Рецепт на Масленицу: блины из гороха с луковым конфитюром

Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Кулинарная традиция Масленицы неизменна - и это блины: на этот раз - именно из гороха, а не из гороховой муки!

Рецепт беларусских блинов из гороха понравится всем ценителям новых вкусов, ведь здесь само тесто готовится из бобовых. Готовить его несложно. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Вам понадобится:

  • Горох сухой –180 г.
  • Сахар – треть чайной ложки.
  • Кефир – 100 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 4 столовых ложки.
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Винный уксус – 2 столовые ложки.
  • Мед – 1 чайная ложка.
Приготовьте к гороховым блинам вкусный луковый конфитюр.
Приготовьте к гороховым блинам вкусный луковый конфитюр.

Как готовить: 

Горох переберите и промойте. Залейте водой и оставьте на 4-6 часов. Затем смените воду на чистую. Добавьте сахар и варите до мягкости. В процессе воду при необходимости можно доливать, но только кипящую, а не холодную, иначе горох будет жестким. Готовый горох пюрируйте погружным блендером. Масса должна получиться однородной и не слишком густой. Остудите.

В гороховое пюре добавьте соль, перец, яйцо. Хорошо перемешайте. Затем влейте кефир и вымешайте венчиком до гладкой массы. Всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комочков. Тесто должно быть нежным и не слишком густым. Оставьте на 5-10 минут.

Половником наливайте тесто на горячую блинную сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Приготовленные таким образом блины сложите в небольшие стопки.

Приготовьте луковой конфитюр. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло, выложите нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте в лук винный уксус, посолите и поперчите. Томите с открытой крышкой до золотистого цвета. В самом конце добавьте мед, прогрейте помешивая в течение минуты.

Совет от Информатора: к этим несладким блинам хорошо подавать сметану. Белорусы советуют запивать их холодным молоком, говорят, так будет особенно вкусно!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube