Рецепт картофельных шариков с чесноком и зеленью и вафель с сыром и беконом понравится всем.
Рецепт блюд из картошки понравится всем ее фанатам. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Возьмите четыре крупных картофелины, хорошо их помойте и отварите "в мундире". Очистите и разомните до состояния картофельной каши. Почистите и натрите на терке сырую морковь. Добавьте тертую морковь в миску к давленному отварному картофелю. Всё хорошо перемешайте.
Помойте, нашинкуйте зелень и также добавьте в миску. Перемешайте. Всыпьте муку, соль и перец. Выжмите чеснок и тоже добавьте к смеси. Еще раз все перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте вилкой содержимое посудины. Сформируйте из смеси шарики размером с котлетку и варите на среднем огне до готовности.
Совет от Информатора: подавайте теплыми с сывороткой, сметаной или томатным соком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Очистите и отварите картофель, слейте воду, разомните ее в миске до состояния пюре, но не добавляйте молоко и масло, можно оставить небольшие комочки.
Мелко нашинкуйте зеленый лук. Всыпьте в миску с картофелем муку, соль, перец. Добавьте зеленый лук, вбейте яйцо, влейте молоко, все тщательно перемешайте.
Выкладывайте картофельное "тесто" на форму для выпекания бельгийских вафель, накрывайте каждую половинку сыром и ветчиной, а затем снова "тестом". Выпекайте как вафли.
Совет от Информатора: подавайте картофельное блюдо с кетчупом и зеленью по вкусу.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.