Лучшие обеды для ланч-боксов, чтобы взять на работу
Три рецепта из хлеба, рыбы и корейской моркови
Три рецепта из хлеба, рыбы и корейской моркови
Рецепты необычных и одновременно простых в приготовлении завтраков, обедов или просто перекусов понравятся всем, кто ценит свое время, бережно относится к продуктам и старается правильно питаться. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!
Для тех, кто все еще работает в офисе, а не дома, ланч-бокс является отличным решением. Он позволяет перекусить так быстро, как требует того ощущение голода, а не зависеть от доставки. Еще одно преимущество – вы уверены в качестве и пользе продуктов, которые сами положили в ланч-бокс. Кроме того, такой вариант обеда, как правило, дешевле, чем в кафе за углом.
Итак, лучшие шеф-повара делятся своими рекомендациями о вкусных, доступных и не слишком требовательных перекусах для будней.
Рецепт №1. Хлебный пудинг
Вам понадобится:
- Хлеб (желательно сладкий) – остатки.
- Яйца – 2 штуки.
- Молоко – стакан.
- Сухофрукты – полстакана.
- Корица – щепотка.
- Изюм – 2 столовые ложки.
- Апельсин, грейпфрут, лимон (цедра) – по половинке.
Как готовить:
Положите хлеб в большую миску и добавьте взбитые яйца, молоко, фрукты, цедру и специи на ваш выбор. Можно добавить сухофрукты и немного корицы.
Готовьте на противне в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Затем нарежьте квадратиками и наслаждайтесь горячим или холодным пудингом.
Совет от Информатора: используйте любой оставшийся хлеб - это могут быть круассаны или булочки для хот-догов! Такой пудинг можно хранить в холодильнике 3-5 дней и даже замораживать в морозильной камере.
Рецепт №2. Корейский сэндвич
Складные корейские сэндвичи кимбап – это легкая и вкусная версия традиционной уличной закуски. Вы можете сделать их с любой начинкой на свой вкус. Все, что вам понадобится – это кусочек сушеных водорослей.
Вам понадобится:
- Нори – 1-2 листа.
- Рис – стакан.
- Яйцо – 1-2 штуки.
- Твердый или мягкий сыр – 70 г.
- Корейская капуста или морковка – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как готовить:
Сделайте надрез от середины одной стороны нори к центру. Затем выложите пропаренный короткозернистый рис на один квадратик, а затем сделайте то же самое с тремя разными ингредиентами на ваш выбор. К примеру, возьмите жареное яйцо, сыр и корейскую капусту или морковь.
Совет от Информатора: чтобы сделать свой сэндвич, просто сложите каждый квадратик друг на друга, чтобы получился конвертик. Разрежьте пополам и ешьте.
Рецепт №3. Рыбные шарики
Вам понадобится:
- Лосось (скумбрия) – 70 г.
- Яйца – 2-3 штуки.
- Панировочные сухари – полстакана.
- Лимон – половинка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец, черный или чили – по вкусу.
- Тмин – 15 г.
- Растительное масло – для жарки.
Как готовить:
Используйте остатки рыбы или ее обрезки, оставшиеся от ужина накануне. Прекрасно подойдут маринованный лосось или скумбрия.
Рыбную мякоть измельчите – можно просто порвать руками на небольшие кусочки. Далее смешайте ее с яичными белками, панировочными сухарями, тмином, перцем чили, лимонным соком и чесноком. Скатайте шарики в стиле фалафель и немного обжарьте на растительном масле.
Совет от Информатора: наслаждайтесь самостоятельно или с соусом на ваш выбор. Приготовьте к рыбным шарикам соус ромеско.
Для этого вам понадобится:
- Перец болгарский красный – 2 штуки.
- Томаты – 1 штука.
- Грецкие орехи – 70 г.
- Зелень – 20 г.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Чеснок, зубчики – 2 штуки.
- Копченая паприка – 1 чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как готовить:
Сладкий перец и томат хорошо помойте, обсушите, выложите на лист, сделайте несколько проколов на перце зубочисткой и отправьте в духовку запекаться на 15 минут при температуре 160 градусов. Затем достаньте, охладите, снимите шкурку, разрежьте на куски. Из перца извлеките сердцевину с зерном.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или чашу блендера. Перемалывайте в течение 30 секунд или в однородную текстуру.
Совет от Информатора: переложите в пиалку или банку с плотной крышкой. Соус ромеско можно хранить в холодильнике в течение трех дней. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Диета Синди Кроуфорд: рецепт коронного блюда
- Рецепт блюда из банановой кожуры: прикольная находка шеф-поваров
- Вместо надоевших завтраков - три лучших рецепта тостов
- Лимонно-яичный суп авголемоно. Греческая кухня
- Слишком горячо: чем спасти язык после пищевого ожога
- Найдена диета, которая победит храп и апноэ
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.