Соус к блюду по этому рецепту можно долго хранить в холодильнике.
Рецепт скумбрии и фасоли с соусом из лайма и острого перца понравится всем, кто любит острые и рыбные блюда. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Для многих жителей Карибского бассейна острый соус является частью повседневной жизни. В этом же рецепте лимон несколько нивелирует остроту перца чили, делая его более приятным для тех, кто не любит острый соус, и в то же время все еще привлекательным для его поклонников. Он отлично сочетается с фасолью на тостах и тушеной скумбрией. Итак, руки на кухню, и приятного аппетита!
Для соуса:
На среднем огне разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук, жарьте две-три минуты, периодически помешивая, затем добавьте универсальную приправу, если используете, перец и помидоры, жарьте еще две-три минуты, до размягчения. Добавьте запеченную фасоль, перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока блюдо не начнет слегка пузыриться.
Добавьте скумбрию, почищенную и разрезанную пополам, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите пять минут, до полного прогревания. Снимите крышку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисовыми хлебцами или тостами с острым соусом по вкусу.
Приготовим соус. Положите лайм и соль в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, оставьте на 30-60 секунд, затем выключите огонь. Выньте лайм, слейте воду и оставьте охлаждаться, затем выжмите сок из цедры.
В кувшин блендера или кухонного комбайна вбросьте почищенные перцы, добавьте чеснок, перец чили, соль, сок и цедру лайма и уксус, затем измельчите до однородной массы.
Сцедите в стерилизованную банку, закупорьте и храните в прохладном темном месте или в холодильнике до двух месяцев. Перед употреблением тщательно взболтайте. Добавляйте по несколько капель для улучшения вкуса любого пикантного блюда.
Совет от Информатора: баночка этого убийственного соуса с лаймом и перцем будет храниться месяцами, готовая взбодрить любое блюдо, включая эту суперпростую скумбрию с запеченной фасолью. Надевайте перчатки, когда работаете с таким количеством перца.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.