Соленые бельгийские вафли с курицей и сливками

К курице мы добавим также грибы и специи!

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Превратите привычный любимый десерт в сытный обед или ужин.

Рецепт соленых бельгийских вафель с курицей, грибами и сладким перцем понравится тем, кто стремится получить от кулинарии – больше, и любит расширять собственную карту вкусов. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Бельгийские вафли являются популярным завтраком и десертом во всем мире. Обычно их едят со сладкими сливками, карамелью, фруктами и ягодами. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт соленого теста к таким вафлям с сытной куриной начинкой.

Соленые бельгийские вафли хрустят снаружи и рыхлые внутри, и именно это делает их незабываемым лакомством. Имея всего несколько ингредиентов и немного креативности, вы можете приготовить соленые бельгийские вафли дома. Итак, руки на кухню, родные будут вам благодарны!

Вам понадобится:

Для начинки:

  • Курица – филе или два.
  • Грибы – 300 г.
  • Болгарский перец – 1-2 штуки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливки – полстакана-стакан.

Для теста:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – полтора стакана.
  • Разрыхлитель - 12 г.
  • Растительное масло – 1/4 стакана.
Такой обед ваши домашние точно оценят!
Такой обед ваши домашние точно оценят!

Как готовить: 

Нарежте грибочки и спассеруйте их на сковороде, пока они не уменьшатся в размере. Дальше помойте, почистите и нарежте  сладкий перец, можно полосками или кубиками, как вам больше нравится.

Помойте и нарежьте кусочками куриное филе. Добавьте на сковородку к грибам перец и тоже прожарьте его до мягкого состояния. Грибы и перец отложите на тарелку, а на этой же сковороде пожарьте курицу.

Жареные кусочки курицы перемешайте с овощами в тарелке. Перемешайте все, поперчите и слегка посолите, добавьте любимые пряности, например средиземноморскую смесь трав, и уже можно добавлять сливки.

Второй этап приготовления – это, собственно, сами бельгийские вафли. Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте в смесь стакан молока. Еще раз тщательно перемешайте и добавьте полтора стакана муки и разрыхлитель. Еще раз все тщательно размешайте и в конце добавьте 1/4 стакана растительного масла.

Вылейте тесто на разогретую форму для вафель и выпекайте примерно 5-7 минут. Из всего теста выходит 8 вафель. Разбросайте курино-грибной топинг по вафлям, когда они немного остынут. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: курицу можно жарить вместе с овощами, но на это у вас уйдет немного больше времени. Также к топпингу (начинке) соленых вафель классно подходит сыр, плавленый или твердый, а также красная рыба и зелень.

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube
Винница
Днепр
Донецк
Житомир
Запорожье
Ивано-Франковск
Киев
Кропивницкий
Луганск
Луцк
Львов
Николаев
Одесса
Полтава
Ровно
Сумы
Тернополь
Ужгород
Харьков
Херсон
Хмельницкий
Черкассы
Чернигов
Черновцы