Супчик из дыни, чеснока и черри - просто взрывной летний микс, прекрасно освежающий.
Рецепт супа из дыни, чеснока и помидоров черри понравится всем ценителям пикантных вкусов. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Дыня - отличная бахчевая культура, медовый плод который обожают взрослые и дети. Он полезен, очень-очень сладок и ароматен. В конце июля наступает сезон дынь, а значит, приготовим необычное блюдо по рецепту популярного шеф-повара Евгения Клопотенко - холодный супчик с дыней, чесноком, крошечными томатами и мятой. Будет вкусно!
Дыню нужно охладить. Для этого отправьте ее в холодильник на 2 часа. Затем достаньте из холодильника, помойте, почистите от кожуры и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками.
Положите дыню в блендер. Добавьте свежую мяту, зубчик чеснока, оливковое масло, разрезанные пополам помидоры черри, щепотку соли и полейте лимонным соком или соком лайма. Взбейте до однородной массы.
Перелейте суп в тарелку и добавьте чуть-чуть мелко нарезанного репчатого лука. Лук можно обжарить. Перебейте суп в блендере.
Совет от Информатора и шефа: вместо репчатого лука можно использовать красный, так как он имеет более нежный вкус.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.