На самом деле этот индийский рецепт куриных крылышек – с американскими нотками
Рецепт крылышек, как из KFC, понравится всем поклонникам этого культового фастфуда и жареной курочки. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!
Есть несколько стилей жареной курицы по - индийски. Такая жареная курочка обладает приятным, мягким вкусом, она приправлена свежим кориандром и мятой и увенчана хрустящими листочками карри. В Индии при этом курицу традиционно маринуют в кокосовом молоке, но по этому рецепту его заменяют на обезжиренные сливки, так сказать, по-американски.
Если вы вегетарианец или не хотите есть жареную курицу, тот же маринад хорошо работает с цветной капустой, паниром и грибами.
Для курицы:
Для соуса:
Для сандвичей:
Поместите сливки, чеснок, имбирь, перец чили, травы, соль и гарам масала (или другую смесь специй) в блендере и взбейте до однородной массы. Если вы не планируете мариновать курицу сразу, поместите маринад в контейнер, закройте герметично и поставьте в холодильник на два дня.
Положите одно куриное бедро в большой пакет для замораживания, удалите воздух, но не закрывайте пакет. Затем с помощью скалки или размягчителя для мяса потолките курицу до толщины менее 1 см. Повторите то же самое с остальными тремя окорочками, затем положите все четыре окорочка в пакет и залейте маринадом. Закройте пакет, встряхните, чтобы убедиться, что вся курица хорошо укрыта, затем поставьте в холодильник по крайней мере на 12 и максимум на 24 часа.
В день, когда вы захотите съесть сандвичи, приготовьте соус с листьями карри. Поставьте масло в небольшую сковороду на средний огонь, пока она не мигает. Перемешайте листья карри, семена кунжута и чеснок, затем выключите огонь. Листья карие будут продолжать становиться хрустящими, когда остынут. Положите в небольшую миску майонез, затем добавьте охлажденную смесь из карри. Вытрите сковороду – на ней потом будете жарить булочки.
Чтобы пожарить курицу, налейте 5-6 см нейтрального масла в большую сковороду с толстым дном и 10| разогрейте ее до 180C. Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку. В неглубокой посуде взбейте мука и соль. Выньте курицу из пакета, стряхните излишки маринада, а затем обваливайте каждую в мучной смеси, убедившись, что они равномерно покрыты.
Жарьте курицу порциями по четыре - пять минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности, а затем переложите на решетку. Быстро обжарьте листья карри в горячем масле примерно 10 секунд до хрустящей корочки, затем посыпьте ими курицу.
Поверните маленькую сковороду на средний огонь. Смажьте сливочным маслом срезы каждой булочки и обжарьте срезом вниз до золотистого цвета. Смажьте легким слоем соуса из листьев карие обжаренные бока каждой булочки.
Совет от Информатора: положите одно жареное куриное бедро на нижнюю половину каждой булочки, затем сверху уложите сначала три соленых огурца, накройте верхней половиной булочки и подавайте.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.