Три легких авторских зимних супа - рецепты

Читати українською

Разнообразьте кулинарную карту ваших обедов и первых блюд.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Оригинальность этих супов не усложняет их приготовление!

Разнообразьте кулинарную карту ваших обедов и первых блюд.

Рецепты небанальных авторских супов понравятся всем, кто устал от привычных вкусов. Готовить их просто. Чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.

Сегодня приготовим три зимних супа – суп из капусты и фасоли с макаронами и яйцом-пашот, быстрый куриный суп с лаймом и овощами, а также зеленый овощной минестроне с клецками.

По часовой стрелке сверху вниз: быстрый куриный суп с лаймом и овощами, зеленый минестроне с кнедликами, суп из капусты и сладкого картофеля с макаронами и яйцом-пашот.
По часовой стрелке сверху вниз: быстрый куриный суп с лаймом и овощами, зеленый минестроне с кнедликами, суп из капусты и фасоль с макаронами и яйцом-пашот. Фото: The Guardian.

Мы можем стремиться к разным блюдам, но в полдень нас всех объединяет сытная и успокаивающая пища, которая дает энергию и пользу для тела, ума и души. Вместо того, чтобы шарить по ресторанам в поиске таких блюд, предлагаем приготовить их дома. Итак, руки на кухню!

Рецепт №1. Суп из капусты и фасоли с макаронами и яйцом-пашот

Этот суп идеально подходит для серых и пасмурных дней. Приготовленный из разноцветных овощей, мелких макарон и яиц-пашот, он успокаивает и поднимает настроение. Жидкий яичный желток растворяется в прозрачном бульоне, делая суп почти кремообразным, а макароны впитывают в себя все ароматы, делая его немного насыщеннее и сытнее!

Вам понадобится: 

  • Лук – штука.
  • Чеснок – большой зубчик.
  • Капуста – 100-150 г.
  • Фасоль – 250 г.
  • Овощной бульон – 600 мл.
  • Тимьян – 6 веточек.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Лавровый лист – 2 листика.
  • Макароны – 110 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – для пассерования и заправки.
Для этого супа можно варить яйца по одному или приготовить их все вместе, следя за временем приготовления каждого отдельного яйца.
Капуста и фасоль – прекрасный дуэт для зимнего супа, но вы также можете использовать белый картофель или батат.

Как готовить:

В средней кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, несколько минут или до мягкости.

Добавьте капусту и фасоль, готовьте минуту, затем добавьте горячий бульон, чабрец, розмарин и лавровый лист. Посолите и доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Выньте и выбросьте чабрец и розмарин, варите еще 10 минут, добавьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы они и овощи были готовы одновременно. Когда макароны и овощи станут мягкими, извлеките и выбросьте лук, чеснок и лавровый лист, снова приправьте по вкусу, накройте крышкой и поставьте в теплое место.

Поставьте небольшую кастрюлю с подсоленной водой на медленный огонь и разбейте яйцо в небольшую миску. Держите большую ложку над поверхностью воды, затем осторожно перекиньте яйцо на ложку. Опустите ложку в воду, держите ее там, пока белок не станет белеть, затем столовой ложкой аккуратно зачерпните яйцо из большой ложки в горячую воду и оставьте его вариться в течение трех минут. С помощью шумовки переложите яйцо на тарелку и повторите процедуру с остальными яйцами, регулируя огонь так, чтобы блюдо слабо кипело.

Разлейте суп по тарелкам и уложите в середину каждой порции яйцо-пашот. Острым ножом срежьте верхушки яиц, чтобы желтки стекали в суп, затем немного сбрызните оливковым маслом и немедленно подавайте к столу.

Совет от Информатора: для этого супа вы можете варить яйца по одному или приготовить все вместе, следя за временем приготовления каждого отдельного яйца. Их можно сварить в пашот, но все же лучше готовить отдельно. Овощи должны вариться около 20 минут, поэтому проверьте время приготовления ваших макарон и добавьте их в суп достаточно рано, чтобы макароны и овощи были готовы одновременно.

Рецепт №2. Зеленый минестроне с клецками

Приготовление такого супа занимает всего 20 минут и не может быть более простым: выберите ваши любимые пельмени, бросьте их в кипящий бульон с зелеными овощами, и вы сможете сидеть перед тарелкой успокаивающего супа в кратчайшие сроки.

Вам понадобится:

  • Овощной бульон – 600 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Замороженные свежие фасоль, горошек, цукини – 310 г.
  • Сельдерей – стебель.
  • Пельмени с начинкой – 340 г.
Клецки выберите по вкусу - которые больше всего любите, можете вообще приготовить собственные ;)
Клецки выберите по вкусу - которые больше всего любите, можете вообще приготовить собственные ;)

Как готовить:

В средней кастрюле доведите бульон до кипения, посолите и поперчите. Убавьте огонь, добавьте овощную смесь и сельдерей и варите на медленном огне 10 минут до готовности. В это время добавьте и варите пельмени в соответствии с инструкцией на упаковке, чтобы они были готовы одновременно с овощами. Приправьте по вкусу, разделите на две тарелки, посыпьте несколькими листиками сельдерея и подавайте к столу.

Совет от Информатора: к этому супу можно добавлять равиоли со шпинатом или тортеллини, купленные в соседнем маркете. Все по вашему вкусу, суп это не испортит!

Рецепт №3. Быстрый куриный суп с лаймом и овощами

При приготовлении правильного куриного супа в большую кастрюлю нужно погрузтить целую курицу, много овощей и свежей зелени, ведь он должен быть наваристым и концентрированным, с блестящими каплями золотистого жира. И, конечно, вариться не менее часа. Слышали об этом от собственных мам и бабушек? Забываем об этом, и применяем совершенно другой подход. Когда на улице непогода и хочется согреться изнутри – готовим блюдо по другой технологии.

Вам понадобится: 

  • Куриный бульон – 600 мл.
  • Лайм – штука.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Куриная грудка – штука.
  • Кабачок – половинка.
  • Горошек (свежий или замороженный) – 85 г.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Сельдерей – стебель.
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки.
  • Зеленый лук – пучок.
Во время приготовления этого супа Убедитесь, что бульон слабо кипит, отрегулируйте огонь при необходимости. Во время приготовления этого супа убедитесь, что бульон слабо кипит и отрегулируйте огонь при необходимости.

Как готовить:

В средней кастрюле доведите до кипения бульон, цедру, сок лайма и лавровый лист, посолите и поперчите. Добавьте курицу, кабачки, горошек, морковь и сельдерей, накройте крышкой и доведите до медленного кипения. Если бульон сильно закипит, мясо станет жестким. Варите курицу 12-15 минут, до полной готовности, затем переложите на доску и двумя вилками разберите на кусочки.

Снова посолите суп по вкусу, верните курицу в кастрюлю, добавьте оливковое масло и нарезанный  зеленый лук. Горячий суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.