По этому рецепту вы сможете приготовить более 5 л овощного рагу
Рецепт консервированной фасоли – с баклажанами, сладким перцем и помидорами понравится всем поклонникам овощных смесей зимой. Готовить его просто. А чтоб понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Фасоль нужно предварительно сварить до готовности, но следите, чтобы она не разварилась. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками. Перец тоже нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Лук нарежьте кубиками. Помидоры пропустите через мясорубку.
Возьмите большую кастрюлю, поставьте ее на газ и тушите всю эту массу – поэтапно. Влейте на дно масла, когда оно закипит – положите морковь, затем лук, немного поджарьте, а потом вбросьте баклажаны, перец, помидоры и в самом конце фасоль. В эту массу влейте уксус, добавьте сахар и соль. Тушите до готовности – примерно 1,5 часа.
Выход: 11 полулитровых банок. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: лучше всего сделать вот так – разложите массу горячей в стерильные банки, простерилизуйте еще 15 минут и только потом закатайте.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.