Кресс-салат с фасолью и сельдереем, Чикен Дижон с рукколой и черри, салат из огурца и капусты с авокадо.
Рецепты салатов с зеленью, огурцами и заправками понравятся всем любителям ароматной, кулинарной свежести. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
Для заправки:
Положите все ингредиенты для заправки вместе с зеленью в блендер или кухонный комбайн, добавьте 50 мл воды, взбейте до однородной массы и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник пока не понадобится – в холодильнике заправка может немного загустеть, тогда разбавьте ее небольшим количеством воды.
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем бланшируйте фасоль в течение двух-трех минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и залейте холодной водой, чтобы фасоль не разварилась.
Выложите тыквенные семена на противень и поджарьте в духовке при 170°C в течение примерно шести минут, пока оно не подрумянится и не станет ароматным. Между тем моем и сушим кресс-салат.
Совет от Информатора: для подачи выложите на большое блюдо кресс-салат, сверху разложите бланшированную фасоль и сельдерей и накройте кресс-салатом. Щедро полейте заправкой, посыпьте семенами и порванными листьями зелени и подавайте к столу.
Для заправки:
Капусту мелко нашинкуйте, огурцы также – кубиком. Для заправки смешайте очищенный авокадо, зелень, лимонный сок, воду, соль, орехи и оливковое масло. Перебейте все блендером и заправьте капусту и огурцы. Салат готов, приятного аппетита!
Совет от Информатора: капусту для этого рецепта можно взять и обычную, только тогда ее хорошо пожмите.
Для заправки:
В глубокую тарелку добавьте листья салата, руколу, помидоры черри, отварную куриную грудку.
Приготовьте заправку к салату: к оливковому маслу добавьте лимонный сок и 2 столовые ложки горчицы "Дижонская". Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Совет от Информатора: сверху посыпьте сыром фета.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.