Маринованные овощи по-японски и салат Цветущая сакура для Тины Кароль

Маринованные овощи – непревзойденная легкая закуска, пользующаяся большой популярностью во всем мире.

Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
В состав салата входят японские грибы шиитаке, маринованная курица, брокколи и сочные томаты – настоящая сакура у цвету!

Рецепты японской кухни понравятся всем, кто любит пикантные овощные блюда и следит за своей фигурой. Готовить их очень просто. А чтобы смаковало еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

25 января, то есть уже завтра, празднует День своего рождения популярная украинская певица, настоящая поп-дива украинской эстрады, Тина Король. Она всегда удивляет поклонников не только своим творчеством, но и собственной стройностью. Информатор поинтересовался, как Тине это удается. Оказывается, она любит японскую кухню, богатую разнообразными овощными салатами и легкими закусками.

Стройности Тины Кароль можно только позавидовать, но Информатор разгадал ее секрет, и это - японские овощные салаты!
Стройности Тины Кароль можно только позавидовать, но Информатор разгадал ее секрет, и это – рецепты японской кухни!

Предлагаем вашему вниманию закуску из маринованных овощей и салат "Цветущая сакура", которые мало кого способны оставить равнодушными. Эти блюда для тех, кто любит пикантные овощи и тщательно следит за своим видом, чтобы сохранять его привлекательным.

Рецепт 1. Пикантная овощная закуска из маринованных овощей по-японски

Вам понадобится: 

  • Редька дайкон – 500 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Черешки сельдерея – 3 штуки.

Для маринада:

  • Уксус рисовый – 75 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1,5 столовых ложки
  • Перец чили сухой – 1 штука.
  • Зерна горчицы – 2 г.
Яркие маринованные овощи, нарезанные брусочками станут идеальной закуской на любом празднике!
Яркие маринованные овощи, нарезанные брусочками, станут идеальной закуской не только на каждый день, но и на любом празднике!

Как готовить: 

Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см длиной. Вскипятить 500 мл воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.

В банку плотно сложить овощи и залить горячим маринадом, оставив банку на столе до охлаждения, затем убрать в холодильник, и через 2 дня пикантная закуска готова.

Совет от Информатора: такая закуска с успехом может быть подана на стол в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду или даже заменить салат.

Рецепт 2. Салат "Цветущая сакура"

Вам понадобится: 

  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.
  • Сливочное масло – 1/4 пачки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Куриное филе – 450 грамм.
  • Капуста брокколи – 300 г.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Имбирный корень – 15 г.
  • Грибы шиитаке (или шампиньоны) – 8 штук.
  • Кунжутные семена – 20 г.
  • Соевый соус – 55 мл.
  • Рисовое вино (или белый винный уксус) – 50 мл.
  • Томаты черри – 11 штук.
  • Стручковый горошек – 200 г.
Такой салатик придется по вкусу любому, гарантируем!
Такой салатик придется по вкусу любому, гарантируем!

Как готовить: 

Сначала приготовьте маринад для курицы. Помойте и почистите имбирный корешок, натрите его на мелкой терке (можно раскрошить его в пасту в блендере). Добавьте к растительному маслу измельченный имбирь, сахар, кунжутные зерна, соль.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе (кожу и кости предварительно отделите), ополосните, обсушите. Опустите куриное мясо в маринад из растительного масла, имбиря и кунжута, оставьте на час.

Грибы шиитаке также помойте и высушите. Вскипятите воду, добавьте в нее соевый соус и рисовое вино или белый винный уксус, по вашему вкусу. Отварите не больше 7 минут и порежьте красивыми дольками.

Свежий стручковый горошек проварите в соленой воде 5 минут. Около 7 минут проварите капусту брокколи, если не заморожена, посолите.

Затем разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте замаринованную курицу до ароматной корочки. Помойте сладкие томаты и нарежьте тонкими кружочками.

Финально соберите салат, как подсказывает рецепт. К курице добавьте отварную капусту и зеленый горошек, томаты и грибы. Залейте все соевым соусом, перемешайте и можно подавать!

Совет от Информатора: чтобы сливочное масло не потемнело при жарке и не приобрело неприятный коричневый оттенок и привкус горелого, перед его добавлением смажьте сковороду растительным маслом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube