Рыцари имели свои поваренные книги вроде Кенигсбергского поваренного манускрипта и Королевской поваренной книги
Рецепты курицы по-тевтонски, персидского пудинга и шафранового мороженого понравятся всем, кто любит лакомиться новыми вкусами. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Тевтонский орден германских рыцарей-крестоносцев, основанный в конце XII века, был распространён на землях современной Германии и впоследствии Польши. Рыцари имели свой быт и даже поваренные книги вроде "Кенигсбергского поваренного манускрипта" и "Королевской поваренной книги".
Рыцарская братия имела очень экзотические вкусы, так, на Рождество лакомилась бобровыми хвостами и миндальным соусом к "черной курице" чемани (с черным оперением и мясом). Но в другое время в большинстве случаев питались все же более тривиально. Любили блины, фаршированные печенью и студень из щуки и яйца.
Считается, что в Средневековье не было изысканных сладостей, разве что сушеные фрукты, марципаны и сладкие лепешки. Но не у тевтонских рыцарей! Последние наслаждались шафрановым мороженым и персидским пудингом. Сегодня мы приготовим курицу по-тевтонски, персидский пудинг и шафрановое мороженое!
Яблоки нарежьте и немного поджарьте. Хлеб смочите в молоке с яйцом. Курицу натрите приправами, чесноком, медом и горчицей. Смешайте курицу с яблоками и хлебом и залейте вином. Запекайте в духовке 30-40 мин. Курица по-тевтонски готова, приятного аппетита!
Молоко тщательно смешайте в кастрюле с сахаром, крахмалом и сливками. Установите массу на средний огонь. Варите до загустения 10-12 минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте готовить пудинг еще 4-5 минут.
Снимите с огня, всыпьте кардамон и перемешайте. Разложите массу по небольшим стаканам и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Совет от Информатора: в этом рецепте сливки можно заменить таким же количеством молока, а кукурузный крахмал – 12 столовыми ложками рисовой муки. А вместо кардамона можно добавить апельсиновую или розовую воду. К десерту можно добавить ягодный сироп, фисташки, зерна граната.
Запарьте шафран на 20 минут. В кастрюлю влейте молоко, сливки, добавьте запаренный шафран. Разотрите сахар и понемногу всыпайте в молоко с шафраном. Готовую смесь поставьте в холодильник на 30 мин. Затем перемешайте и поставьте на 3 часа в морозилку, периодически перемешивая. Готовое мороженое посыпьте фисташками.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.