Самый уместный летний завтрак для всей семьи

Такой пирог не слишком обременит вас в жару и даст энергию в начале дня!

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Пирог с брокколи и сыром получается очень нежным!

Рецепт овощного пирога понравится всем поклонникам соленых пирогов. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Пироги – любимое блюдо взрослых и детей. Слоеные, сдобные, песочные, с ягодами, фруктами, овощами, мясом или рыбой – на любой вкус. Но летом больше всего хочется пирога с овощами, его и приготовим сегодня!

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 2 столовые ложки. 
  • Масло – 2 столовые ложки. 
  • Дрожжи – 5 г.
  • Вода – 150 г.
  • Соль – щепотка. 

Для начинки: 

  • Брокколи – кочан.
  • Домашний творог - 200 г.
  • Фета – 100 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Зелень – пучок.
  • Соль, черный перец – щепотка.
  • Яйца – 3 штуки.
Пирог из брокколи и сыром получается ну уж очень нежным!
Пирог с брокколи и сыром получается ну уж очень нежный!

Как готовить:

Замесите тесто. Для этого дрожжи нужно растереть с сахаром до состояния полужидкой массы. В нее следует добавить муку, соль и растительное масло. Затем добавьте воду и замесите тесто. Поставьте его в сухой миске в теплое место под пищевой пленкой – подойти. Тесто должно отдохнуть где-то час.

Помойте брокколи и разрежьте на соцветия. Посолите воду и доведите до кипения. Отварите капусту в соленой воде 2-3 минуты, то есть просто приварите. Далее капусту охладите и сделайте начинку.

Возьмите домашний творог, добавьте раскрошенную фету и приваренную капусту, порезанную еще на более мелкие соцветия. Натрите твердый сыр и добавьте щепотку соли. Добавьте укроп и петрушку, черный перец и яйца (2 штуки).  Вымешайте начинку. 

Разделите тесто на порционные кусочки весом 30 г. Расплескайте каждый шарик и выложите на нее начинку, чтобы образовались маленькие хачапури. Их выложите на противень на пергамент для выпечки. Смажьте образовавшийся из маленьких форм пирог яйцом и ставьте в разогретую духовку при температуре 180 С.   

Совет от Информатора: выпекайте пирог до румяного цвета. В качестве начинки к такому пирогу также отлично подходит обычная капуста. Вы также можете добавить к начинке пару ложечек амаретто/рома, это придаст блюду особый аромат. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube