Чихиртма состоит из минимума ингредиентов
14 ноября отмечают Всемирный день курицы. Поэтому приготовим чихиртму. Это блюдо грузинской кухни: густой куриный суп с двумя заправками – яичной и мучной. Рецепт куриной чихиртмы понравится всем, кто любит блюда с курицей и яйцом. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Из курицы варим бульон на 2 л воды. Мясо отделяем от костей.
В кастрюлю добавляем масло, часть мелко нарезанной курицы, все обжариваем вместе с луком.
Добавляем муку, перемешиваем и держим на малом огне в течение 3 минут. Вливаем 1,5 л бульона, доводим до кипения и всыпаем оставшуюся курицу. Добавляем чеснок и специи, перемешиваем.
Яйца взбиваем, добавляем винный уксус, выливаем бульон, оставшийся – 0,5л. Вливаем яичную смесь в кастрюлю. Доводим до кипения и всыпаем зелень.
Совет от Информатора: подавайте блюдо горячим с дольками лимона.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.