Марсельский суп буйабес против жары

Средиземноморская кухня: буйабес – полезен настолько же, насколько он вкусный!

Рецепт, еда, продукты, полезные советы, лайфхак, питание, лето, суп, рыба, морепродукты
Этот супчик – сплошные питательные белки в жару, когда не слишком хочется мяса.

Рецепт марсельского супа понравится всем поклонникам первых блюд из морепродуктов. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

В такую ​​жару не очень хочется жирного, но белки нужны организму для выносливости и силы, чтобы эту самую жару преодолеть. Прекрасным кулинарным выходом из сложившейся ситуации может стать первое блюдо с морепродуктами и рыбой. Ведь рыба в основном состоит из воды – 53-89 %, белков – 7-23 % и жиров – 2-34 %.

По содержанию белка рыба не уступает мясу, а некоторые ее виды даже превосходят мясо. При этом жиры, входящие в состав рыбы, и основу которых – до 86 % – составляют ненасыщенные кислоты, легче усваиваются организмом.

Предлагаем вашему вниманию французский рыбный суп с экзотическим названием – буйабес. Это многокомпонентный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Буйабес является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространенным в Марселе. 

Тигровые креветки можно заменить на обычные, а другие морепродукты на любимую рыбу.
Тигровые креветки можно заменить обычными, а другие морепродуктами любимой рыбой.

Французы добавляют в это блюдо краба и омара, но можно заменить эти ингредиенты большим количеством разной рыбы. Буйабес также обязательно готовят с добавлением овощей: лука, томатов, чеснока, фенхеля. Подается марсельская юшка очень горячей с чесночным соусом и поджаренными багетами. А значит для приготовления

вам понадобится:

  • Форель – 100 г.
  • Судак – 70 г.
  • Мидии – 5 штук.
  • Креветки тигровые – 3-5 штук.
  • Лук репчатый – 45 г.
  • Помидор – 110 г.
  • Вино (любое) – 30 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Томат-паста – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1/2 чайной ложки.
  • Чеснок – 1/2 зубчика.
  • Базилик свежий – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
Буйабес - непревзойденная вкуснятина!
Буйабес – непревзойденная вкусность родом из Средиземноморья!

Как готовить: 

Лук очистите и нарежьте большим кубиком. Включив максимальный огонь, пассируйте лук в кастрюле на масле.

Помидоры промойте, удалите плодоножку и нарежьте большим кубиком. Добавьте в кастрюлю к пассированному луку вино. После выпаривания спирта добавьте томаты. Оставьте на огне на 2 минуты. Затем добавьте томатную пасту и сахар. Перемешайте.

Добавьте все морепродукты. Тушите 4 минуты. Добавьте воду, чтобы полностью покрыть морепродукты. Оставьте рыбный суп на 10 минут. Затем заправьте буйабес солью и перцем. 

Совет от Информатора: в конце добавьте мелко нарезанный чеснок и свежий базилик. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube