Лазанья из кабачков: рецепт из Сицилии

Такая лазанья легкая, потому что не содержит мясного соуса, а каждый слой пасты заменен кабачками

Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков — это вкусный и интересный вариант классической болонской лазаньи. Но наша лазанья легкая, потому что не содержит мясного соуса, а каждый слой пасты заменен кабачками. Это простое и быстрое в приготовлении аппетитное и оригинальное  первое блюдо, которое понравится всем. Лазанья из кабачков пожаловала к вашему столу с Сицилии — там тоже бывают хорошие урожаи кабачков. 
Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков

Ингредиенты на 4 человека

  • Кабачки среднего размера – 5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сыр плавленый колбасный (или сулугуни) – 300 гр;
  • копченый подчеревок (или ветчина) – 400 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Совет от Информатора: подчеревок или ветчину можно заменить копченым лососем — получится очень вкусно и изысканно.

Приготовление

Соус бешамель

Для начала приготовим соус бешамель.
Растопите в кастрюле кусочек сливочного масла. Добавьте в него муку и размешайте до однородной консистенции.
Готовим бешамель, часть первая
Готовим бешамель, часть первая

Медленно и аккуратно добавьте к маслу и муке молока, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите немного.  Мешайте будущий соус непрерывно, избегая образования комочков, до загустения.

Готовим бешамель, часть вторая
Готовим бешамель, часть вторая

 Как загустеет – соус готов, отставьте его в сторону.

Совет от Информатора: если у вас нет времени или желания готовить бешамель, можете заменить его сыром моцарелла и даже сыром для тостов.

Лазанья

Помойте кабачки и тонко нарежьте их, как на картинке.

Нарезаем кабачки
Нарезаем кабачки

Подчеревок нарежьте очень тонкими ломтиками, творог тоже.

Теперь начинаем собирать лазанью.

Выложите на противень или в судок для запекания слой кабачков.
Собираем лазанью
Собираем лазанью

На него нанесите соус бешамель. Сверху подчеревок. На него сыр. Дальше — снова кабачки, бешамель, подчеревок и сыр. И так в 3-4 слоя.

Делаем 3-4 слоя лазаньи
Делаем 3-4 слоя лазаньи
Выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.
Приятного аппетита!
Готово!
Готово!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube