Приплюснутый картофель с песто и весенняя намазка
Рецепт картофеля с песто и намазки из черемши понравятся всем поклонникам свежих весенних рецептов и новых вкусов. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!
Для песто из черемши:
Картофель примерно одинакового размера отварите в "мундире" до готовности. Горячим выложите в форму для запекания и хорошо придавите (приплюсните) донцем стакана. Немножко присолите, поперчите, в серединку каждой картофелины выложите примерно по полчайной ложки сливочного масла, сверху сбрызните маслом.
Поставьте в разогретую до 220-230 С духовку на верхний ярус и запейте до хорошей хрустящей корочки. Достаньте, смажьте по верху соусом песто из черемши и верните в духовку еще на 3-5 мин.
Для приготовления песто промойте листья черемши, измельчите кешью, добавьте плавленый или тертый мягкий сыр и лимонный сок.
Совет от Информатора: можно также приправлять такой картофель чесночным соусом с сыром: несколько зубков чеснока выдавите через чеснокодавку, смешайте с маслом, добавьте немного воды и соли и горстку тертого сыра. Приятного аппетита!
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Черемшу мелко нашинкуйте. Отложите 1 столовую ложку нарезанной черемши для украшения. Через мясорубку или с помощью блендера превратите яйца, плавленый сыр и черемшу в пасту. Добавьте соль по вкусу, перемешайте до однородности.
Совет от Информатора: на хлеб выложите несколько листьев шпината, сверху намазку. Украсьте бутерброды мелко нарезанной черемшей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.