Житель Флориды сообщил, что до сих пор не заболел и намерен продолжить этот диетический эксперимент
Ответа на вопрос, зачем есть сырой курицу, из которой можно приготовить бессчетное количество вкусных блюд, похоже, нет и у самого Джона. Каждый день, подвергаясь опасности получить пищевое отравление, он бросает в блендер сырое мясо и яйца, салат и приправы. Трудно сказать, как это можно проглотить, если даже один вид куриной смеси вызывает тошноту. Как и понять, почему экспериментатор до сих пор не заболел вследствие своей потенциально смертельной диеты, сообщает ScienceAlert.
Пока все надеются, что Джон испугается последствий и прекратит эти безумные опыты, сам он поставил границы в виде 100 дней или пока не заболит живот. А тем временем можно ходить по многочисленным шоу, шокируя впечатлительную публику своими впечатлениями от потребления этого безумного коктейля. Например, что по вкусу это напоминает морской гребешок, а если добавить соевый соус и васаби, вообще получается нечто изысканное. Или что куриную кожу, которую он не снимает с крыльев и бедер, не так-то просто проглотить, сообщает Daily Mail.
Чем бы не закончился эксперимент бесстрашного Джона, повторять его категорически не нужно и опасно. Сырая курица и яйца, как и говядина и морепродукты, подвержены высокому риску заражения вредными бактериями, например, сальмонеллой и кампилобактером. Кстати, сальмонелла вызывает больше болезней пищевого происхождения, чем любые другие бактерии, а курица является основным источником этих заболеваний.Они вызывают тяжелые пищевые отравления, начинающиеся с тошноты, рвоты и диареи и способные привести к госпитализации даже смерти, если помощь не будет оказана вовремя. Убивает вредные микробы только тепловая обработка, причем для сальмонеллы и кампилобактера минимальная температура должна составлять не менее 75 градусов.
На то, что Джон за 25 дней эксперимента не заболел, могло повлиять несколько причин.
Во-первых, он, возможно, принимает для защиты от инфекции профилактические антибиотики. Этот вывод можно сделать из его слов о том, что он консультировался с врачами по поводу опасности своей “диеты”.
Во-вторых, у всех людей есть врожденные защитные механизмы против пищевых отравлений. Это желудочная кислота, уровень которой у человека - рН 1,5-2. Кислая жидкость повреждает ДНК микробов, а желудочная кислота может их вообще убить. К тому же, против них в желудке работают ферменты и иммунная защита.
С учетом того, что каждые четыре часа желудок опорожняется, у кислоты есть время “почистить” куриную смесь и обеззаразить микробы.
В-третьих, возможно, спасение для Джона стали сами курицы, точнее, их происхождение. Поскольку покупает он их на ферме, мясо свежее и молодое, а в птице, которая находится на свободном выгуле, меньше опасных бактерий, чем у той, что разводится в промышленных количествах.
В конце концов, за сохранение жизни экспериментатору можно поблагодарить и ароматические добавки для коктейля. И соевый соус, и соус чили, и васаби, и даже тимьян обладают антимикробным действием и улучшает пищеварение.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канали Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.