Арабские наслаждения: хашве - рис с лапшой, фаршем и орешками

Это блюдо не подойдет веганам, ведь, несмотря на то, что оно содержит изюм и орехи, в нем также есть мясо.

Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Хашве получается очень сытным и вкусным блюдом с пикантным сладковатым привкусом!

Рецепт риса с лапшой, фаршем и фисташками или кедровыми орешками по арабскому рецепту понравится всем, кто готов расширять собственные гастрономические горизонты! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже припас для вас вкусный совет!

Хашве – это арабское слово, означающее начинку и рис с лапшой и фаршем. Особенность блюда в том, что оно не имеет кулинарной "обертки". К блюду добавляют нежные печеные овощи и изюм с орехами, что делает его по-восточному пикантным и сладковатым. Бегом пробовать!

Вам понадобится:

  • Тонкая вермишель – 100 г.
  • Долгозернистый рис – 200 г.
  • Луковица – 1 штука (порезать полукружками).
  • Морковка – 1 штука (почистить, порезать кубиками).
  • Изюм – 60 г.
  • Говяжий фарш – 350 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Бульон – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Тмин – ¼ чайной ложки.
  • Кориандр – ¼ чайной ложки.
  • Душистый перец - ¼ чайной ложки.
  • Кардамон – ¼ чайной ложки.
  • Корица – ¼ чайной ложки.
  • Фисташки – 40-50 г.

Для салата и заправки:

  • Свежие томаты - 2-3 штуки.
  • Петрушка - пучок.
  • Натуральный йогурт - стакан. 
Рис по арабскому рецепту - интересный способ разнообразить ваши кулинарные навыки и гастрономические вкусы!
Рис по арабскому рецепту – интересный способ разнообразить ваши кулинарные навыки и гастрономические вкусы!

Как готовить:

Духовку разогрейте до 180 С. Изюм поместите в небольшую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут. Отцедите.

В большой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогрейте сливочное масло и половину растительного масла. Добавьте вермишель и румяньте, пока не станет золотистой. Осторожно переложите на чистую тарелку, а в ту же сковороду добавьте оставшееся масло и положите мясо. Жарьте, время от времени помешивая, пока мясо не изменит цвет.

Добавьте лук и специи. Хорошо вымешайте и тушите, помешивая, пока лук не смягчится. Добавьте в мясо рис, подрумяненную вермишель, изюм и морковь. Все посолите и перемешайте. Обжарьте еще 1-2 минуты, пока все не прогреется.

Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Осторожно перенесите блюдо в разогретую духовку и запеките в течение 25-30 минут, пока рис с вермишелью не впитают всю жидкость и немного не подрумянятся сверху.

Одновременно, в небольшой жаростойкой посуде, сбоку у блюда подрумяньте фисташки. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Достаньте рис с лапшой из духовки и посыпьте измельченными фисташками.

Совет от Информатора: подавайте блюдо сразу, традиционным дополнением к нему является йогурт. Прекрасным дополнением будет салат из свежих или квашеных овощей!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube