Крутой конкурент дерунам - ирландские боксти

К блюду также подойдут бекон и бобы.

Рецепт, еда, продукты, питание, деруны, картофельники, лайфхак, полезные советы
Боксти подают со сметаной и маринованным луком.

Рецепт ирландских картофельников боксти понравится всем поклонникам украинских дерунов. Готовить их несложно. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас традиционный вкусный совет!

Боксти готовятся из смеси тертого картофеля и картофельного пюре, муки, яйца и молока. Они жарятся на сковороде до золотистой корочки и подаются с разными начинками или соусами. В Ирландии боксти готовят на праздник святого Патрика и с удовольствием едят их в обычные дни.

На родине блюда говорят, если не умеешь готовить боксти – мужчину не влюбишь! И хотя мы – не в Ирландии, а в Украине – есть свои дерунчики, но сказать уверенно можно то же самое. Умение накормить мужчину вкусными сытными дерунами по-ирландски – боксти – залог его привязанности. Тем более что это совсем несложно, ведь рецепт - очень простой, поэтому руки на кухню!

Вам понадобится:

  • Картофель – 250 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Мука – 120 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло – большой кусок.
  • Молоко – 120 мл (полстакана).
  • Яйцо - 1 штука.
Боксти подают со сметаной и маринованным луком!
Часто боксти подают со сметаной и маринованным луком или имбирем, а еще - зеленью!

Как готовить: 

Отложите половину картофеля в сторону на потом. Почистите и нарежьте оставшийся картофель на большие куски и его положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до малого и варите 15-20 минут или до мягкости.

Слейте и уложите в большую миску. Разомните картофель до состояния пюре и отставьте миску в сторону. Теперь почистите и натрите оставшийся картофель на большой терке. Добавьте его  к размятому картофелю.

Добавьте лук, муку, разрыхлитель, соль, все хорошо перемешайте. Также добавьте молоко и яйцо, чтобы сформировать тесто. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой на масло, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Совет от Информатора: достаньте боксти со сковороды и подавайте горячими вместе с разными соусами. Лучше всего к боксти подойдут бекон и тушеные бобы, а также маринованный имбирь и красный лук.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube