Без этого рецепта весенний шашлык - не шашлык

Хитрости приготовления соусов на основе йогурта и томатной пасты с чесноком

Рецепт, еда, продукты, питание, шашлыки, Кулич, колрисные советы, лайфхак
На Пасху украинцы традиционно будут готовить барбекю и шашлыки на природе

Рецепты соуса к шашлыку на основе йогурта или сметаны, а также томатной пасты с чесноком понравятся всем поклонникам вкусных закусок. Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы!

Белый соус на основе йогурта

Этот соус можно приготовить для любого шашлыка - из свинины, курицы или даже баранины.

Вам понадобится: 

  • Йогурт натуральный – 250 мл.
  • Огурец – 1 штука.
  • Петрушка (зелень) – пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик (свежий) – 1 пучок.
  • Чеснок – зубчики.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить: 

Мелко нашинкуйте зелень петрушки, укропа и базилика – чем мельче, тем лучше и отправьте в глубокую миску. Натрите на терке свежий огурец, пропустите через пресс чеснок и добавьте все в зелень. Залейте смесь йогуртом. Посолите, приправьте перцем. Тщательно перемешайте соус и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Совет от Информатора: вместо йогурта в этом соусе можно использовать сметану.

Короче говоря, вы создадите наиболее мягкий, сладкий и приятно сильный взрыв чесночного вкуса.
По этому рецепту выйдет самый мягкий, сладкий и приятно сильный взрыв чесночного вкуса!

Чесночно-томатная паста-соус для шашлыка

Вам понадобится: 

  • Томатная паста – 350 мл.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Сахар – пол чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – 3 веточки.

Как готовить:

Срежьте головку чеснока, чтобы открыть зубчики, сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла, заверните в фольгу и поставьте в нижнюю часть разогретой духовки примерно на 45 минут. Извлеките и, когда чеснок достаточно остынет, выжмите из него удивительно мягкую и сладкую мякоть и добавьте ее к томатной пасте.

Цепочки фруктозы в чесноке во время запекания распадутся и дадут начало так называемой глутаминовой кислоте, которая принесет с собой смелый вкус и глубину, которую мы все ищем в соусе.

Если вы не успели обжарить чеснок, можно начать с сырого. Чем больше вы его измельчаете, тем больше высвобождается ароматических соединений, и тем сильнее будет аромат.

Добавьте в соус сахар и соль. Они действительно помогают усилить вкус и вынудить ваш соус "петь"!

Ну и в конце добавьте побольше базилика. Положите в соус целую веточку или две ароматного свежего базилика, затем выньте и выбросьте, а перед подачей на стол добавьте большое количество измельченных листьев базилика.

Совет от Информатора: выжмите или очень мелко порежьте чеснок, чтобы чесночный аромат действительно проник в соус.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube