Это для тех, кто сварил на праздник кучу яиц и не знает, что теперь делать
Рецепты блюд из пасхальных яиц понравятся всем, кто через несколько дней после праздника устал от вареных яиц. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!
Очищаем отварные куриные яйца. Куриный фарш заправляем солью, перцем и приправой для курицы. Добавляем листья петрушки.
Берем 50 г куриного фарша и формируем лепешку. По центру выкладываем вареное яйцо и полностью закрываем его фаршем, формируя шарик. Обваливаем шарики в муке, погружаем во взбитое куриное яйцо и панируем в сухарях.
Даем им остыть в холодильнике в течение 30 минут. В разогретое масло выкладываем яйца по-шотландски и жарим во фритюре 1,5-2 минуты на среднем огне.
Совет от Информатора: выложите золотистые шарики на салфетки, чтобы забрать излишки жира.
Очистите яйца и разрежьте белок так, чтобы желток остался целым, а белок можно было снять, и получилось две половинки. Обмокните каждую половинку белка в муку, затем в сырое яйцо и панировочные сухари. Обжарьте белки в кипящем масле.
Желтки перетрите с натертым сыром, добавьте соль, перец, майонез, горчицу. Все тщательно перемешайте. Начините этой смесью обжаренные в масле белки в панировочных сухарях.
Совет от Информатора: перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Разогрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде. Очистите лук, промойте и обсушите. Нарежьте лук средними кубиками. Выложите в сковороду и готовьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Морковь очистите и вымойте, натрите на крупной терке. Добавьте в лук. Перемешайте. Тушите морковь с луком на маленьком огне под крышкой около 10-15 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте около 50 мл воды. Обжаренный лук с морковью охладите.
Яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на 2-4 части и выложите в глубокую емкость или чашу блендера. Добавьте обжаренный лук с морковью. Приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте горчицу. Измельчите до однородной консистенции без комочков.
Яичный паштет с луком и морковью готов. Переместите готовый паштет в банку с крышкой или контейнер и отправьте в холодильник. Храните яичный паштет в холодильнике не больше трех дней.
Совет от Информатора: подавайте паштет на свежем хлебе, поджаренных тостах, тарталетках или самостоятельно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.