Лучшие обеды для ланч-боксов, чтобы взять на работу

Читати українською

Три рецепта из хлеба, рыбы и корейской моркови

Читати українською
Рецепт, еда, завтрак, лайфхак, полезные советы, продукты, питание
Ланч-бокс – это всегда проверенная качественная еда.

Три рецепта из хлеба, рыбы и корейской моркови

Рецепты необычных и одновременно простых в приготовлении завтраков, обедов или просто перекусов понравятся всем, кто ценит свое время, бережно относится к продуктам и старается правильно питаться. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!

Чтобы знать, что едите, собирайте свои обеды сами!
Чтобы знать, что едите, собирайте свои обеды сами!

Для тех, кто все еще работает в офисе, а не дома, ланч-бокс является отличным решением. Он позволяет перекусить так быстро, как требует того ощущение голода, а не зависеть от доставки. Еще одно преимущество – вы уверены в качестве и пользе продуктов, которые сами положили в ланч-бокс. Кроме того, такой вариант обеда, как правило, дешевле, чем в кафе за углом.

Итак, лучшие шеф-повара делятся своими рекомендациями о вкусных, доступных и не слишком требовательных перекусах для будней.

Рецепт №1. Хлебный пудинг

Вам понадобится:

  • Хлеб (желательно сладкий) – остатки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – стакан.
  • Сухофрукты – полстакана.
  • Корица – щепотка.
  • Изюм – 2 столовые ложки.
  • Апельсин, грейпфрут, лимон (цедра) – по половинке.
Это блюдо – настоящий повод для кухонного рейда.
Это блюдо – настоящий повод для кухонного рейда.

Как готовить:

Положите хлеб в большую миску и добавьте взбитые яйца, молоко, фрукты, цедру и специи на ваш выбор. Можно добавить сухофрукты и немного корицы.

Готовьте на противне в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Затем нарежьте квадратиками и наслаждайтесь горячим или холодным пудингом.

Совет от Информатора: используйте любой оставшийся хлеб - это могут быть круассаны или булочки для хот-догов! Такой пудинг можно хранить в холодильнике 3-5 дней и даже замораживать в морозильной камере.

Рецепт №2. Корейский сэндвич

Складные корейские сэндвичи кимбап – это легкая и вкусная версия традиционной уличной закуски. Вы можете сделать их с любой начинкой на свой вкус. Все, что вам понадобится – это кусочек сушеных водорослей.

Вам понадобится:

  • Нори – 1-2 листа.
  • Рис – стакан.
  • Яйцо – 1-2 штуки.
  • Твердый или мягкий сыр – 70 г.
  • Корейская капуста или морковка – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
Такой сэндвич является базовым быстрым перекусом в странах Востока.
Такой сэндвич является базовым быстрым перекусом в странах Востока.

Как готовить:

Сделайте надрез от середины одной стороны нори к центру. Затем выложите пропаренный короткозернистый рис на один квадратик, а затем сделайте то же самое с тремя разными ингредиентами на ваш выбор. К примеру, возьмите жареное яйцо, сыр и корейскую капусту или морковь.

Совет от Информатора: чтобы сделать свой сэндвич, просто сложите каждый квадратик друг на друга, чтобы получился конвертик. Разрежьте пополам и ешьте.

Рецепт №3. Рыбные шарики

Вам понадобится:

  • Лосось (скумбрия) – 70 г.
  • Яйца – 2-3 штуки.
  • Панировочные сухари – полстакана.
  • Лимон – половинка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец, черный или чили – по вкусу.
  • Тмин – 15 г.
  • Растительное масло – для жарки.
Лосось – отличный вариант для таких шариков.
Лосось – отличный вариант для таких шариков.

Как готовить:

Используйте остатки рыбы или ее обрезки, оставшиеся от ужина накануне. Прекрасно подойдут маринованный лосось или скумбрия.

Рыбную мякоть измельчите – можно просто порвать руками на небольшие кусочки. Далее смешайте ее с яичными белками, панировочными сухарями, тмином, перцем чили, лимонным соком и чесноком. Скатайте шарики в стиле фалафель и немного обжарьте на растительном масле.

Рыбные шарики – это простой и вкусный рецепт!
Рыбные шарики – это простой, вкусный и очень питательный рецепт!

Совет от Информатора: наслаждайтесь самостоятельно или с соусом на ваш выбор. Приготовьте к рыбным шарикам соус ромеско.

Для этого вам понадобится: 

  • Перец болгарский красный – 2 штуки.
  • Томаты – 1 штука.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Чеснок, зубчики – 2 штуки.
  • Копченая паприка – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Этот испанский соус прекрасно подходит к рыбе!
Этот испанский соус прекрасно подходит к рыбе!

Как готовить:

Сладкий перец и томат хорошо помойте, обсушите, выложите на лист, сделайте несколько проколов на перце зубочисткой и отправьте в духовку запекаться на 15 минут при температуре 160 градусов. Затем достаньте, охладите, снимите шкурку, разрежьте на куски. Из перца извлеките сердцевину с зерном.

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или чашу блендера. Перемалывайте в течение 30 секунд или в однородную текстуру.

Совет от Информатора: переложите в пиалку или банку с плотной крышкой. Соус ромеско можно хранить в холодильнике в течение трех дней. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.