Стодневная игра в рулетку: мужчина ест сырую курицу, пока не заболит живот

Читати українською

Житель Флориды сообщил, что до сих пор не заболел и намерен продолжить этот диетический эксперимент

Читати українською
Джон, курица, петух
Возможно, бесстрашного Джона спасает отличная родословная куриц и собственная желудочная кислота.

Житель Флориды сообщил, что до сих пор не заболел и намерен продолжить этот диетический эксперимент

Ответа на вопрос, зачем есть сырой курицу, из которой можно приготовить бессчетное количество вкусных блюд, похоже, нет и у самого Джона. Каждый день, подвергаясь опасности получить пищевое отравление, он бросает в блендер сырое мясо и яйца, салат и приправы. Трудно сказать, как это можно проглотить, если даже один вид куриной смеси вызывает тошноту. Как и понять, почему экспериментатор до сих пор не заболел вследствие своей потенциально смертельной диеты, сообщает ScienceAlert.

Игра в рулетку с сальмонеллой

Пока все надеются, что Джон испугается последствий и прекратит эти безумные опыты, сам он поставил границы в виде 100 дней или пока не заболит живот. А тем временем можно ходить по многочисленным шоу, шокируя впечатлительную публику своими впечатлениями от потребления этого безумного коктейля. Например, что по вкусу это напоминает морской гребешок, а если добавить соевый соус и васаби, вообще получается нечто изысканное. Или что куриную кожу, которую он не снимает с крыльев и бедер, не так-то просто проглотить, сообщает Daily Mail.

Чем бы не закончился эксперимент бесстрашного Джона, повторять его категорически не нужно и опасно. Сырая курица и яйца, как и говядина и морепродукты, подвержены высокому риску заражения вредными бактериями, например, сальмонеллой и кампилобактером.  Кстати, сальмонелла вызывает больше болезней пищевого происхождения, чем любые другие бактерии, а курица является основным источником этих заболеваний.Они вызывают тяжелые пищевые отравления, начинающиеся с тошноты, рвоты и диареи и способные привести к госпитализации даже смерти, если помощь не будет оказана вовремя. Убивает вредные микробы только тепловая обработка, причем для сальмонеллы и кампилобактера минимальная температура должна составлять не менее 75 градусов. 

Джон решил пить коктейль из курицы, пока не заболит живот.
Джон решил пить коктейль из курицы, пока не заболит живот.

Спасибо фермерским курочкам и соусу чили

На то, что Джон за 25 дней эксперимента не заболел, могло повлиять несколько причин. 

Во-первых, он, возможно, принимает для защиты от инфекции профилактические антибиотики. Этот вывод можно сделать из его слов о том, что он консультировался с врачами по поводу опасности своей “диеты”.

Во-вторых, у всех людей есть врожденные защитные механизмы против пищевых отравлений. Это желудочная кислота, уровень которой у человека - рН 1,5-2. Кислая жидкость повреждает ДНК микробов, а желудочная кислота может их вообще убить. К тому же, против них в желудке работают ферменты и иммунная защита.

С учетом того, что каждые четыре часа желудок опорожняется, у кислоты есть время “почистить” куриную смесь и обеззаразить микробы.

В-третьих, возможно, спасение для Джона стали сами курицы, точнее, их происхождение. Поскольку покупает он их на ферме, мясо свежее и молодое, а в птице, которая находится на свободном выгуле, меньше опасных бактерий, чем у той, что разводится в промышленных количествах.

В конце концов, за сохранение жизни экспериментатору можно поблагодарить и ароматические добавки для коктейля. И соевый соус, и соус чили, и васаби, и даже тимьян обладают антимикробным действием и улучшает пищеварение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канали Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.