Расширьте собственные гастрономические горизонты: курицу с базиликом подают вместе с рассыпчатым рисом.
Рецепт тайской курицы с базиликом и двумя соусами понравится всем любителям пикантных блюд. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще сильнее, Информатор припас для вас вкусный совет!
Тайская кухня готовится крайне просто и очень быстро – 90% блюд только кажутся сложными, а вкус получается мега яркий. Расширьте гастрономические горизонты и приготовьте курицу по тайскому рецепту. Такое блюдо не станет для вас кардинально экзотическим, а его пикантность можно регулировать в соответствии со своим вкусом. Для приготовления тайской курицы с базиликом нужно не так уж много!
Пластинками порежьте зубчики чеснока, а перец чили – полосками. Курицу порежьте кусочками – относительно небольшими кубиками.
Далее в глубокой сковороде, на самом сильном огне, разогрейте масло. Добавьте чеснок и перчик чили. Обжаривайте, помешивая, примерно минуту, пока аромат чеснока не смягчится. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока птица полностью не изменит цвет, примерно 2-3 минуты.
Добавьте оба соусы, сахар, сок лайма и соль по вкусу и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, до готовности курицы. Добавьте практически все листья базилика, перемешайте и снимите с огня.
Сервировочные тарелки заполните рисом, сверху выложите тайскую курицу с базиликом, украсьте свежими листьями базилика и подавайте к столу.
Совет от Информатора: для приготовления этого блюда есть один технический секрет – и это большой огонь. Блюдо должно не тушиться, а жариться! Если огонь будет небольшим, то курица начнет пускать сок, имейте это в виду.
Кроме того, следует знать, что в оригинале курицу к этому блюду тайцы нарезают кусочками. Хотя, конечно, если очень ленитесь, можно взять фарш. А еще, такое блюдо будет вкусным из свинины. Непременно попробуйте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.