Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов
Рецепт беларусских блинов из гороха понравится всем ценителям новых вкусов, ведь здесь само тесто готовится из бобовых. Готовить его несложно. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Горох переберите и промойте. Залейте водой и оставьте на 4-6 часов. Затем смените воду на чистую. Добавьте сахар и варите до мягкости. В процессе воду при необходимости можно доливать, но только кипящую, а не холодную, иначе горох будет жестким. Готовый горох пюрируйте погружным блендером. Масса должна получиться однородной и не слишком густой. Остудите.
В гороховое пюре добавьте соль, перец, яйцо. Хорошо перемешайте. Затем влейте кефир и вымешайте венчиком до гладкой массы. Всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комочков. Тесто должно быть нежным и не слишком густым. Оставьте на 5-10 минут.
Половником наливайте тесто на горячую блинную сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Приготовленные таким образом блины сложите в небольшие стопки.
Приготовьте луковой конфитюр. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло, выложите нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте в лук винный уксус, посолите и поперчите. Томите с открытой крышкой до золотистого цвета. В самом конце добавьте мед, прогрейте помешивая в течение минуты.
Совет от Информатора: к этим несладким блинам хорошо подавать сметану. Белорусы советуют запивать их холодным молоком, говорят, так будет особенно вкусно!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.