Слюнка потечет: три небанальных рецепта из курицы

Читати українською

Филе в соусе с томатами, наггетсы и курица, запеченная с рисом, грибами и травами

Читати українською
Еда, рецепты, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Эти блюда довольно просто готовятся.

Филе в соусе с томатами, наггетсы и курица, запеченная с рисом, грибами и травами

Рецепты необычных блюд из курицы понравятся всем поклонникам угощений из мяса птицы. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Курица, запеченная с рисом, грибами и травами

Вам понадобится:

  • Куриные ножки – 8 штук.
  • Рис басмати – 300 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Черный перец – 3 г.
  • Сладкая паприка – 3 г.
  • Куркума – 4 ч.
  • Прованские травы – 5 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Приправа для курицы – 50 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соевый соус – 40 мл.

Салат:

  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Мед – 20 г.
  • Соль – 5 г.
  • Черный перец – 3 г.
  • Бальзамический уксус – 10 мл.
  • Чеснок – 8 г.
  • Базилик – 8 г.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Красный лук – 1 штука.

Как готовить:

В рукав для выпечки выкладываем куриные ножки, высыпаем поверх них рис, также выкладываем порезанные пополам или на четвертинки шампиньоны. Поливаем все маслом, сдабриваем специями, добавляем соль и перец.

Заливаем водой, затем добавляем сливки. Завязываем пакет, массируем его содержимое, чтобы оно хорошо пропиталось приправами. Отправляем в духовку на час при температуре 200 С.

Совет от Информатора: достаньте и посмотрите, готово ли блюдо, если нет, еще поставьте обратно в духовку и запекайте до готовности. Подавайте с салатом из вышеупомянутых ингредиентов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от appetizing.tv (@appetizing.tv)

Куриные наггетсы

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Твердый сыр – 450 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Панировочные сухари – 200 г.
  • Растительное масло – для жарки.

Как готовить:

В натертый твердый сыр выложите измельченное до состояния фарша куриное мясо. Вбейте яйцо, все перемешайте. Выложите смесь в пакет для заморозки, прижав его так, чтобы получился брикет с котлетой внутри. Заморозьте содержимое.

Разморозьте брикет фарша с сыром. Разрежьте на четырехугольники. Обмокните каждый четырехугольник - наггетс – в панировочных сухарях. жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Филе в соусе с помидорами

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 3 штуки.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Тмин – щепотка.
  • Копченая паприка – 5 г.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Мед – 10 г.
  • Красный лук – 1-2 штуки.
  • Томаты – 3-4 штуки.
  • Твердый или колбасный сыр – 150 г.

Как готовить:

Сделайте на кусках куриного филе поперечные разрезы. Смешайте масло, соевый соус, соль, перец, тмин, паприку, лавр и мед и хорошо обмокните куски филе в этом соусе. Оставьте постоять в нем на 30-60 минут.

Нарежьте колечками и выложите на противень красный лук. Поверх лука выложите кружочки томатов. Сверху на помидоры выложите замаринованное в соусе куриное филе и поставьте в духовку при температуре 180 С минут на 30-40.

Когда филе пустит сок и сверху немного подсохнет во время приготовления, присыпьте его тертым сыром и еще поставьте в духовку до готовности мяса.

Совет от Информатора: на финальном этапе следите, чтобы сыр не подгорел! Подавайте с томатным соком, квасом или колой по вкусу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.