Улитки по-бургундски для экономных: вкусно и не надо платить тысячу гривен

Приготовим закуску в макаронах, где вместо настоящих улиток – сыр

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Эта закуска не содержит моллюсков или мяса, поэтому сгодится вегетарианцам и тем, кто держит фитнес-форму.

Рецепт закуски а-ля французские улитки - с чесноком, луком и сыром, понравится всем, кто ценит пикантные вкусы. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

В Бургундии, крае виноделов и виноградников, обитают тысячи виноградных улиток. Местные собирают их и готовят, причем традиционной вместе с панцирями. Так, это блюдо носит название улитки по-бургундски или эскарго, а подают его  с петрушкой и белым вином. Оно считается деликатесом.

В Украине один килограмм такого полуфабриката стоит около 1,3 тысячи гривен, или от 250 гривен за одну замороженную улитку с начинкой.

Есть улиток придумали французы.
Есть улиток придумали французы.

Мы предлагаем приготовить "улиток" из макаронов твердых сортов - с культовой начинкой - в летнем облегченном варианте, без мяса и моллюсков, но с сыром! 

Вам понадобится:

  • Улитки (крупные макароны) – 20 штук.
  • Чеснок – 15 г.
  • Лук шалот (можно заменить красным) – 15-17 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Панировочные сухари – по вкусу.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Листья свежего базилика – для украшения.
  • Томаты черри – 5 штук.
По желанию, можете затереть готовые улитки – твердым сыром!
По желанию, можете затереть готовые "улитки" твердым сыром!

 Как готовить: 

Сначала пропустите чеснок через пресс, далее нарежьте лук и петрушку.  Добавьте к ним соль и перец, а также размягченное масло. Натрите на терке твердый сыр. Смешайте все ингредиенты, это будет начинка. 

Макаронные "улитки" отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, дайте им остыть. Выложите на тарелку так, чтобы они не слиплись. Когда "улитки" просохли и остыли, возьмитесь начинять их. Вкладывайте смесь  из сыра, чеснока, лука и зелени поглубже внутрь макаронной "раковины".

Далее выложите "улиток" на противень, затрите сыром и присыпьте сухарями, поставьте в духовку при 180 С на 3-5 минут. Достаньте блюдо и украсьте его листиками базилика и половинками томатов черри. 

Совет от Информатора: в этом рецепте лук, в принципе, можно измельчить блендером, а базилик заменить рукколой по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube