Такой пирог не слишком обременит вас в жару и даст энергию в начале дня!
Рецепт овощного пирога понравится всем поклонникам соленых пирогов. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Пироги – любимое блюдо взрослых и детей. Слоеные, сдобные, песочные, с ягодами, фруктами, овощами, мясом или рыбой – на любой вкус. Но летом больше всего хочется пирога с овощами, его и приготовим сегодня!
Для теста:
Для начинки:
Замесите тесто. Для этого дрожжи нужно растереть с сахаром до состояния полужидкой массы. В нее следует добавить муку, соль и растительное масло. Затем добавьте воду и замесите тесто. Поставьте его в сухой миске в теплое место под пищевой пленкой – подойти. Тесто должно отдохнуть где-то час.
Помойте брокколи и разрежьте на соцветия. Посолите воду и доведите до кипения. Отварите капусту в соленой воде 2-3 минуты, то есть просто приварите. Далее капусту охладите и сделайте начинку.
Возьмите домашний творог, добавьте раскрошенную фету и приваренную капусту, порезанную еще на более мелкие соцветия. Натрите твердый сыр и добавьте щепотку соли. Добавьте укроп и петрушку, черный перец и яйца (2 штуки). Вымешайте начинку.
Разделите тесто на порционные кусочки весом 30 г. Расплескайте каждый шарик и выложите на нее начинку, чтобы образовались маленькие хачапури. Их выложите на противень на пергамент для выпечки. Смажьте образовавшийся из маленьких форм пирог яйцом и ставьте в разогретую духовку при температуре 180 С.
Совет от Информатора: выпекайте пирог до румяного цвета. В качестве начинки к такому пирогу также отлично подходит обычная капуста. Вы также можете добавить к начинке пару ложечек амаретто/рома, это придаст блюду особый аромат.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.