Маринованные овощи – непревзойденная легкая закуска, пользующаяся большой популярностью во всем мире.
Рецепты японской кухни понравятся всем, кто любит пикантные овощные блюда и следит за своей фигурой. Готовить их очень просто. А чтобы смаковало еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
25 января, то есть уже завтра, празднует День своего рождения популярная украинская певица, настоящая поп-дива украинской эстрады, Тина Король. Она всегда удивляет поклонников не только своим творчеством, но и собственной стройностью. Информатор поинтересовался, как Тине это удается. Оказывается, она любит японскую кухню, богатую разнообразными овощными салатами и легкими закусками.
Предлагаем вашему вниманию закуску из маринованных овощей и салат "Цветущая сакура", которые мало кого способны оставить равнодушными. Эти блюда для тех, кто любит пикантные овощи и тщательно следит за своим видом, чтобы сохранять его привлекательным.
Для маринада:
Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см длиной. Вскипятить 500 мл воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.
В банку плотно сложить овощи и залить горячим маринадом, оставив банку на столе до охлаждения, затем убрать в холодильник, и через 2 дня пикантная закуска готова.
Совет от Информатора: такая закуска с успехом может быть подана на стол в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду или даже заменить салат.
Сначала приготовьте маринад для курицы. Помойте и почистите имбирный корешок, натрите его на мелкой терке (можно раскрошить его в пасту в блендере). Добавьте к растительному маслу измельченный имбирь, сахар, кунжутные зерна, соль.
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе (кожу и кости предварительно отделите), ополосните, обсушите. Опустите куриное мясо в маринад из растительного масла, имбиря и кунжута, оставьте на час.
Грибы шиитаке также помойте и высушите. Вскипятите воду, добавьте в нее соевый соус и рисовое вино или белый винный уксус, по вашему вкусу. Отварите не больше 7 минут и порежьте красивыми дольками.
Свежий стручковый горошек проварите в соленой воде 5 минут. Около 7 минут проварите капусту брокколи, если не заморожена, посолите.
Затем разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте замаринованную курицу до ароматной корочки. Помойте сладкие томаты и нарежьте тонкими кружочками.
Финально соберите салат, как подсказывает рецепт. К курице добавьте отварную капусту и зеленый горошек, томаты и грибы. Залейте все соевым соусом, перемешайте и можно подавать!
Совет от Информатора: чтобы сливочное масло не потемнело при жарке и не приобрело неприятный коричневый оттенок и привкус горелого, перед его добавлением смажьте сковороду растительным маслом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.