Лимонно-яичный суп авголемоно. Греческая кухня

Читати українською

Расширьте собственные кулинарные границы.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Вы должны непременно отведать традиционный греческий крем-суп авголемоно.

Расширьте собственные кулинарные границы.

Рецепт греческого супа с яичными желтками, рисом и лимоном понравится всем поклонникам разнообразных кухонь мира. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, у Информатора имеется вкусный совет!

"Авголемоно" – кремовый лимонно-яичный суп. Смесь яиц, лимона и очень горячего бульона – классическая комбинация ингредиентов для греческой кухни. Само название "Авголемоно" буквально переводится – "яйца" и, как вы уже могли догадаться, "лимоны". Эти два ингредиента являются ключевыми для приготовления настоящего греческого лимонного супа. Также авголемоно сложно представить без куриного бульона, на котором варится суп, а еще длинного риса. Кроме того, этот суп бывает с бараниной и рыбой.

Основной момент в приготовлении этого супа – это не дать свернуться яичной смеси. Обязательно попробуйте!

Вам понадобится:

  • Куриный бульон – 800 мл.
  • Куриное мясо – отварить или испечь – 250 г.
  • Длинный рис – 170 г.
  • Крахмал – 2 чайные ложки.
  • Куриное яйцо, желток – 2 штуки.
  • Лимон, цедра – чайная ложка.
  • Лимон, сок – столовая ложка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Петрушка – пучок.
Греческий яично-лимонный суп – это то, что вы непременно должны попробовать!
Греческий яично-лимонный суп – это то, что вы непременно должны попробовать!

Как готовить:

Отварите в бульоне куриную грудку, остудите и порвите вдоль волокон. Рис залейте 450 мл воды или бульона, посолите, накройте крышкой, поставьте на средний огонь и как только вода дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите с огня и хорошо перемешайте.

Из лимона отожмите сок, туда же разбейте яйца и слегка взбейте с ложкой холодной воды, пока не выйдет однородная смесь. Снова доведите бульон до кипения.

В глубокую миску поместите яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Процедите смесь через сито, чтобы удалить цедру. Далее в яичную смесь влейте половник горячего бульона, перемешайте. Повторите эти действия снова. После этого вылейте всю яичную смесь в бульон. Следует немного подробнее остановиться на самом важном шаге – вливании яично-лимонной смеси в суп.

Обязательно убавьте огонь и следите, чтобы суп не кипел, ведь яйца могут просто свернуться. Интенсивно работайте венчиком для образования однородной консистенции и подавайте сразу лимонный суп на стол.

Подавайте суп горячим, с небольшим количеством курятины, риса, свежей цедры и петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежемолотым черным перцем.

Добавляя в суп яично-лимонную смесь, вы можете и вовсе снять суп с огня.
Добавляя в суп яично-лимонную смесь, вы можете и вовсе снять его с огня.

Советы от Информатора: кипятить суп после добавления яиц уже не стоит, иначе вместо супа авголемоно у вас получится обычный яичный суп. Курятину, разобранную на волокна, следует подавать отдельно, а сам суп можно посыпать зеленым луком.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.