Надоела картошка - попробуйте приготовить ее так

Рецепт картофельных шариков с чесноком и зеленью и вафель с сыром и беконом понравится всем.

Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Есть те, кто готов есть картошку на завтрак, обед и ужин.

Рецепт блюд из картошки понравится всем ее фанатам. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Картофельные шарики с чесноком и зеленью

Вам понадобится:

  • Картофель – 4 штуки (крупный).
  • Морковь – 2 штуки (крупных).
  • Зеленый лук и зелень – пучок.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Чеснок – 2-3 зубочка.
  • Соль, черный перец – по 1 чайной ложке.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Как готовить: 

Возьмите четыре крупных картофелины, хорошо их помойте и отварите "в мундире". Очистите и разомните до состояния картофельной каши. Почистите и натрите на терке сырую морковь. Добавьте тертую морковь в миску к давленному отварному картофелю. Всё хорошо перемешайте.

Помойте, нашинкуйте зелень и также добавьте в миску. Перемешайте. Всыпьте муку, соль и перец. Выжмите чеснок и тоже добавьте к смеси. Еще раз все перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте вилкой содержимое посудины. Сформируйте из смеси шарики размером с котлетку и варите на среднем огне до готовности.

Совет от Информатора: подавайте теплыми с сывороткой, сметаной или томатным соком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные вафли с сыром и беконом

Вам понадобится:

  • Картофель – 3 штуки (большой).
  • Мука – стакан.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйцо – штука.
  • Молоко – стакан.
  • Ветчина – 100 г.
  • Бутербродный сыр - 150 г.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Молотый розовый перец – пол чайной ложки.
  • Кетчуп – по вкусу.

Как готовить:

Очистите и отварите картофель, слейте воду, разомните ее в миске до состояния пюре, но не добавляйте молоко и масло, можно оставить небольшие комочки.

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Всыпьте в миску с картофелем муку, соль, перец. Добавьте зеленый лук, вбейте яйцо, влейте молоко, все тщательно перемешайте.

Выкладывайте картофельное "тесто" на форму для выпекания бельгийских вафель, накрывайте каждую половинку сыром и ветчиной, а затем снова "тестом". Выпекайте как вафли.

Совет от Информатора: подавайте картофельное блюдо с кетчупом и зеленью по вкусу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube