Украинская лазанья с цветной капустой от итальянского шефа Марко Черветти
Он называет ее – пастиччо, а готовит – с измельченной цветной капустой, несколькими видами сыра, салом и зеленью
Он называет ее – пастиччо, а готовит – с измельченной цветной капустой, несколькими видами сыра, салом и зеленью
Рецепт пастиччо с цветной капустой от итальянского шефа понравится всем, кто любит итальянскую кухню и цветную капусту. Готовить его просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Лазанья или Lasagne – итальянское макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно готовящееся из макарон со слоями разной начинки.
Предлагаем вашему вниманию рецепт насыщенной лазаньи от итальянского шефа Марко Черветти. Он называет ее – пастиччо, а готовит – с измельченной цветной капустой, несколькими видами сыра, салом и зеленью - в целом по-украински.
Вам понадобится:
- Сало с прожилками мяса – кусочек.
- Паста лазанья (тонкое покупное тесто) или макароны твердых сортов – 300 г.
- Цветная капуста – небольшая головка.
- Чеснок – 1 головка.
- Твердый сыр – 150-200 г.
- Молоко – стакан.
- Сливочное масло – 100 г.
- Мускатный орех – 1 чайная ложка.
- Пармезан – 70 г.
- Корица – пол чайной ложки.
- Мука – столовая ложка.
- Петрушка – пучок.
Как готовить:
Порежьте сало небольшими кусочками и поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Нашинкуйте чеснок и добавьте в сало на сковороду. Покрошите цветную капусту и жарьте вместе с салом, пока оно подрумянится. Также покрошите и добавьте петрушку. Посолите и поперчите.
Приготовьте соус а-ля бешамель. Налейте в кастрюльку молоко и поставьте его на небольшой огонь. Добавьте сливочное масло, соль и мускатный орех, муку – без фанатизма. Натрите пармезан, добавьте корицы, – соус готов. Остудите его.
Тем временем перебейте в блендере содержимое сковородки с цветной капустой и петрушкой. Вскипятите воду, посолите ее и сварите пасту лазанья (пластинки тонкого теста) или макароны твердых сортов.
Далее смажьте противень сливочным маслом, положите несколько столовых ложек бешамеля, выложите макароны или листы теста, затем – массу с петрушкой и цветной капустой, еще раз смажьте слой соусом. Далее идут твердый сыр, порезанный на кусочки, и тертый пармезан. Дальше так же выложите все ингредиенты слоями.
Совет от Информатора: запекайте блюдо при температуре 180С в духовке в течение получаса. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.