Именной завтрак сторонника Украины Бенедикта Камбербэтча

Французские яйца Бенедикт по классическому американскому рецепту.

Рецепт, еда, продукты, питание, кухня, полезные советы, лайфхак
Приготовим культовое блюдо – для не менее культового английского актера!

Рецепт яиц "Бенедикт" понравится всем поклонникам изысканных завтраков. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет. 

19 июля родился британский актер и кинопродюсер Бенедикт Камбербэтч, который чистосердечно поддерживает Украину в ее борьбе против российской оккупации. Камбербэтч – сын актеров и праправнук английского дипломата. 

В начале полномасштабной войны Бенедикт Камбербетч
В начале полномасштабной войны Бенедикт Камбербэтч публично поддерживал Украину, во время выступлений вынося на сцену наш государственный флаг. Также в СМИ имели место упоминания о его намерениях бесплатно поселить у себя дома семью украинских беженцев. 

За выдающиеся заслуги в области культуры и благотворительности Камбербэтч в 2015 году был удостоен звания Командора Британской Империи. У него также есть награды - "Оскар", премия BAFTA, Золотой глобус, Эмми, отличие Гильдии киноактеров США. 

Бенедикт сыграл выдающихся физиков Стивена Хокинга, математика Алана Тьюринга и художника Винсента Ван Гога, а в его конандойловского персонажа - Шерлока Холмса влюбились все без исключения киноманы. Эта роль стала культовой и принесла актеру всемирную славу. На его счету всего более 70 ролей, среди которых есть и эпохальные. 

По такому случаю приготовим французские яйца "Бенедикт" по классическому американскому рецепту. Будет вкусно!

Вам понадобится:

Для яиц пашот (на 2 порции):

  • Яйца – 2 штуки.
  • Вода – 1 л.
  • Белый уксус - от 50 до 80 мл.

Для голландского соуса (4 порции):

  • Желтки – 2 штуки.
  • Вода – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Лимон – четверть штуки.
  • Соль – по вкусу. 
  • Кайенский/белый/черный перец - по вкусу. 

Для подачи:

  • Булочки для бургеров – 2 штуки. 
  • Ломтики бекона – 4 штуки
  • Шнит лук – для украшения.
Яйца "Бенедикт" всегда выглядят немного празднично!
Яйца "Бенедикт" всегда смотрятся несколько празднично!

Растопите сливочное масло и перелейте в высокий стакан. В литр кипящей воды влейте 100 мл уксуса (воду не солите). Возьмите свежие яйца, вымойте и вбейте в воронку кипятка в кастрюле на огне (воронку сделайте венчиком). Варите яйца пашот около 3 минут.

Пока варятся яйца, подготовьте хлеб, разрезав булочки пополам или поджарив тост. Нарежьте бекон. Сваренные яйца выложите в холодную кипяченую воду со льдом. 

Сделайте соус. Вбейте в отдельную емкость желтки, налейте воду, замешайте, нагревая до +50 С, до консистенции крема. Добавьте сливочное масло без сыворотки, и лимонный сок. Посолите и поперчите. Поджарьте бекон на сковороде, там же поджарьте булочки. 

Совет от Информатора: выложите на хлеб бекон, яйцо пашот, а сверху полейте соусом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube