Курица по-тевтонски: обед рыцарей-крестоносцев

Рыцари имели свои поваренные книги вроде Кенигсбергского поваренного манускрипта и Королевской поваренной книги

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Тевтонцы отлично знали гастрономию и кулинарию и даже имели собственные кулинарные книги

Рецепты курицы по-тевтонски, персидского пудинга и шафранового мороженого понравятся всем, кто любит лакомиться новыми вкусами. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Тевтонский орден германских рыцарей-крестоносцев, основанный в конце XII века, был распространён на землях современной Германии и впоследствии Польши. Рыцари имели свой быт и даже поваренные книги вроде "Кенигсбергского поваренного манускрипта" и "Королевской поваренной книги".

Рыцарская братия имела очень экзотические вкусы, так, на Рождество лакомилась бобровыми хвостами и миндальным соусом к "черной курице" чемани (с черным оперением и мясом). Но в другое время в большинстве случаев питались все же более тривиально. Любили блины, фаршированные печенью и студень из щуки и яйца.

Чтобы хорошо воевать, тевтонские рыцари хорошо ели!
Чтобы хорошо воевать, тевтонские рыцари хорошо ели!

Считается, что в Средневековье не было изысканных сладостей, разве что сушеные фрукты, марципаны и сладкие лепешки. Но не у тевтонских рыцарей! Последние наслаждались шафрановым мороженым и персидским пудингом. Сегодня мы приготовим курицу по-тевтонски, персидский пудинг и шафрановое мороженое!

Курица по-тевтонски

Вам понадобится:

  • Курица (крылья и голени) – 1 кг.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Вино – 200 г.
  • Мед – 1-2 столовых ложки.
  • Горчица – 1-2 столовых ложки.
  • Майоран – ½ чайной ложки.
  • Белый хлеб – ½ хлеба.
  • Молоко – 200 г.
  • Яйца – 1 штука.
Такая курица, жареная с хлебом, очень и очень сытная.
Такая курица, жареная с хлебом, очень и очень сытная.

Как готовить:

Яблоки нарежьте и немного поджарьте. Хлеб смочите в молоке с яйцом. Курицу натрите приправами, чесноком, медом и горчицей. Смешайте курицу с яблоками и хлебом и залейте вином. Запекайте в духовке 30-40 мин. Курица по-тевтонски готова, приятного аппетита!

Персидский пудинг

Вам понадобится:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 180 г.
  • Кукурузный крахмал – 7 столовых ложек.
  • Сливки (жирные) – 240 мл.
  • Молотый кардамон – 1½ чайной ложки.
охлажденный пудинг по желанию полейте сиропом и украсьте орехами и гранатом.
Охлажденный пудинг полейте сиропом и украсьте орехами и гранатом.

Как готовить:

Молоко тщательно смешайте в кастрюле с сахаром, крахмалом и сливками. Установите массу на средний огонь. Варите до загустения 10-12 минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте готовить пудинг еще 4-5 минут.

Снимите с огня, всыпьте кардамон и перемешайте. Разложите массу по небольшим стаканам и поставьте в холодильник на 2–3 часа. 

Совет от Информатора: в этом рецепте сливки можно заменить таким же количеством молока, а кукурузный крахмал – 12 столовыми ложками рисовой муки. А вместо кардамона можно добавить апельсиновую или розовую воду. К десерту можно добавить ягодный сироп, фисташки, зерна граната.

Шафрановое мороженое

Вам понадобится:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – ½ столовой ложки.
  • Сливки – 2 столовые ложки.
  • Шафран – ¼ чайной ложки. 
  • Корица – 15 г.
  • Фисташки – 50 г.
Этот десерт оценят даже дети!
Этот десерт оценят даже дети!

Как готовить:

Запарьте шафран на 20 минут. В кастрюлю влейте молоко, сливки,  добавьте запаренный шафран. Разотрите сахар и понемногу всыпайте в молоко с шафраном. Готовую смесь поставьте в холодильник на 30 мин. Затем перемешайте и поставьте на 3 часа в морозилку, периодически перемешивая. Готовое мороженое посыпьте фисташками.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube