Сырный суп Алла и Пугачевская дамлама в день рождения Аллы Пугачевой

Читати українською

15 апреля родилась певица Алла Пугачева. Алла Борисовна имеет несколько коронных блюд

Читати українською
Рецепт, продукты, еда, питание, кулинарные советы, лайфхак
Примадонна очень вкусно готовит и любит делать это для своих гостей.

15 апреля родилась певица Алла Пугачева. Алла Борисовна имеет несколько коронных блюд

Рецепты сырного супа и дамламы понравятся всем ценителям сытных изысканных обедов. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.

15 апреля родилась певица Алла Пугачева, которая сейчас не поддерживает действия путинской диктатуры и вместе с мужем-иноагентом Максимом Галкиным эмигрировала в Израиль.

Пугачева выступает против войны в Украине.
Пугачева выступает против войны в Украине.

Пугачева любит гостей и всегда готовит для них как минимум одно-два своих коронных блюда. Среди них знаменитая  "шарлипупа" из мяса, картофеля и грибов под сырно-майонезной корочкой. Еще одно известное блюдо от Пугачевой – это жареные огурцы в кляре, по вкусу напоминающие кабачки. Готовит Примадонна и необычные крохотные котлетки – из говядины и баранины, а также зеленых яблок, получившие название "пугачевские". Между прочим, готовить их Аллу Борисовну научила ее бабушка.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey)

Одно из любимых блюд певицы - сырный суп. Его любит вся ее семья. Младшая дочь Лиза даже рассказала об этом в соцсетях. Итак, его первым и приготовим.

Сырный суп "Алла"

Вам понадобится: 

  • Картофель – 3-4 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зелень – пучок.
  • Сухари – горсть.
  • Вода – 2 л.
Суп из плавленых сырков - лидер артистки.
Суп из плавленых сырков – фаворит артистки.

Как готовить:

Следует помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Варите картофель в кастрюле на 2 л до готовности. Измельченную луковицу и половину натертой моркови обжарьте на растительного масле, до прозрачности лука. Добавьте смесь овощей в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю плавленые сырки и варите еще 10 минут.

Совет от Информатора: подавайте с зеленью и сухарями, можно добавить оливки или маслины.

Также Алла Пугачева сама готовит узбекскую дамламу из баранины.

"Пугачевская" дамлама

Вам понадобится:

  • Баранина – 750 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Капуста (молода) – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень – пучок.
  • Соль, специи – по вкусу.

Для салата:

  • Помидоры (розовые) – 500 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Масло – для приправы.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

Порежьте мясо не слишком мелкими кусками. Так же – не слишком мелко порежьте картофель и морковь.

Сначала на дно кастрюли укладываем мясо, солим и перчим. Далее кладем нарезную кружочками морковь. После этого слой лука, нарезанного полукольцами. Далее картофель – кубиками, и еще подсаливаем.

Затем засыпаем все измельченной зеленью, высыпаем соль, специи и измельченный чеснок. Накрываем листьями капусты, хорошо прижимаем. Крышку закрываем, включаем конфорку на сильный огонь, на пять минут.

Затем огонь убавляем до минимального и готовим три часа. Через три часа крышку открываем и получаем чудесное ароматное блюдо!

Совет от Информатора: сервируем, украшаем зеленью и подаем с зеленым чаем. Для салата крупно порубите розовые томаты, присолите их, смажьте растительным маслом и подавайте с луком и зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.