Битва украинских шеф-поваров: у кого лучшее блюдо из болгарского перца

Три осенних рецепта от Клопотенко, Глинской и Ярославского

Рецепт, еда, продукты, кухня, питание, лайфхак, полезные советы
Из перца можно приготовить множество вкусных закусок, а король всего – маринованный перец на зиму

Рецепты блюд из перца понравятся всем поклонникам этого сладкого овоща! Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы.

Перец по-итальянски от Владимира Ярославского

Вам понадобится:

  • Перец – 1 кг.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Тимьян и петрушка – пучок.
  • Оливковое масло, соль – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  • Мягкий сыр – для подачи.
Для этого рецепта Берите не толстые и продолговатые сорта - у них меньше семян и плотная, однако сочная мякоть, которая во время запекания не теряет много влаги.
Для этого рецепта берите не толстые и продолговатые сорта – в них меньше семян и сочная мякоть, которая во время запекания не теряет много влаги.

Как готовить:

У перцев удалите семена и разрежьте пополам, смажьте поверхность растительным маслом. Поставьте в разогретую духовку. Подождите, пока поверхность (кожица) перцев почти сгорит. Не волнуйтесь – так надо!

Достаньте готовые перцы, накройте фольгой и полотенцем и подождите, пока остынут. Очистите перцы от сгоревшей кожицы – когда она именно сожжена, это очень легко делать.

Добавьте к перцам соль, растительное масло, уксус и измельченные чеснок, тимьян и петрушку. Перемешайте, при необходимости добавьте еще соль и кислоту.

Совет от Информатора: подавайте с кусочками мягкого сыра как закуску. С таким перцем очень вкусно делать брускеты или использовать его в салаты или основные блюда – как дополнительный гарнир.

Перец с кунжутом от Лизы Глинской

Вам понадобится:

  • Болгарские перцы – 7 штук.
  • Зубчики чеснока – 3 штуки.
  • Кунжут – 10 г (1 чайная ложка с горкой).
  • Кунжутное масло – 30 мл (1, 5 столовая ложка).
  • Соль – по вкусу.
По этому рецепту выходит ароматная вкусная закуска!
Согласно этому рецепту выходит ароматная вкусная закуска!

Как готовить:

Выложите перцы в конверт из пергамента и запекайте под грилем при температуре 200С до готовности, периодически переворачивайте.

Переложите готовые перцы в полиэтиленовый пакет и оставьте до полного охлаждения. Достаньте перцы из пакета и очистите от кожуры и семян. Нарежьте тонкими полосками.

Приготовьте заправку. Для этого соедините 50 мл сока, оставшегося от запеченного перца, с кунжутным маслом.  Выдавите в смесь чеснок, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Полейте  перцы заправкой, перемешайте. Посолите и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Откиньте перец на сито, дайте стечь.

Совет от Информатора: выложите готовую закуску на тосты, сверху посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте.

Маринованный перец от Евгения Клопотенко

Вам понадобится:

  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Бутон гвоздики – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус столовый 9% – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
Блюда из перца от культовых шеф-поваров – к столу и на зиму: три рецепта 1
Перчик по этому рецепту маринуется кусочками и эффектно смотрится в банке!

Как готовить:

Поставьте стерилизоваться банки и крышки, подготовьте перец. Помойте овощи и удалите семенную коробку. Разрежьте сначала на полоски, затем каждую полоску разрежьте пополам под углом 45 градусов. Выйдут большие кусочки. 

В кастрюлю выложите кусочки перца, влейте воду, добавьте зубчики чеснока, лавровый лист, горошины душистого перца, бутон гвоздики и всыпьте сахар, соль. Поставьте средний огонь и проварите 5 минут после закипания. 

Снимите кастрюлю с перцем с огня и влейте уксус и подсолнечное масло. В стерилизованные банки выложите перец со всеми специями и до верха залейте жидкостью, в которой он варился. Закройте крышками. Стерилизовать банки с перцем не нужно, потому что овощ варился и прошел достаточную термическую обработку.

Совет от Информатора: оставьте банки с перцем охлаждаться при комнатной температуре, а затем храните в прохладном месте до года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube