Рецепт на Масленицу: блины из гороха с луковым конфитюром

Читати українською

Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Кулинарная традиция Масленицы неизменна - и это блины: на этот раз - именно из гороха, а не из гороховой муки!

Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов

Рецепт беларусских блинов из гороха понравится всем ценителям новых вкусов, ведь здесь само тесто готовится из бобовых. Готовить его несложно. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Вам понадобится:

  • Горох сухой –180 г.
  • Сахар – треть чайной ложки.
  • Кефир – 100 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 4 столовых ложки.
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Винный уксус – 2 столовые ложки.
  • Мед – 1 чайная ложка.
Приготовьте к гороховым блинам вкусный луковый конфитюр.
Приготовьте к гороховым блинам вкусный луковый конфитюр.

Как готовить: 

Горох переберите и промойте. Залейте водой и оставьте на 4-6 часов. Затем смените воду на чистую. Добавьте сахар и варите до мягкости. В процессе воду при необходимости можно доливать, но только кипящую, а не холодную, иначе горох будет жестким. Готовый горох пюрируйте погружным блендером. Масса должна получиться однородной и не слишком густой. Остудите.

В гороховое пюре добавьте соль, перец, яйцо. Хорошо перемешайте. Затем влейте кефир и вымешайте венчиком до гладкой массы. Всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комочков. Тесто должно быть нежным и не слишком густым. Оставьте на 5-10 минут.

Половником наливайте тесто на горячую блинную сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Приготовленные таким образом блины сложите в небольшие стопки.

Приготовьте луковой конфитюр. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло, выложите нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте в лук винный уксус, посолите и поперчите. Томите с открытой крышкой до золотистого цвета. В самом конце добавьте мед, прогрейте помешивая в течение минуты.

Совет от Информатора: к этим несладким блинам хорошо подавать сметану. Белорусы советуют запивать их холодным молоком, говорят, так будет особенно вкусно!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.