Суп чихиртма: грузинское блюдо с интересной заправкой

Чихиртма состоит из минимума ингредиентов

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Подавайте блюдо горячим с дольками лимона

14 ноября отмечают Всемирный день курицы. Поэтому приготовим чихиртму. Это блюдо грузинской кухни: густой куриный суп с двумя заправками – яичной и мучной. Рецепт куриной чихиртмы понравится всем, кто любит блюда с курицей и яйцом. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Чихиртма

Вам понадобится: 

  • Куриные окорочка – 3 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 50 г. 
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Винный уксус – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 3 штуки. 
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
Это грузинское блюдо станет украшением вашего стола и порадует родных и близких!
Это грузинское блюдо станет украшением вашего стола и порадует родных и близких!

Как готовить: 

Из курицы варим бульон на 2 л воды. Мясо отделяем от костей.

В кастрюлю добавляем масло, часть мелко нарезанной курицы, все обжариваем вместе с луком.

Добавляем муку, перемешиваем и держим на малом огне в течение 3 минут. Вливаем 1,5 л бульона, доводим до кипения и всыпаем оставшуюся курицу. Добавляем чеснок и специи, перемешиваем.

Яйца взбиваем, добавляем винный уксус, выливаем бульон, оставшийся – 0,5л. Вливаем яичную смесь в кастрюлю. Доводим до кипения и всыпаем зелень.

Совет от Информатора: подавайте блюдо горячим с дольками лимона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube