Три рецепта из хлеба, рыбы и корейской моркови
Рецепты необычных и одновременно простых в приготовлении завтраков, обедов или просто перекусов понравятся всем, кто ценит свое время, бережно относится к продуктам и старается правильно питаться. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!
Для тех, кто все еще работает в офисе, а не дома, ланч-бокс является отличным решением. Он позволяет перекусить так быстро, как требует того ощущение голода, а не зависеть от доставки. Еще одно преимущество – вы уверены в качестве и пользе продуктов, которые сами положили в ланч-бокс. Кроме того, такой вариант обеда, как правило, дешевле, чем в кафе за углом.
Итак, лучшие шеф-повара делятся своими рекомендациями о вкусных, доступных и не слишком требовательных перекусах для будней.
Положите хлеб в большую миску и добавьте взбитые яйца, молоко, фрукты, цедру и специи на ваш выбор. Можно добавить сухофрукты и немного корицы.
Готовьте на противне в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Затем нарежьте квадратиками и наслаждайтесь горячим или холодным пудингом.
Совет от Информатора: используйте любой оставшийся хлеб - это могут быть круассаны или булочки для хот-догов! Такой пудинг можно хранить в холодильнике 3-5 дней и даже замораживать в морозильной камере.
Складные корейские сэндвичи кимбап – это легкая и вкусная версия традиционной уличной закуски. Вы можете сделать их с любой начинкой на свой вкус. Все, что вам понадобится – это кусочек сушеных водорослей.
Сделайте надрез от середины одной стороны нори к центру. Затем выложите пропаренный короткозернистый рис на один квадратик, а затем сделайте то же самое с тремя разными ингредиентами на ваш выбор. К примеру, возьмите жареное яйцо, сыр и корейскую капусту или морковь.
Совет от Информатора: чтобы сделать свой сэндвич, просто сложите каждый квадратик друг на друга, чтобы получился конвертик. Разрежьте пополам и ешьте.
Используйте остатки рыбы или ее обрезки, оставшиеся от ужина накануне. Прекрасно подойдут маринованный лосось или скумбрия.
Рыбную мякоть измельчите – можно просто порвать руками на небольшие кусочки. Далее смешайте ее с яичными белками, панировочными сухарями, тмином, перцем чили, лимонным соком и чесноком. Скатайте шарики в стиле фалафель и немного обжарьте на растительном масле.
Совет от Информатора: наслаждайтесь самостоятельно или с соусом на ваш выбор. Приготовьте к рыбным шарикам соус ромеско.
Сладкий перец и томат хорошо помойте, обсушите, выложите на лист, сделайте несколько проколов на перце зубочисткой и отправьте в духовку запекаться на 15 минут при температуре 160 градусов. Затем достаньте, охладите, снимите шкурку, разрежьте на куски. Из перца извлеките сердцевину с зерном.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или чашу блендера. Перемалывайте в течение 30 секунд или в однородную текстуру.
Совет от Информатора: переложите в пиалку или банку с плотной крышкой. Соус ромеско можно хранить в холодильнике в течение трех дней. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.