Тайская курица с базиликом и двумя соусами - рецепт

Читати українською

Расширьте собственные гастрономические горизонты: курицу с базиликом подают вместе с рассыпчатым рисом.

Читати українською
Рецепт, еда, тайская кухня, кухня народов мира, полезные советы, лайфхак, продукты
Это блюдо приправляется двумя соусами - соевым и рыбным

Расширьте собственные гастрономические горизонты: курицу с базиликом подают вместе с рассыпчатым рисом.

Рецепт тайской курицы с базиликом и двумя соусами понравится всем любителям пикантных блюд. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще сильнее, Информатор припас для вас вкусный совет!

Тайская кухня готовится крайне просто и очень быстро – 90% блюд только кажутся сложными, а вкус получается мега яркий. Расширьте гастрономические горизонты и приготовьте курицу по тайскому рецепту. Такое блюдо не станет для вас кардинально экзотическим, а его пикантность можно регулировать в соответствии со своим вкусом. Для приготовления тайской курицы с базиликом нужно не так уж много!

Вам понадобится: 

  • Растительное масло – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Перец чили – 2 средние.
  • Куриная грудка – 2 штуки.
  • Базилик (желательно лимонный) – листья, пучок.
  • Рыбный соус – 20 мл. (цена в магазине в среднем 150 грн.)
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Сок лайма – 20 мл.
  • Коричневый (или белый) сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Рассыпчатый рис – для подачи.
Тайская курица с базиликом приправляется соком лайма, соевым и рыбным соусом!
Тайская курица с базиликом приправляется соком лайма, соевым и рыбным соусом!

Как готовить:

Пластинками порежьте зубчики чеснока, а перец чили – полосками. Курицу порежьте кусочками – относительно небольшими кубиками.

Далее в глубокой сковороде, на самом сильном огне, разогрейте масло. Добавьте чеснок и перчик чили. Обжаривайте, помешивая, примерно минуту, пока аромат чеснока не смягчится. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока птица полностью не изменит цвет, примерно 2-3 минуты.

Добавьте оба соусы, сахар, сок лайма и соль по вкусу и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, до готовности курицы. Добавьте практически все листья базилика, перемешайте и снимите с огня.

Сервировочные тарелки заполните рисом, сверху выложите тайскую курицу с базиликом, украсьте свежими листьями базилика и подавайте к столу.

Не поленитесь и приготовьте это блюдо, получите по-настоящему пикантное лакомство!
Не поленитесь и приготовьте это блюдо, получите по-настоящему пикантную вкусность!

Совет от Информатора: для приготовления этого блюда есть один технический секрет – и это большой огонь. Блюдо должно не тушиться, а жариться! Если огонь будет небольшим, то курица начнет пускать сок, имейте это в виду.

Кроме того, следует знать, что в оригинале курицу к этому блюду тайцы нарезают кусочками. Хотя, конечно, если очень ленитесь, можно взять фарш. А еще, такое блюдо будет вкусным из свинины. Непременно попробуйте!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.