15 апреля родилась певица Алла Пугачева. Алла Борисовна имеет несколько коронных блюд
Рецепты сырного супа и дамламы понравятся всем ценителям сытных изысканных обедов. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
15 апреля родилась певица Алла Пугачева, которая сейчас не поддерживает действия путинской диктатуры и вместе с мужем-иноагентом Максимом Галкиным эмигрировала в Израиль.
Пугачева любит гостей и всегда готовит для них как минимум одно-два своих коронных блюда. Среди них знаменитая "шарлипупа" из мяса, картофеля и грибов под сырно-майонезной корочкой. Еще одно известное блюдо от Пугачевой – это жареные огурцы в кляре, по вкусу напоминающие кабачки. Готовит Примадонна и необычные крохотные котлетки – из говядины и баранины, а также зеленых яблок, получившие название "пугачевские". Между прочим, готовить их Аллу Борисовну научила ее бабушка.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Одно из любимых блюд певицы - сырный суп. Его любит вся ее семья. Младшая дочь Лиза даже рассказала об этом в соцсетях. Итак, его первым и приготовим.
Следует помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Варите картофель в кастрюле на 2 л до готовности. Измельченную луковицу и половину натертой моркови обжарьте на растительного масле, до прозрачности лука. Добавьте смесь овощей в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю плавленые сырки и варите еще 10 минут.
Совет от Информатора: подавайте с зеленью и сухарями, можно добавить оливки или маслины.
Также Алла Пугачева сама готовит узбекскую дамламу из баранины.
Для салата:
Порежьте мясо не слишком мелкими кусками. Так же – не слишком мелко порежьте картофель и морковь.
Сначала на дно кастрюли укладываем мясо, солим и перчим. Далее кладем нарезную кружочками морковь. После этого слой лука, нарезанного полукольцами. Далее картофель – кубиками, и еще подсаливаем.
Затем засыпаем все измельченной зеленью, высыпаем соль, специи и измельченный чеснок. Накрываем листьями капусты, хорошо прижимаем. Крышку закрываем, включаем конфорку на сильный огонь, на пять минут.
Затем огонь убавляем до минимального и готовим три часа. Через три часа крышку открываем и получаем чудесное ароматное блюдо!
Совет от Информатора: сервируем, украшаем зеленью и подаем с зеленым чаем. Для салата крупно порубите розовые томаты, присолите их, смажьте растительным маслом и подавайте с луком и зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.