Черемшу нужно готовить не только в салате - рецепты

Приплюснутый картофель с песто и весенняя намазка

Черемша, картофель, намазка, закуска, рецепты, еда, питание, продукты, лайфхак
Черемшая это не только вкусно, но и очень-очень полезно

Рецепт картофеля с песто и намазки из черемши понравятся всем поклонникам свежих весенних рецептов и новых вкусов. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!

Картофель с песто из черемши

Вам понадобится:

  • Картофель – 600 г.
  • Песто из черемши – 2-3 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 20-30 г.

Для песто из черемши:

  • Черемша – пучок.
  • Кешью – горстка.
  • Сыр – 100 г.
  • Лимон – половинка.
Черемша уменьшает уровень вредного холестерина.
Черемша уменьшает уровень вредного холестерина.

Как готовить:

Картофель примерно одинакового размера отварите в "мундире" до готовности. Горячим выложите в форму для запекания и хорошо придавите (приплюсните) донцем стакана. Немножко присолите, поперчите, в серединку каждой картофелины выложите примерно по полчайной ложки сливочного масла, сверху сбрызните маслом.

Поставьте в разогретую до 220-230 С духовку на верхний ярус и запейте до хорошей хрустящей корочки. Достаньте, смажьте по верху соусом песто из черемши и верните в духовку еще на 3-5 мин.

Для приготовления песто промойте листья черемши, измельчите кешью, добавьте плавленый или тертый мягкий сыр и лимонный сок.

Совет от Информатора: можно также приправлять такой картофель чесночным соусом с сыром: несколько зубков чеснока выдавите через чеснокодавку, смешайте с маслом, добавьте немного воды и соли и горстку тертого сыра. Приятного аппетита!

Намазка-паста из черемши

Вам понадобится:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Плавленый сыр – 180 г.
  • Черемша – пучок.
  • Шпинат – горсть.
  • Соль – по вкусу.
  • Солодовый ржаной хлеб или цельнозерновые хлебцы – для подачи.
А знали ли вы, что черемша способна убивать палочку туберкудеза.
А вы знали, что черемша даже способна убивать палочку туберкулеза.

Как готовить:

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Черемшу мелко нашинкуйте. Отложите 1 столовую ложку нарезанной черемши для украшения. Через мясорубку или с помощью блендера превратите яйца, плавленый сыр и черемшу в пасту. Добавьте соль по вкусу, перемешайте до однородности.

Совет от Информатора: на хлеб выложите несколько листьев шпината, сверху намазку. Украсьте бутерброды мелко нарезанной черемшей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube