Зеленые салаты с интересными заправками - три рецепта

Кресс-салат с фасолью и сельдереем, Чикен Дижон с рукколой и черри, салат из огурца и капусты с авокадо.

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Кресс-салат с фасолью и сельдереем, Чикен Дижон с рукколой и черри, салат из огурца и капусты с авокадо

Рецепты салатов с зеленью, огурцами и заправками понравятся всем любителям ароматной, кулинарной свежести. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы. 

Кресс-салат с фасолью, сельдереем и заправкой из огурцов и трав

Вам понадобится:

  • Соль и черный перец - по вкусу. 
  • Фасоль - 200 г.
  • Семена тыквенные белые - 100 г.
  • Кресс-салат - 60 г.
  • Сельдерей - пучок. 

Для заправки:

  • Тахини или кунжут – 100 г.
  • Огурец без кожицы – половинка. 
  • Сок и тертая цедра – 1 лимон.
  • Оливковое масло – 1½ столовой ложки. 
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Базилик – 3 веточки.
  • Свежая мята – 6 веточек.
Самый зеленый салат сезона - перед вами!
Самый зеленый салат сезона – перед вами!

Как готовить: 

Положите все ингредиенты для заправки вместе с зеленью в блендер или кухонный комбайн, добавьте 50 мл воды, взбейте до однородной массы и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник пока не понадобится – в холодильнике заправка может немного загустеть, тогда разбавьте ее небольшим количеством воды.

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем бланшируйте фасоль в течение двух-трех минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и залейте холодной водой, чтобы фасоль не разварилась.

Выложите тыквенные семена на противень и поджарьте в духовке при 170°C в течение примерно шести минут, пока оно не подрумянится и не станет ароматным. Между тем моем и сушим кресс-салат. 

Совет от Информатора: для подачи выложите на большое блюдо кресс-салат, сверху разложите бланшированную фасоль и сельдерей и накройте кресс-салатом. Щедро полейте заправкой, посыпьте семенами и порванными листьями зелени и подавайте к столу.

Салат из огурца и капусты с заправкой из авокадо

Вам понадобится:

  • Капуста молодая – 400 г.
  • Огурец – 2 штуки.

Для заправки:

  • Авокадо – 1 штука.
  • Зелень (петрушка, шпинат, базилик – любая) – 30 г.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Сок – 1/2 лимона.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Орешки (любые, вкусно с фундуком) – 15 г.
По желанию, сдобрить этот салат можно креветками!
По желанию, украсить этот салат можно креветками!

Как готовить: 

Капусту мелко нашинкуйте, огурцы также – кубиком. Для заправки смешайте очищенный авокадо, зелень, лимонный сок, воду, соль, орехи и оливковое масло. Перебейте все блендером и заправьте капусту и огурцы. Салат готов, приятного аппетита! 

Совет от Информатора: капусту для этого рецепта можно взять и обычную, только тогда ее хорошо пожмите.

Салат "Чикен Дижон" с руколой и черри, горчицей и лимоном

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 1 штука.
  • Листья салата – 3-4 штуки.
  • Томаты черри – 150 г.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Рукола – 50 г.

Для заправки:

  • Горчица французская в зернах – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Сок лимона – 1 штука.
Бон аппетит!
Бонн аппетит!

Как готовить: 

В глубокую тарелку добавьте листья салата, руколу, помидоры черри, отварную куриную грудку.

Приготовьте заправку к салату: к оливковому маслу добавьте лимонный сок и 2 столовые ложки горчицы "Дижонская". Добавьте заправку в салат и перемешайте. 

Совет от Информатора: сверху посыпьте сыром фета. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube