Сливочно-кремовая констистенция супа приобретается без капли сливок
Рецепт необычного супа болгарской кухни понравится всем ценителям сливочных крем-супов. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
5 апреля отмечается Международный день супа. Суп – это первое блюдо, которое едят во всем мире. Существует множество рецептов супов, из чего их только не готовят. Но всегда и везде суп – это сытость и согревающий аромат, а еще прекрасная возможность соблюдать диету.
Мы предлагаем вашему вниманию необычный рецепт супа болгарской кухни. Он называется пилешка-супа и имеет сливочно-кремовую консистенцию, а готовится обязательно с вермишелью и заправляется смесью кефира, яичного желтка, муки и сока лимона. Это делает его вкус нежным и мягким, так что этот болгарский суп чем-то напоминает греческий авголемоно. Попробуйте и убедитесь.
Лук очистите от шелухи. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и поместите подготовленные окорочка. Доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Сделайте огонь меньше и варите куриное мясо 35-40 минут.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте большими кусочками. Морковь очистите. Нарежьте морковку и очищенный лук большими кусочками. Положите нарезанные овощи в блендер. Измельчите лук, сладкий перец и морковь так, чтобы оставались мелкие кусочки. Если есть "пульс", вам потребуется 5-6 нажатий.
В сковороде разогрейте масло и выложите в нее овощи из чаши блендера. Обжаривайте, помешивая, 6-8 минут, до мягкости. Картофель очистите и нарежьте большими кубиками. Из бульона достаньте куриное мясо и остудите. В кастрюлю выложите картофель. Туда же добавьте обжаренные овощи. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Куриное мясо отделите от костей и разделите на волокна руками или нарежьте ножом. Когда картофель почти сварится, выложите куриное мясо в суп.
Вермишель разломайте на кусочки длиной 4-5 см и отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Добавьте смесь молотых перцев и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня.
Влейте в глубокую тарелку или миску кефир. Отделите желток от белка. Добавьте желток в миску. Туда же выжмите 1 чайную ложку сока лимона. Добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки и перемешайте до однородной массы. По консистенции заправка будет похожа на тесто для блинов.
Добавьте в тарелку несколько ложек горячего супа из кастрюли сразу перемешивая с заправкой после каждой ложки. Разбавленную заправку, что получилась, влейте в кастрюлю с супом и сразу перемешайте. Разлейте куриный суп с вермишелью и кефиро-яичной заправкой по тарелкам и по желанию посыпьте свежей зеленью.
Совет от Информатора: подавайте суп с черным ржаным хлебом. Нежный сливочный вкус супа, густая консистенция и приятный аромат – протсо идеальный обед. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.