К блюду также подойдут бекон и бобы.
Рецепт ирландских картофельников боксти понравится всем поклонникам украинских дерунов. Готовить их несложно. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас традиционный вкусный совет!
Боксти готовятся из смеси тертого картофеля и картофельного пюре, муки, яйца и молока. Они жарятся на сковороде до золотистой корочки и подаются с разными начинками или соусами. В Ирландии боксти готовят на праздник святого Патрика и с удовольствием едят их в обычные дни.
На родине блюда говорят, если не умеешь готовить боксти – мужчину не влюбишь! И хотя мы – не в Ирландии, а в Украине – есть свои дерунчики, но сказать уверенно можно то же самое. Умение накормить мужчину вкусными сытными дерунами по-ирландски – боксти – залог его привязанности. Тем более что это совсем несложно, ведь рецепт - очень простой, поэтому руки на кухню!
Отложите половину картофеля в сторону на потом. Почистите и нарежьте оставшийся картофель на большие куски и его положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до малого и варите 15-20 минут или до мягкости.
Слейте и уложите в большую миску. Разомните картофель до состояния пюре и отставьте миску в сторону. Теперь почистите и натрите оставшийся картофель на большой терке. Добавьте его к размятому картофелю.
Добавьте лук, муку, разрыхлитель, соль, все хорошо перемешайте. Также добавьте молоко и яйцо, чтобы сформировать тесто. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой на масло, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Совет от Информатора: достаньте боксти со сковороды и подавайте горячими вместе с разными соусами. Лучше всего к боксти подойдут бекон и тушеные бобы, а также маринованный имбирь и красный лук.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.