Хитрости приготовления соусов на основе йогурта и томатной пасты с чесноком
Рецепты соуса к шашлыку на основе йогурта или сметаны, а также томатной пасты с чесноком понравятся всем поклонникам вкусных закусок. Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы!
Этот соус можно приготовить для любого шашлыка - из свинины, курицы или даже баранины.
Мелко нашинкуйте зелень петрушки, укропа и базилика – чем мельче, тем лучше и отправьте в глубокую миску. Натрите на терке свежий огурец, пропустите через пресс чеснок и добавьте все в зелень. Залейте смесь йогуртом. Посолите, приправьте перцем. Тщательно перемешайте соус и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Совет от Информатора: вместо йогурта в этом соусе можно использовать сметану.
Срежьте головку чеснока, чтобы открыть зубчики, сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла, заверните в фольгу и поставьте в нижнюю часть разогретой духовки примерно на 45 минут. Извлеките и, когда чеснок достаточно остынет, выжмите из него удивительно мягкую и сладкую мякоть и добавьте ее к томатной пасте.
Цепочки фруктозы в чесноке во время запекания распадутся и дадут начало так называемой глутаминовой кислоте, которая принесет с собой смелый вкус и глубину, которую мы все ищем в соусе.
Если вы не успели обжарить чеснок, можно начать с сырого. Чем больше вы его измельчаете, тем больше высвобождается ароматических соединений, и тем сильнее будет аромат.
Добавьте в соус сахар и соль. Они действительно помогают усилить вкус и вынудить ваш соус "петь"!
Ну и в конце добавьте побольше базилика. Положите в соус целую веточку или две ароматного свежего базилика, затем выньте и выбросьте, а перед подачей на стол добавьте большое количество измельченных листьев базилика.
Совет от Информатора: выжмите или очень мелко порежьте чеснок, чтобы чесночный аромат действительно проник в соус.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.