Три осенних рецепта от Клопотенко, Глинской и Ярославского
Рецепты блюд из перца понравятся всем поклонникам этого сладкого овоща! Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы.
У перцев удалите семена и разрежьте пополам, смажьте поверхность растительным маслом. Поставьте в разогретую духовку. Подождите, пока поверхность (кожица) перцев почти сгорит. Не волнуйтесь – так надо!
Достаньте готовые перцы, накройте фольгой и полотенцем и подождите, пока остынут. Очистите перцы от сгоревшей кожицы – когда она именно сожжена, это очень легко делать.
Добавьте к перцам соль, растительное масло, уксус и измельченные чеснок, тимьян и петрушку. Перемешайте, при необходимости добавьте еще соль и кислоту.
Совет от Информатора: подавайте с кусочками мягкого сыра как закуску. С таким перцем очень вкусно делать брускеты или использовать его в салаты или основные блюда – как дополнительный гарнир.
Выложите перцы в конверт из пергамента и запекайте под грилем при температуре 200С до готовности, периодически переворачивайте.
Переложите готовые перцы в полиэтиленовый пакет и оставьте до полного охлаждения. Достаньте перцы из пакета и очистите от кожуры и семян. Нарежьте тонкими полосками.
Приготовьте заправку. Для этого соедините 50 мл сока, оставшегося от запеченного перца, с кунжутным маслом. Выдавите в смесь чеснок, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Полейте перцы заправкой, перемешайте. Посолите и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Откиньте перец на сито, дайте стечь.
Совет от Информатора: выложите готовую закуску на тосты, сверху посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте.
Поставьте стерилизоваться банки и крышки, подготовьте перец. Помойте овощи и удалите семенную коробку. Разрежьте сначала на полоски, затем каждую полоску разрежьте пополам под углом 45 градусов. Выйдут большие кусочки.
В кастрюлю выложите кусочки перца, влейте воду, добавьте зубчики чеснока, лавровый лист, горошины душистого перца, бутон гвоздики и всыпьте сахар, соль. Поставьте средний огонь и проварите 5 минут после закипания.
Снимите кастрюлю с перцем с огня и влейте уксус и подсолнечное масло. В стерилизованные банки выложите перец со всеми специями и до верха залейте жидкостью, в которой он варился. Закройте крышками. Стерилизовать банки с перцем не нужно, потому что овощ варился и прошел достаточную термическую обработку.
Совет от Информатора: оставьте банки с перцем охлаждаться при комнатной температуре, а затем храните в прохладном месте до года.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.