Этот пряный домашний деликатес к пиву готовить очень просто
Рецепт украинской закуски со специями к пиву понравится всем любителям бекона, сала и шкварок. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет.
В этом году 7 сентября отмечается Международный день бекона. Это происходит каждый год в первую субботу сентября. Должно быть, это любимый неофициальный праздник для людей, которые не представляют своей жизни без аппетитного деликатеса, а положили его начало – американцы. Но у украинцев есть, что называется, ответка – и это шкурлаки! Их мы сегодня и приготовим.
Отделите шкурки от сала и нарежьте их соломкой. Сложите нарезанные шкурки в удобную емкость и хорошо засолите, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. К утру достаньте, промойте от соли и обсушите на бумажных полотенцах.
Добавьте чеснок, черный и красный перец, молотую паприку и кориандр. Все перемешайте, чтобы специи хорошо распределились. Оставьте в холодильнике еще на 2-3 часа, а после можно пробовать. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: выберите сало с более толстой кожицей – тогда шкурлаки будут сочнее.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.