Рецепты тушеного шпината, супа и мясного рулета
Рецепты блюд из шпината понравятся всем, кто любит весеннюю зелень. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
Шпинат провоцирует создание гемоглобина, доставляющего кислород тканям тела. Кальций в шпинате необходим для здоровья костей, он является важной сигнальной молекулой для нервной системы, сердца и мышц. Шпинат также содержит калий, магний, витамины B6 и E и другие витамины. Воспользуйтесь случаем и приготовьте три блюда из этой чрезвычайно полезной зелени.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, бросив туда зубчики чеснока – для запаха. Шпинат промойте в трех водах, подсушите на полотенце, чтобы стекла вода, и бросьте на сковороду.
Помешивая, тушите на небольшом огне. Посолите, поперчите, добавьте жгучего перца. Перемешивайте и жарьте, пока шпинат не уменьшится в объеме где-то втрое.
Совет от Информатора: подавайте блюдо в качестве закуски к рыбе и мясу.
Сварите яйца вкрутую, нарежьте кубиками сырой картофель. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и подсолнечное масло, добавьте муку и быстро перемешайте за 20-30 секунд на небольшом огне. Масса должна быть однородной и без комочков.
Добавьте в нее сладкую паприку, все еще раз перемешайте в течение 5-7 секунд. Долейте 200 мл холодной воды, перемешайте еще раз. Добавляйте всю оставшуюся воду постепенно, вбросив картофель, посолив и поперчив суп. Доведите его до кипения и варите до готовности картофеля.
Остывшие яйца нарежьте кружочками. Добавьте в суп сметану или сливки, разбив венчиком, все еще раз перемешайте. На этом этапе вбросьте в суп шпинат и всю остальную зелень. Дайте супу настояться 5 минут и подавайте к столу.
Совет от Информатора: шпинат очень быстро уменьшается в объеме – имейте это в виду.
Всыпьте в свинину манку, вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок и сладкую паприку, натертый лук. Перемешайте фарш до однородности.
Выложите фарш на пергамент и разровняйте, чтобы получился брикет размером, скажем, 35х40. Сверху выложите шпинат, вдоль одного края тертую морковь и болгарский перец. Скрутите рулетом.
Перекрутите пергамент так, чтобы рулет лег на фольгу. Заверните рулет в фольгу, зажмите края фольги. Выложите рулет в фольге в духовку, разогретую до температуры 200 С.
Через 45 минут достаньте рулет из духовки, разрежьте фольгу, смажьте поверхность рулета соусом из растительного масла и сладкой паприки. Поставьте ваш рулет еще на 10-15 минут в духовку, чтобы образовалась вкусная корочка.
Совет от Информатора: рулет можно охладить перед подачей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.