Средиземноморская кухня: буйабес – полезен настолько же, насколько он вкусный!
Рецепт марсельского супа понравится всем поклонникам первых блюд из морепродуктов. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
В такую жару не очень хочется жирного, но белки нужны организму для выносливости и силы, чтобы эту самую жару преодолеть. Прекрасным кулинарным выходом из сложившейся ситуации может стать первое блюдо с морепродуктами и рыбой. Ведь рыба в основном состоит из воды – 53-89 %, белков – 7-23 % и жиров – 2-34 %.
По содержанию белка рыба не уступает мясу, а некоторые ее виды даже превосходят мясо. При этом жиры, входящие в состав рыбы, и основу которых – до 86 % – составляют ненасыщенные кислоты, легче усваиваются организмом.
Предлагаем вашему вниманию французский рыбный суп с экзотическим названием – буйабес. Это многокомпонентный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Буйабес является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространенным в Марселе.
Французы добавляют в это блюдо краба и омара, но можно заменить эти ингредиенты большим количеством разной рыбы. Буйабес также обязательно готовят с добавлением овощей: лука, томатов, чеснока, фенхеля. Подается марсельская юшка очень горячей с чесночным соусом и поджаренными багетами. А значит для приготовления
Лук очистите и нарежьте большим кубиком. Включив максимальный огонь, пассируйте лук в кастрюле на масле.
Помидоры промойте, удалите плодоножку и нарежьте большим кубиком. Добавьте в кастрюлю к пассированному луку вино. После выпаривания спирта добавьте томаты. Оставьте на огне на 2 минуты. Затем добавьте томатную пасту и сахар. Перемешайте.
Добавьте все морепродукты. Тушите 4 минуты. Добавьте воду, чтобы полностью покрыть морепродукты. Оставьте рыбный суп на 10 минут. Затем заправьте буйабес солью и перцем.
Совет от Информатора: в конце добавьте мелко нарезанный чеснок и свежий базилик. Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.