Этот рецепт имеет настоящую изюминку!
Рецепт испанской кухни понравится всем, кто любит острое. Готовить его несложно. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Эмпанада - это вкусный, согревающий испанский пирог. Это одно из старейших испанских блюд. Слово "эмпанада" буквально переводится как "завернуть в хлеб".
Этот пирог происходит из Галисии и уходит своими корнями к средневековой Иберии. Он прост в приготовлении и невероятно универсален, ведь его можно наполнить разными ингредиентами, как солеными, так и сладкими. Традиционно, правда, эмпанада является вегетарианской или на основе сыра. Это делает блюдо относительно недорогим. Итак, давайте готовить и пробовать!
Для теста:
Для заправки:
Для начинки:
Сначала приготовьте тесто. В большой миске разотрите муку, соль и масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Смешайте яйцо и уксус с 75 мл холодной воды, а затем добавьте в миску с сухими ингредиентами. Быстро перемешайте столовым инструментом, затем вымешайте тесто руками.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, еще раз немного вымесите, затем сформуйте шар. Раскатайте в диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
Тем временем готовим соус. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте красный лук, помешивая в течение пяти минут, пока он не размякнет. Добавьте специи, жарьте еще минутку, потом добавьте помидоры, сахар и уксус. Хорошо приправьте, а затем тушите на медленном огне 15-20 минут, пока соус не превратится в густую, глянцевую подливку. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Переходим к начинке. Разогрейте растительное масло на сковороде, затем осторожно обжарьте лук, помешивая в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте бекон, чеснок, специи и орегано и жарьте, помешивая еще пять минут, пока бекон не выпустит жир. Добавьте нарезанные кубиками овощи и уксус, щедро приправьте, а затем готовьте на медленном огне три-четыре минуты, пока они не станут мягкими. Переложите в миску, дайте охладиться, затем перемешайте с петрушкой и сыром.
Разделите тесто на восемь равных частей, раскатайте каждую из них в тонкий диск диаметром около 15 см. Обрежьте края, чтобы сделать их аккуратными, а затем ложкой выложите восьмую часть начинки в центр каждого кружочка теста. Смажьте по всему краю взбитым яйцом, слепите тесто в форме пирожков эмпанада и припечатайте.
Разогрейте духовку до 200°C и застелите два противня жиронепроницаемой бумагой. Выложите по четыре эмпанада на каждый противень, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Совет от Информатора: извлеките готовые эмпанада, дайте остыть в течение 10 минут и подавайте теплыми с соусом или охладите до комнатной температуры и подавайте с зеленью, сметаной и томатным соком или темным пивом!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.