При отключении света замороженной зелени не будет: рецепты консервации на зиму

Летнюю ароматную зелень на зиму можно засушить или засолить

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Также из зелени можно приготовить зеленые соусы, которые прекрасно разнообразят ваш зимний стол!

Рецепты заготовок зелени на зиму, которые можно сохранить при отключениях света, понравятся всем украинским хозяйкам! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!

Щавель и петрушка

Вам понадобится:

  • Зелень – несколько пучков.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Вода – 0,5 л.
  • Банки с закрутками. 
В этом рецепте зелень заливается соленым рассолом. По этому рецепту зелень заливается соленым рассолом.

Как готовить:

Промойте зелень и откиньте на сито. Сильно просушивать не нужно. Измельчите зелень (так можно готовить отдельно укроп, петрушку и щавель). Плотно уложите зелень в банки. Залейте рассолом и разложите по небольшим баночкам емкостью 200-330 мл. 

Чтобы приготовить рассол, вскипятите воду и дайте ей немного остыть, это не должен быть кипяток. Разведите в стакане теплой воды одну столовую ложку соли с горкой и залейте банки с зеленью этим рассолом. Если баночек много, возьмите полулитровую банку и растворите в ней две с горкой ложки соли для рассола. 

Совет от Информатора: очень жесткие стебли трав лучше отрезать, но если зелень сочная, этого можно не делать. Приятного аппетита!

Укроп и кинза

Вам понадобится:

  • Укроп - 300 г.
  • Кинза – 300 г.
  • Соль – 200 г.
  • Банки с закрутками. 
Есть способы сохранить зелень на зиму, если не доверяете заморозке в периоды отключений света! Есть несколько способов сохранить зелень на зиму, если не доверяете заморозке в периоды отключений света!

Как готовить:

Мытую зелень порежьте очень мелко, уже так, как вы ее потом будете использовать для приготовления блюд. А дальше засыпьте рубленую зелень, плотно уложенную в баночки, солью из расчета – 100 г соли на 300 г зелени. Пусть все удастся!

Соус из зелени с чесноком, лимоном и оливками

Вам понадобится:

  • Укроп – 0,5 кг. 
  • Соль – 20 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Лимон – цедра половины.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Чеснок – 50 г.
  • Масло растительное – 300 мл.
Для приготовления этой пасты вам понадобится блендер или кухонный комбайн.
Для приготовления пасты вам понадобится блендер или кухонный комбайн.

Как готовить:

Помойте, просушите на полотенце и произвольно порежьте укроп. Перебейте его в блендере, добавив все остальные ингредиенты, включая масло. Должно получиться однородное зеленое пюре.

Разлейте соус по чистым сухим баночкам, не заливая до верху. Сверху соус обязательно залейте растительным маслом.  Слой масла должен быть не менее 1 см. Можете закрыть баночки капроновыми крышками, храните в холодильнике. С этого количества продуктов вы получите 1 л соуса.

По схожему рецепту вместе в блендере можно перебить укроп, петрушку, кинзу и мяту, добавить лайм, лимонный сок,   чеснок и зеленые оливки без косточек. Такой соус заливается оливковым маслом. Да будет вкусно!

Совет от Информатора: заморозить можно почти любую зелень - укроп, петрушку, кинзу, базилик, сельдерей, полынь, шпинат, щавель, крапиву, мяту, мелиссу, зеленый лук и лук-порей, чесночные стрелки и черемшу прочее. Лучше всего это делать в вакуумных или zip-пакетах. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube