Китайские пельмени по оригинальному рецепту

Читати українською

Пухлые, острые и сочные, эти пельмени с беконом подаются с пюре из белой фасоли и маслом на кориандре.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Такие пельмени обладают остреньким вкусом, и точно запомнятся вашим родным.

Пухлые, острые и сочные, эти пельмени с беконом подаются с пюре из белой фасоли и маслом на кориандре.

Рецепт китайских пельменей понравится всем любителям уникальных блюд и остренького. Готовить их несложно. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Китайцы – обожают пельмени. Те, что с беконом, являются выражением китайского кулинарного наследия. Такие пельмени обычно подаются с намазкой из хумуса или сливочного пюре из белой фасоли. Затем их сбрызгивают кориандровым маслом и подают горячими.

Еще китайцы любят готовить картофельные пельмени с сыром и луком-шалот, которые называют "любовным письмом" к пирожкам. Это не китайский рецепт, но он заимствован настолько давно и крепко, что стал таким.

Но сегодня мы приготовим первый вариант пельменей с беконом и пюре из фасоли. Так что руки на кухню, расширять свою карту кулинарных вкусов!

Рецепт китайских пельменей

Вам понадобится: 

Для фасолевого пюре:

  • Белая фасоль консервированная – 400 г (промойте).
  • Чеснок – 2 зубчика (порежьте).
  • Лук – половина штуки (измельчите).
  • Оливковое масло – ½ стакана.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Белый перец – щепотка.

Для кориандрового масла:

  • Кориандр – 1 пучок (или замените петрушкой или луком).
  • Растительное масло – 200 г (1 стакан).

Для вареников:

  • Тесто – 400 г.
  • Бекон – 450 г.
  • Растительное масло – для жарки.
Делайте все за рецет=птом - и у вас все непременно получится!
Делайте все по рецепту – и у вас непременно получится!

Как готовить: 

Шаг первый. Приготовьте фасолевое пюре. В небольшой кастрюле смешайте отцеженную фасоль, чеснок, лук и ⅔ стакана воды. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Переложите фасоль в блендер, добавьте оливковое масло, соль и белый перец. Перебейте до однородной массы, при желании разбавьте дополнительной порцией воды. Пюре можно поставить в холодильник на несколько дней и разогреть перед подачей.

Шаг второй. Приготовьте кориандровое масло. С помощью ступки и пестика или блендера смешайте кориандр и растительное масло и перемешивайте, пока зелень полностью не превратится в масло. Для получения прозрачного масла по желанию процедите его через марлю. Масло можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Шаг третий – сделайте начинку. Измельчите бекон и обжарьте его с мелко нарезанным  луком. Лук можно не добавлять, а бекон заменить любой сыровяленой колбасой. Также можно дополнительно сдобрить начинку черным перцем.

Собираем вареники. Если вы используете магазинное тесто, поставьте рядом небольшую миску с водой, чтобы запечатывать варенички. Чтобы сложить китайский вареник, возьмите кусочек теста в левую руку, а правой положите ложку начинки – примерно ¾ столовой ложки – в центр. Как бы ни хотелось переполнить вареник начинкой, не делайте этого: начинка будет грязно разбрызгиваться и значительно усложнит процесс.

Сложите тесто пополам в форме тако и начните с правой стороны, чтобы защипнуть его. Окуните палец в воду и смажьте им край теста, чтобы оно лучше закреплялось. Начните с зажима угла вареника, затем большим и указательным пальцами сделайте складки, зажимая и сгибая, пока весь вареник не будет закрыт, сделайте 4-6 складок на один вареник. 

Вот так выглядит и складывается тако.
Вот так выглядит и складывается тако.

Заморозка. На большой тарелке или противне выложите вареники рядами, оставляя между ними небольшой промежуток. Вы можете сварить вареники сразу  или заморозить их. После замораживания переложите вареники в контейнер для хранения в морозильной камере.

Приготовление. Дно большой антипригарной сковороды с крышкой смажьте слоем масла для жарки – примерно 2 столовыми ложками и разогрейте на среднем огне. Когда масло раскалится, аккуратно выложите на сковороду один слой вареников, оставляя между ними немного места. Жарьте от 2 до 4 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым – можете поднять один из них, чтобы проверить.

Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и налейте примерно ¼ стакана воды. Прикрываясь крышкой, вылейте воду на горячую сковороду – она будет дымиться и шипеть, поэтому будьте осторожны, чтобы не разбрызгать слишком много масла. Накройте сковороду крышкой и дайте пару приготовить верхнюю часть вареников в течение 4-6 минут (8-10 минут, если готовите из замороженного фарша).

После того, как вода выпариться, тесто должно стать слегка прозрачным, а начинка полностью приготовиться. Если вареники не пропеклись, добавьте чуть-чуть воды и снова накройте крышкой на минуту-две. Сделайте огонь немного сильнее, и оставшееся на дне сковороды масло снова поджарит нижнюю часть вареников.

Совет от Информатора: для подачи на тарелку выложите ложку хумуса/пюре из белой фасоли, а сверху уложите несколько пельменей. Сбрызните кориандровым маслом.

С этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит!
С этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит!

Рецепт теста на горячей воде

Теста хватит примерно на 24 вареника.

Вам понадобится:

  • Мука – 270 г.
  • Соль – 2 г.
  • Вода – 1 стакан.

Как готовить: 

Смешайте муку и соль в большой миске. Деревянной ложкой медленно добавьте ¾ стакана горячей воды, пока не образуется шар и не впитается вся мука. Если мука на дне миски не прилипает к шарику, медленно добавьте еще воды по 1 чайной ложке за раз и продолжайте перемешивать.

Когда вся мука собралась в шар и тесто достаточно остыло, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности и эластичности, 3-5 минут. Если нужно, добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам или рабочей поверхности. Уложите обратно в миску и накройте влажной тканью для отдыха на 30-60 минут, чтобы клейковина расслабилась и тесту было легче формироваться.

Острым ножом или ножом для нарезки теста разрежьте тесто на четыре равные части и отложите одну часть на разделочной доске. Остальное накройте влажным полотенцем, чтобы не высохло. Раскатайте тесто руками, чтобы сформировать "змейку" длиной примерно 15 см. Разрежьте змейку на шесть равных частей. Переверните каждый кусочек на бок и слегка приплюсните рукой, а затем с помощью вилки или скалки раскатайте в кружочки толщиной примерно 2-3 мм и диаметром 7-8 см.

Тесто может отдохнуть в холодильнике день или два, завернутое в слегка смазанную растительным маслом полиэтиленовую пленку. Перед тем как лепить вареники, доведите его до комнатной температуры.

Совет от Информатора: в зависимости от температуры, количества воды и масла, может потребоваться добавить больше воды или масла, но вы поймете это после некоторой практики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.