Приготовим закуску в макаронах, где вместо настоящих улиток – сыр
Рецепт закуски а-ля французские улитки - с чесноком, луком и сыром, понравится всем, кто ценит пикантные вкусы. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
В Бургундии, крае виноделов и виноградников, обитают тысячи виноградных улиток. Местные собирают их и готовят, причем традиционной вместе с панцирями. Так, это блюдо носит название улитки по-бургундски или эскарго, а подают его с петрушкой и белым вином. Оно считается деликатесом.
В Украине один килограмм такого полуфабриката стоит около 1,3 тысячи гривен, или от 250 гривен за одну замороженную улитку с начинкой.
Мы предлагаем приготовить "улиток" из макаронов твердых сортов - с культовой начинкой - в летнем облегченном варианте, без мяса и моллюсков, но с сыром!
Сначала пропустите чеснок через пресс, далее нарежьте лук и петрушку. Добавьте к ним соль и перец, а также размягченное масло. Натрите на терке твердый сыр. Смешайте все ингредиенты, это будет начинка.
Макаронные "улитки" отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, дайте им остыть. Выложите на тарелку так, чтобы они не слиплись. Когда "улитки" просохли и остыли, возьмитесь начинять их. Вкладывайте смесь из сыра, чеснока, лука и зелени поглубже внутрь макаронной "раковины".
Далее выложите "улиток" на противень, затрите сыром и присыпьте сухарями, поставьте в духовку при 180 С на 3-5 минут. Достаньте блюдо и украсьте его листиками базилика и половинками томатов черри.
Совет от Информатора: в этом рецепте лук, в принципе, можно измельчить блендером, а базилик заменить рукколой по вкусу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.