Необычная консервация на зиму: фасоль с баклажанами

По этому рецепту вы сможете приготовить более 5 л овощного рагу

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Это очень простой и сытный рецепт овощей на зиму!

Рецепт консервированной фасоли – с баклажанами, сладким перцем и помидорами понравится всем поклонникам овощных смесей зимой. Готовить его просто. А чтоб понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет! 

Вам понадобится:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Баклажан – 2 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Помидор – 2,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 70 г.
По этому рецепту получится консервированное овощное рагу
Согласно этому рецепту получится по сути консервированное овощное рагу: с баклажанами, помидорами, перцем и фасолью!

Как готовить: 

Фасоль нужно предварительно сварить до готовности, но следите, чтобы она не разварилась. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками. Перец тоже нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Лук нарежьте кубиками. Помидоры пропустите через мясорубку.

Возьмите большую кастрюлю, поставьте ее на газ и тушите всю эту массу – поэтапно. Влейте на дно масла, когда оно закипит – положите морковь, затем лук, немного поджарьте, а потом вбросьте баклажаны, перец, помидоры и в самом конце фасоль. В эту массу влейте уксус, добавьте сахар и соль. Тушите до готовности – примерно 1,5 часа. 

Выход: 11 полулитровых банок.  Приятного аппетита!

Совет от Информатора: лучше всего сделать вот так – разложите массу горячей в стерильные банки, простерилизуйте еще 15 минут и только потом закатайте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube