Брынза отлично профилактирует болезни костей
Рецепт домашней брынзы понравится всем, кто любит экологичную молочку. Готовить её очень просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Для приготовления брынзы дома вам нужно время и совсем немного ингредиентов. В работе с брынзой следует быть аккуратными и терпеливыми, советуют мастера, тогда она получится нежная и очень вкусная. Итак, руки на кухню и начнём!
Влейте в молоко закваску перемешайте и отставьте на сутки. Через сутки аккуратно нерезкими движениями выберите сгусток в посуду на марлю. Затем несколько раз отожмите и подвесьте стекать.
Когда брынза стечет, щедро ее посолите со всех сторон. Брынза хорошо впитывает соль. Храните готовую брынзу в холодильнике (проследите, чтобы в нём не было явных резких запахов других продуктов).
Совет от Информатора: на этапе посола можно добавлять в брынзу ароматные душистые травы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.