Рецепт блюда из банановой кожуры: прикольная находка шеф-поваров

Читати українською

Банановую кожуру используют в кулинарии издавна.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Некоторым может быть немного трудно поверить, что можно готовить из банановой кожуры!

Банановую кожуру используют в кулинарии издавна.

Рецепт карри из баноновой кожуры понравится всем любителям экспериментов. Готовить его просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Некоторым может быть немного трудно поверить, что можно готовить из банановой кожуры – это похоже на магию, будто вы создаете пищу из ничего – но это довольно распространенный ингредиент везде, где выращивают бананы по всему миру. Кожура банана богата клетчаткой и фенольными соединениями с мощными антиоксидантными и антимикробными свойствами.

Банановую кожуру используют в кулинарии издавна, поэтому вместо того, чтобы выбрасывать ее в компост, удивите себя этим острым, пикантным соусом. В конце концов, треть банана - это его кожура, так что существует четкий финансовый стимул потреблять ее полностью.

Вам понадобится:

  • Желтая или зеленая банановая кожура (желтая слаще) – 250 г.
  • Куркума – ½ чайной ложки.
  • Морская соль – 1 чайная ложка + по вкусу.
  • Красная луковица – штука (около 100 г).
  • Кориандр, стебель (листья могут пойти в гарнир) – 50 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили – 2 штуки.
  • Черный тмин – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист (по желанию) – один.
  • Свежий имбирь (тертый) – 1 столовая ложка.
  • Кокосовые чипсы – 4 столовые ложки (можно купить в маркете или заказать в сети).
  • Кокосовая стружка – 1 столовая ложка.
Такой соус изрядно сдобрит обычные черты!
Такой соус изрядно сдобрит обычный рис!

Как готовить:

Промойте банановую кожуру, затем замочите ее в холодной воде на час. Слейте воду и уложите в кастрюлю или скороварку с куркумой и чайной ложкой соли, залейте холодной водой, чтобы покрыть. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут или до готовности (если используете скороварку, доведите до кипения, следуя инструкциям производителя, затем, когда засвистит клапан давления, выключите и оставьте остывать на 30 минут).

Сваренную банановую кожуру слейте, положите в блендер вместе с красным луком, стеблями кориандра, чесноком и зеленым перцем чили и взбейте до состояния пюре.

На сковороду на средний огонь влейте растительное масло, добавьте лавровый лист, черный тмин и сушеный красный перец чили, если используете. Добавьте тертый имбирь и тертую кокосовую стружку и обжаривайте в течение минуты, пока не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте пюре из банановой кожуры и варите, помешивая, пока влага не улетучится и не останется густая паста.

Украсьте блюдо несколькими листочками кориандра, измельченным зеленым перцем чили и дополнительно натертой кокосовой стружкой, затем подавайте с гарниром.

Совет от Информатора: пикантный соус будет прекрасно сочетаться, скажем, с цельнозерновым рисом. Подается на 2 порции к основному блюду или на 4-6 порций с другими соусами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.