Рецепт блюда из банановой кожуры: прикольная находка шеф-поваров

Банановую кожуру используют в кулинарии издавна.

Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Некоторым может быть немного трудно поверить, что можно готовить из банановой кожуры!

Рецепт карри из баноновой кожуры понравится всем любителям экспериментов. Готовить его просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Некоторым может быть немного трудно поверить, что можно готовить из банановой кожуры – это похоже на магию, будто вы создаете пищу из ничего – но это довольно распространенный ингредиент везде, где выращивают бананы по всему миру. Кожура банана богата клетчаткой и фенольными соединениями с мощными антиоксидантными и антимикробными свойствами.

Банановую кожуру используют в кулинарии издавна, поэтому вместо того, чтобы выбрасывать ее в компост, удивите себя этим острым, пикантным соусом. В конце концов, треть банана - это его кожура, так что существует четкий финансовый стимул потреблять ее полностью.

Вам понадобится:

  • Желтая или зеленая банановая кожура (желтая слаще) – 250 г.
  • Куркума – ½ чайной ложки.
  • Морская соль – 1 чайная ложка + по вкусу.
  • Красная луковица – штука (около 100 г).
  • Кориандр, стебель (листья могут пойти в гарнир) – 50 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили – 2 штуки.
  • Черный тмин – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист (по желанию) – один.
  • Свежий имбирь (тертый) – 1 столовая ложка.
  • Кокосовые чипсы – 4 столовые ложки (можно купить в маркете или заказать в сети).
  • Кокосовая стружка – 1 столовая ложка.
Такой соус изрядно сдобрит обычные черты!
Такой соус изрядно сдобрит обычный рис!

Как готовить:

Промойте банановую кожуру, затем замочите ее в холодной воде на час. Слейте воду и уложите в кастрюлю или скороварку с куркумой и чайной ложкой соли, залейте холодной водой, чтобы покрыть. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут или до готовности (если используете скороварку, доведите до кипения, следуя инструкциям производителя, затем, когда засвистит клапан давления, выключите и оставьте остывать на 30 минут).

Сваренную банановую кожуру слейте, положите в блендер вместе с красным луком, стеблями кориандра, чесноком и зеленым перцем чили и взбейте до состояния пюре.

На сковороду на средний огонь влейте растительное масло, добавьте лавровый лист, черный тмин и сушеный красный перец чили, если используете. Добавьте тертый имбирь и тертую кокосовую стружку и обжаривайте в течение минуты, пока не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте пюре из банановой кожуры и варите, помешивая, пока влага не улетучится и не останется густая паста.

Украсьте блюдо несколькими листочками кориандра, измельченным зеленым перцем чили и дополнительно натертой кокосовой стружкой, затем подавайте с гарниром.

Совет от Информатора: пикантный соус будет прекрасно сочетаться, скажем, с цельнозерновым рисом. Подается на 2 порции к основному блюду или на 4-6 порций с другими соусами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube