Черемшу нужно готовить не только в салате - рецепты
Приплюснутый картофель с песто и весенняя намазка
Приплюснутый картофель с песто и весенняя намазка
Рецепт картофеля с песто и намазки из черемши понравятся всем поклонникам свежих весенних рецептов и новых вкусов. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!
Картофель с песто из черемши
Вам понадобится:
- Картофель – 600 г.
- Песто из черемши – 2-3 столовых ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
- Сливочное масло – 20-30 г.
Для песто из черемши:
- Черемша – пучок.
- Кешью – горстка.
- Сыр – 100 г.
- Лимон – половинка.
Как готовить:
Картофель примерно одинакового размера отварите в "мундире" до готовности. Горячим выложите в форму для запекания и хорошо придавите (приплюсните) донцем стакана. Немножко присолите, поперчите, в серединку каждой картофелины выложите примерно по полчайной ложки сливочного масла, сверху сбрызните маслом.
Поставьте в разогретую до 220-230 С духовку на верхний ярус и запейте до хорошей хрустящей корочки. Достаньте, смажьте по верху соусом песто из черемши и верните в духовку еще на 3-5 мин.
Для приготовления песто промойте листья черемши, измельчите кешью, добавьте плавленый или тертый мягкий сыр и лимонный сок.
Совет от Информатора: можно также приправлять такой картофель чесночным соусом с сыром: несколько зубков чеснока выдавите через чеснокодавку, смешайте с маслом, добавьте немного воды и соли и горстку тертого сыра. Приятного аппетита!
Намазка-паста из черемши
Вам понадобится:
- Яйца – 3 штуки.
- Плавленый сыр – 180 г.
- Черемша – пучок.
- Шпинат – горсть.
- Соль – по вкусу.
- Солодовый ржаной хлеб или цельнозерновые хлебцы – для подачи.
Как готовить:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Черемшу мелко нашинкуйте. Отложите 1 столовую ложку нарезанной черемши для украшения. Через мясорубку или с помощью блендера превратите яйца, плавленый сыр и черемшу в пасту. Добавьте соль по вкусу, перемешайте до однородности.
Совет от Информатора: на хлеб выложите несколько листьев шпината, сверху намазку. Украсьте бутерброды мелко нарезанной черемшей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.