Скумбрия с карибским соусом: как интересно приготовить эту рыбу

Читати українською

Соус к блюду по этому рецепту можно долго хранить в холодильнике.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Приготовьте соус, который оживит любое блюдо и придаст ему настоящего сaribbean taste!

Соус к блюду по этому рецепту можно долго хранить в холодильнике.

Рецепт скумбрии и фасоли с соусом из лайма и острого перца понравится всем, кто любит острые и рыбные блюда. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Для многих жителей Карибского бассейна острый соус является частью повседневной жизни. В этом же рецепте лимон несколько нивелирует остроту перца чили, делая его более приятным для тех, кто не любит острый соус, и в то же время все еще привлекательным для его поклонников. Он отлично сочетается с фасолью на тостах и тушеной скумбрией. Итак, руки на кухню, и приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • Лук – ½ штуки.
  • Болгарский перец – ½ красного, ½ зеленого, ½ желтого.
  • Помидоры черри – хорошая горсть.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Филе скумбрии в масле – 125 г.
  • Универсальная приправа (по желанию) – ½ чайной ложки.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Рисовые хлебцы – для подачи.

Для соуса: 

  • Лайм – 1 штука.
  • Морская соль – 1 столовая ложка.
  • Болгарский перец – 10 штук.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Перец чили – 1 штука.
  • Винный уксус – 80 мл.
Для веганов - просто не добавляйте скумбрию.
Для веганов – просто не добавляйте скумбрию.

Как готовить:

На среднем огне разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук, жарьте две-три минуты, периодически помешивая, затем добавьте универсальную приправу, если используете, перец и помидоры, жарьте еще две-три минуты, до размягчения. Добавьте запеченную фасоль, перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока блюдо не начнет слегка пузыриться.

Добавьте скумбрию, почищенную и разрезанную пополам, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите пять минут, до полного прогревания. Снимите крышку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисовыми хлебцами или тостами с острым соусом по вкусу.

Приготовим соус. Положите лайм и соль в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, оставьте на 30-60 секунд, затем выключите огонь. Выньте лайм, слейте воду и оставьте охлаждаться, затем выжмите сок из цедры.

В кувшин блендера или кухонного комбайна вбросьте почищенные перцы, добавьте чеснок, перец чили, соль, сок и цедру лайма и уксус, затем измельчите до однородной массы.

Сцедите в стерилизованную банку, закупорьте и храните в прохладном темном месте или в холодильнике до двух месяцев. Перед употреблением тщательно взболтайте. Добавляйте по несколько капель для улучшения вкуса любого пикантного блюда.

Этот соус разнообразит ваш кулинарный арсенал.
Этот соус разнообразит ваш кулинарный арсенал.

Совет от Информатора: баночка этого убийственного соуса с лаймом и перцем будет храниться месяцами, готовая взбодрить любое блюдо, включая эту суперпростую скумбрию с запеченной фасолью. Надевайте перчатки, когда работаете с таким количеством перца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.