Три блюда из молодой фасоли: в сметане, с овощами и с соусом карри
Рецепты блюд из фасоли понравятся всем, кто любит бобовые. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Сезон молодой фасоли в разгаре. Предлагаем вашему вниманию три рецепта вкусных блюд из этого полезного продукта. Ведь фасоль – диетическое блюдо, его едят для здоровья сердца, почек, мочевого пузыря и печени. Блюда из фасоли даже улучшают настроение, ведь это растение оздоравливает и нервную систему!
Обрежьте у фасоли твердые кончики и разрежьте ее на 2-3 части в зависимости от длины стручка. Закиньте ее в кастрюлю, подсолите и поставьте вариться на 10 минут.
Мелко нашинкуйте лук и слегка поджарьте на сковороде на чайной ложке растительного масла. Слейте с фасоли воду, закиньте на сковороду к луку. Туда же выжмите чеснок. После влейте сметану и потушите 2 минуты. Добавьте черный перец и орегано. Приятного аппетита!
Фасоль вымойте, обрежьте хвостики и проварите в кастрюле, подсолив, около 10 минут, почти до готовности. На сковороде поджарьте на растительном масле - лук. Добавьте мелко натертую морковь и также слегка поджарьте. Туда же добавьте измельченные помидоры, к примеру, кубиком. Тушите все вместе под крышкой 4 минуты. Посолите, добавьте сахар, перемешайте.
Всыпьте в овощи на сковороде приваренную фасоль, измельченные чеснок и зелень. Тушите еще 2-3 минуты, и блюдо готово!
Для пасты карри:
Для подачи:
Сделайте пасту из специй. Сначала удалите плодоножки с чили. Очистите чеснок и имбирь и поместите его в чашу кухонного комбайна вместе с перцем чили. Добавьте семена кориандра и молотую куркуму. Обработайте специи, травы и ароматические вещества до густой пасты, добавив масло. Соскребите пасту в небольшую миску с помощью шпателя.
Смешайте йогурт с водой – для заправки. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, а затем на ломтики толщиной около 1,5 см. Разогрейте масло в большой сковороде с низкими стенками, затем слегка обжарьте баклажаны, переворачивая их, когда нижняя сторона станет золотистой. Если накрыть их крышкой, они впитают меньше масла. Выньте баклажаны и отложите.
Пока баклажаны варятся, отварите зеленую фасоль (бобы) в кипящей, слегка подсоленной воде примерно 4-5 минут. Слейте воду и, если хотите, удалите с них бумажную шкурку. Отложите пока в сторону. Нарежьте стручковую фасоль короткими кусочками так, чтобы помещались в ложку.
Порежьте брокколи на соцветия, разрезав большие комки пополам. Поместите пасту карри в сковороду для баклажанов и дайте ей закипеть, помешивая, чтобы она не пригорела. Убавьте огонь и добавьте йогуртовую заправку. Доведите ее до кипения, затем добавьте стручковую фасоль, зеленую фасоль и брокколи и дайте им повариться около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Измельчите зелень и добавьте к карри вместе с баклажанами. Разделите лаймы пополам и выжмите один из них в карри. Вторую половинку оставьте для того, чтобы подать за стол. Нарежьте базилик и кориандр на мелкие кусочки и добавьте в карри. Подавайте с липким рисом.
Совет от Информатора: овощи здесь взаимозаменяемы. С наступлением сезона разной зелени или в зависимости от того, что есть в вашей корзине, вы можете легко заменить их на имеющуюся в списке.
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.