Самый простой рецепт домашней брынзы в городских условиях

Брынза отлично профилактирует болезни костей

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Брынза прекрасно подходит к кофе и гарнирам!

Рецепт домашней брынзы понравится всем, кто любит экологичную молочку. Готовить её очень просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Для приготовления брынзы дома вам нужно время и совсем немного ингредиентов. В работе с брынзой следует быть аккуратными и терпеливыми, советуют мастера, тогда она получится нежная и очень вкусная. Итак, руки на кухню и начнём!

Вам понадобится:

  • Молоко – 6 л на одну брынзу.
  • Закваска для йогурта – пол столовой ложки фермента.
Порадуйте родных и близких продуктом собственного приготовления!
Порадуйте родных и близких продуктом собственного приготовления!

Как готовить

Влейте в молоко закваску перемешайте и отставьте на сутки. Через сутки аккуратно нерезкими движениями выберите сгусток в посуду на марлю. Затем несколько раз отожмите и подвесьте стекать.

Когда брынза стечет, щедро ее посолите со всех сторон. Брынза хорошо впитывает соль. Храните готовую брынзу в холодильнике (проследите, чтобы в нём не было явных резких запахов других продуктов). 

Совет от Информатора: на этапе посола можно добавлять в брынзу ароматные душистые травы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube