Украинская закуска к пиву - легендарные шкурлаки

Этот пряный домашний деликатес к пиву готовить очень просто

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
7 сентября отмечается Международный день бекона

Рецепт украинской закуски со специями к пиву понравится всем любителям бекона, сала и шкварок. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет. 

В этом году 7 сентября отмечается Международный день бекона. Это происходит каждый год в первую субботу сентября. Должно быть, это любимый неофициальный праздник для людей, которые не представляют своей жизни без аппетитного деликатеса, а положили его начало – американцы. Но у украинцев есть, что называется, ответка – и это шкурлаки! Их мы сегодня и приготовим. 

Шкурлаки к хмельному

Вам понадобится:

  • Сало со шкурками – кусок. 
  • Соль – полстакана на 200 г шкурок.
  • Черный/красный перец – по вкусу.
  • Парика – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика. 
Из ингредиентов в этом рецепте только кожуры от ала, соль и специи!
Из ингредиентов в этом рецепте только шкурки от сала, соль и специи, а вкусно – на миллион!

Как готовить:

Отделите шкурки от сала и нарежьте их соломкой. Сложите нарезанные шкурки в удобную емкость и хорошо засолите, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. К утру достаньте, промойте от соли и обсушите на бумажных полотенцах.

Добавьте чеснок, черный и красный перец, молотую паприку и кориандр. Все перемешайте, чтобы специи хорошо распределились. Оставьте в холодильнике еще на 2-3 часа, а после можно пробовать. Приятного аппетита! 

Совет от Информатора: выберите сало с более толстой кожицей – тогда шкурлаки будут сочнее.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube