Украинская лазанья с цветной капустой от итальянского шефа Марко Черветти

Читати українською

Он называет ее – пастиччо, а готовит – с измельченной цветной капустой, несколькими видами сыра, салом и зеленью

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные продукты, лайфхак
Приготовьте жидкий соус, похожий на бешамель, по итальянскому рецепту.

Он называет ее – пастиччо, а готовит – с измельченной цветной капустой, несколькими видами сыра, салом и зеленью

Рецепт пастиччо с цветной капустой от итальянского шефа  понравится всем, кто любит итальянскую кухню и цветную капусту. Готовить его просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Лазанья или Lasagne – итальянское макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно готовящееся из макарон со слоями разной начинки.

Очень популярна в Италии и во всем мире! Вкусно с сосусом бешамель и т.д.
Лазанью знают во всем мире!

Предлагаем вашему вниманию рецепт насыщенной лазаньи от итальянского шефа Марко Черветти. Он называет ее – пастиччо, а готовит – с измельченной цветной капустой, несколькими видами сыра, салом и зеленью - в целом по-украински.

Вам понадобится:

  • Сало с прожилками мяса – кусочек.
  • Паста лазанья (тонкое покупное тесто) или макароны твердых сортов – 300 г.
  • Цветная капуста – небольшая головка.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка.
  • Пармезан – 70 г.
  • Корица – пол чайной ложки.
  • Мука – столовая ложка.
  • Петрушка – пучок.
Блюдо особенно вкусит с сосусом бешамель.
К блюду особенно подходит соус бешамель.

Как готовить: 

Порежьте сало небольшими кусочками и поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Нашинкуйте чеснок и добавьте в сало на сковороду. Покрошите цветную капусту и жарьте вместе с салом, пока оно подрумянится. Также покрошите и добавьте петрушку. Посолите и поперчите.

Приготовьте соус а-ля бешамель. Налейте в кастрюльку молоко и поставьте его на небольшой огонь. Добавьте сливочное масло, соль и мускатный орех, муку – без фанатизма. Натрите пармезан, добавьте корицы, – соус готов. Остудите его.

Тем временем перебейте в блендере содержимое сковородки с цветной капустой и петрушкой. Вскипятите воду, посолите ее и сварите пасту лазанья (пластинки тонкого теста) или макароны твердых сортов.

Далее смажьте противень сливочным маслом, положите несколько столовых ложек бешамеля, выложите макароны или листы теста, затем – массу с петрушкой и цветной капустой, еще раз смажьте слой соусом. Далее идут твердый сыр, порезанный на кусочки, и тертый пармезан. Дальше так же выложите все ингредиенты слоями.

Совет от Информатора: запекайте блюдо при температуре 180С в духовке в течение получаса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.