Эти салаты готовятся просто, но влетят в копеечку - клубника по 70 - 100 гривен кило
Рецепты салатов модной кухни фьюжн понравятся всем любителям необычных вкусовых экспериментов и кулинарных сочетаний. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
Весной всегда хочется съесть что-то свежее, зеленое и ароматно сочное. Утолить жажду по фруктам и овощам после рассольной зимы вам поможет кухня, главным принципом которой является сочетание разных кулинарных традиций. Попробуйте, это того стоит!
В салатник выложите руколу, клубнику нарезанную пополам, скрученную в розочки вяленую телятину, посыпьте все тертым пармезаном, полейте гранатовым топингом. Подавайте сразу.
Помойте редис и нарежьте его кружками. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Полукольцами порежьте синий лук.
Также помойте, просушите и выложите в стеклянную пиалу листья салата и пекинской капусты, последние можно порвать вручную. Измельчите кинзу и петрушку.
Влейте в пиалу уксус и масло, добавьте зелень, перемешайте. Добавьте также апельсин с редисом и луком, и еще раз перемешайте. Украсьте салат ломтиками манго и листьями мяты.
Совет от Информатора: по желанию, вы можете сдобрить этот салат ванильным сахаром.
Нарежьте лук очень тонкими полукольцами и по желанию ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь. Вырежьте из мякоти обоих дынь кубики, а если есть ложка-нуазетка – шарики. Соедините их в большой салатнице с луком, мятой, соком лимона, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Посыпьте сверху мелко нарезанным чили, раскрошенным сыром фета и кедровыми орешками. Непосредственно перед подачей осторожно все перемешайте.
Совет от Информатора: так же, как мята, в этом рецепте будут прекрасно "играть" кинза, рукола или сельдерей. Кроме того, салат можно смело дополнить кусочками арбуза или персика.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.