Однако, нельзя сказать, что в оригинальном рецепте "Цезарь" нет следов итальянской кухни.
Рецепт салата "Цезарь" понравится всем поклонникам культового блюда. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор расскажет вам историю создания этого салата и даст вкусный совет!
Интересный факт: в 1953 году салат "Цезарь" отметило Эпикурейское общество в Париже как "лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет".
Вот вам столетняя сага о салате "Цезарь". Всемирно известный салат является гордостью Тихуаны, Мексика. Ресторан Caesar's был назван в честь бывшего владельца, который первым начал продавать этот салат - Чезаре Кардини. Заведение расположено к югу от американо-мексиканской границы.
"Салат "Цезарь" – это наше наследие", – говорит шеф-повар, чья семья рестораторов приобрела "Цезарь" в 2010 году.
Посетители давно стекались в ресторан, чтобы отведать оригинальный салат "Цезарь". Но версия, которая есть в меню сегодня, является лишь дальним родственником того, что подавали 100 лет назад. В настоящее время в состав салата, который можно попробовать в Мексике, входят:
Местные историки изучили происхождение салата, и вот что они узнали. Итальянский иммигрант в США Чезаре Кардини прибыл в Тихуану в 1920 году. Когда сухой закон направил богатых американцев в Мексику, здесь их ждал салат. К его созданию сейчас примазываются многие, включая потомков тогдашних поваров заведения.
Но так или иначе, а голливудские звезды и бизнесмены того времени привозили в США рассказы о невероятно вкусном салате, который всегда называли одним именем - Цезарь. Его готовили здесь вплоть до 80-х годов, а в 2008 году заведение закрылось. Сейчас ресторан снова работает, а туристы приезжают сюда со всего мира, чтобы отведать салат по оригинальному рецепту!
Приготовим мексиканскую версию салата, которая, кстати сказать, считается во всем мире классической, – с анчоусами.
Как готовить:
Приготовим соус. В блендер сложите филе анчоуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока, вустерский соус, горчицу, два желтка и сок половинки лимона. Все хорошо взбейте.
Продолжая взбивать, постепенно добавьте тоненькой струйкой оливковое масло. Должен получиться густой соус, как домашний майонез.
Соберите салат. Порежьте листья салата, выложите на тарелку, полейте их соусом. Сверху выложите сухарики и добавьте пармезан - хлопья или тертый на грубую терку.
Совет от Информатора: украинцы любят "Цезарь" с курицей или креветками. Советуем также попробовать "Цезарь" с брюссельской капустой.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.