Для людей с деньгами: салаты кухни фьюжн на завтрак

Эти салаты готовятся просто, но влетят в копеечку - клубника по 70 - 100 гривен кило

Кухня, рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, салаты
Побалуйте себя салатиками-фьюжн с экзотическими ингредиентами

Рецепты салатов модной кухни фьюжн понравятся всем любителям необычных вкусовых экспериментов и кулинарных сочетаний. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.

Весной всегда хочется съесть что-то свежее, зеленое и ароматно сочное. Утолить жажду по фруктам и овощам после рассольной зимы вам поможет кухня, главным принципом которой является сочетание разных кулинарных традиций. Попробуйте, это того стоит!

Только посмотрите на эту красоту и вкуснятину!
Только посмотрите на эту красоту и вкуснятину!

Салат "Фьюжн"

Вам понадобится:

  • Рукола - 50 г.
  • Клубника - 200 г.
  • Вяленая телятина - 100 г.
  • Пармезан - 50 г.
  • Гренадин (гранатовый топинг) – по вкусу.

Как готовить:

В салатник выложите руколу, клубнику нарезанную пополам, скрученную в розочки вяленую телятину, посыпьте все тертым пармезаном, полейте гранатовым топингом. Подавайте сразу.

Салат "Весенний"

Вам понадобится:

  • Редис – 5-6 штук.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Капуста пекинская – полкочана.
  • Лук синий – 1 штука.
  • Салат – 2 листа.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки.
  • Манго – 1 штука.
  • Уксус яблочный – 2-3 столовые ложки.
  • Мята – несколько листочков.

Как готовить:

Помойте редис и нарежьте его кружками. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Полукольцами порежьте синий лук.

Также помойте, просушите и выложите в стеклянную пиалу листья салата и пекинской капусты, последние можно порвать вручную. Измельчите кинзу и петрушку.

Влейте в пиалу уксус и масло, добавьте зелень, перемешайте. Добавьте также апельсин с редисом и луком, и еще раз перемешайте. Украсьте салат ломтиками манго и листьями мяты.

Совет от Информатора: по желанию, вы можете сдобрить этот салат ванильным сахаром.

Салат "Веселая дыня"

Вам понадобится:

  • Дыня с зеленой мякотью – 500 г.
  • Медовая дыня – 500 г.
  • Красный лук – 2 штуки.
  • Листья мяты – 1/4 стакана.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Сыр фета - 1/2 стакана.
  • Кедровые орехи - 1/4 стакана.
  • Кусочек свежего чили.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте лук очень тонкими полукольцами и по желанию ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь. Вырежьте из мякоти обоих дынь кубики, а если есть ложка-нуазетка – шарики. Соедините их в большой салатнице с луком, мятой, соком лимона, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Посыпьте сверху мелко нарезанным чили, раскрошенным сыром фета и кедровыми орешками. Непосредственно перед подачей осторожно все перемешайте.

Совет от Информатора: так же, как мята, в этом рецепте будут прекрасно "играть" кинза, рукола или сельдерей. Кроме того, салат можно смело дополнить кусочками арбуза или персика.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube