Пхали бывают мясные, рыбные или овощные, и чаще всего их готовят из шпината, моркови и свеклы
Рецепты пхали понравятся всем поклонникам грузинской кухни! Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы.
21 августа родилась культовая грузинская певица Нино Катамадзе, которая всячески поддерживает украинцев в борьбе против российских оккупантов. Нино любит грузинскую кухню, поэтому приготовим пхали – популярную грузинскую закуску, рецептов которой существует множество. Впрочем, есть три основных, так сказать, традиционных.
Рецептура пхали основана на принципе вариативности, то есть начинка в них может быть разной, неизменной остается только основа из орехов, специй и винного уксуса. Так, вы можете приготовить эту закуску из тех продуктов, которые больше всего любите, или которые есть под рукой. Поехали!
Помойте шпинат и обдайте кипятком. Перебейте листья шпината с грецким орехом в блендере. Выложите смесь в пиалу, а в блендер добавьте по половинке белой и синей луковицы, чеснок, кинзу, петрушку, укроп. Перебейте, добавьте специи и сок лимона и выложите в пиалу в орехово-шпинатную массу. Вылепите из массы шарики и украсьте их зернышками граната. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: для этого рецепта особенно важно, чтобы орех был свежим, без влаги и плесени.
Отварите свеклу и капусту до готовности и пропустите через мясорубку. Отожмите свекольный сок. Измельчите в блендере орехи и чеснок, а также кинзу. Смешайте измельченную зелень, орехи и чеснок со свеклой и капустой. Всё хорошо перемешайте, добавьте специи, посолите. Снова все перемешайте и слепите из однородной массы шарики размером с небольшое яблоко. Украсьте ваше блюдо орешками и зеленью кинзы. Пхали – готовы!
Совет от Информатора: чтобы пхали не были слишком сухими, перед формированием шариков добавьте к овощной массе немного свекольного сока. Еще один лайфхак для свекольных пхали - замаринуйте предварительно лук в винном уксусе.
В блендер добавьте грецкие орехи, паприку, чеснок, отварную морковь, хмели-сунели, винный уксус, соль и оливковое масло. Все перебейте до однородности и из полученной массы слепите пхали. Подавайте, украсив гранатом или орехами.
Совет от Информатора: если вы хотите более однородную текстуру – измельчайте орехи в блендере отдельно от других ингредиентов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.