Что приготовить из пасхальных яиц: закуска по-шотландски, ежики в сухарях и паштет
Это для тех, кто сварил на праздник кучу яиц и не знает, что теперь делать
Это для тех, кто сварил на праздник кучу яиц и не знает, что теперь делать
Рецепты блюд из пасхальных яиц понравятся всем, кто через несколько дней после праздника устал от вареных яиц. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!
Яйца по-шотландски
Вам понадобится:
- Яйца – 8 штук.
- Фарш куриный – 200 г.
- Зелень петрушки – 10 г.
- Мука – 1/4 стакана.
- Сухари панировочные – 1/2 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 0,5 литр.
Как готовить:
Очищаем отварные куриные яйца. Куриный фарш заправляем солью, перцем и приправой для курицы. Добавляем листья петрушки.
Берем 50 г куриного фарша и формируем лепешку. По центру выкладываем вареное яйцо и полностью закрываем его фаршем, формируя шарик. Обваливаем шарики в муке, погружаем во взбитое куриное яйцо и панируем в сухарях.
Даем им остыть в холодильнике в течение 30 минут. В разогретое масло выкладываем яйца по-шотландски и жарим во фритюре 1,5-2 минуты на среднем огне.
Совет от Информатора: выложите золотистые шарики на салфетки, чтобы забрать излишки жира.
Яичные "ежики"
Вам понадобится:
- Вареные яйца – 6 штук.
- Сырые яйца – 1-2 штуки.
- Мука – 150 г.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Масло – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Горчица – 1 столовая ложка.
- Зелень – пучок.
Как готовить:
Очистите яйца и разрежьте белок так, чтобы желток остался целым, а белок можно было снять, и получилось две половинки. Обмокните каждую половинку белка в муку, затем в сырое яйцо и панировочные сухари. Обжарьте белки в кипящем масле.
Желтки перетрите с натертым сыром, добавьте соль, перец, майонез, горчицу. Все тщательно перемешайте. Начините этой смесью обжаренные в масле белки в панировочных сухарях.
Совет от Информатора: перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Яичный паштет
Вам понадобится:
- Яйца – 5 штук.
- Морковь – 180 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Горчица столовая – 1 чайная ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Разогрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде. Очистите лук, промойте и обсушите. Нарежьте лук средними кубиками. Выложите в сковороду и готовьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Морковь очистите и вымойте, натрите на крупной терке. Добавьте в лук. Перемешайте. Тушите морковь с луком на маленьком огне под крышкой около 10-15 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте около 50 мл воды. Обжаренный лук с морковью охладите.
Яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на 2-4 части и выложите в глубокую емкость или чашу блендера. Добавьте обжаренный лук с морковью. Приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте горчицу. Измельчите до однородной консистенции без комочков.
Яичный паштет с луком и морковью готов. Переместите готовый паштет в банку с крышкой или контейнер и отправьте в холодильник. Храните яичный паштет в холодильнике не больше трех дней.
Совет от Информатора: подавайте паштет на свежем хлебе, поджаренных тостах, тарталетках или самостоятельно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.