Правильное блюдо в День Петра и Павла

Читати українською

Рецепт скумбрии с кукурузой на гриле

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, полезные советы, кухня, питание, лайфхак
В этот день принято приглашать близких в гости.

Рецепт скумбрии с кукурузой на гриле

Рецепт рыбного блюда на гриле понравится всем, кто любит летнее решение классических рецептов и не ест мяса. Готовить его просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

29 июня все православные украинцы отмечают День Петра и Павла. В этот день принято приглашать близких в гости. Считается, что чем больше блюд в праздник на столе, тем благополучнее будет год. Главным блюдом должна быть рыба. Поэтому ее и приготовим, но поскольку на дворе лето - рыбка будет необычной, а с овощами вприкуску!

Рыбное блюдо с кукурузой на гриле

Вам понадобится:

  • Скумбрия, филе – 1 рыбина.
  • Кукурузные кочаны – 1-2 штуки.
  • Банка фасоли – 1 штука. 
  • Перец чили свежий – 1-2 мягких.
  • Острый перец – приправа. 
  • Томаты – 250 г.
  • Растительное масло – по вкусу.

Для зеленоватой заправки:

  • Лук красный сладкий – 50 г.
  • Кориандр – 50 г.
  • Укроп – 30 г.
  • Яблоко – 1 штука. 
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки. 
  • Лайм, сок и цедра – 1 штука. 
  • Соль – щепотка. 
Можно потушить этот рыбно-овощной гарнир на сковороде в духовке. Можно потушить этот овощной гарнир и рыбу на сковороде в духовке.

Как готовить: 

Для кукурузы разогрейте смазанную сковороду или чугунную кастрюлю на среднем огне. Положите кочаны кукурузы на сковороду и готовьте в течение восьми минут, регулярно переворачивая щипцами, пока она слегка не обуглится. Отставьте остывать.

Филе скумбрии посолите, добавьте еще немного растительного масла на сковороду и выложите рыбу кожей вверх. Жарьте по три минуты с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть – упругой.

Пока готовится рыба, смешайте фасоль с перцем чили в большой миске. Сначала из перца чили удалите семена, стебли и сердцевину, мелко нашинкуйте. Порежьте кубиками томаты и лук. Острым ножом вырежьте из кукурузы зерна и добавьте их в фасоль вместе с помидорами и щедро посыпьте приправой чили. Для подачи на стол разложите блюдо на тарелки, полейте зеленой заправкой, а сверху положите кусочек скумбрии.

Чтобы приготовить зеленую заправку,  положите все ингредиенты в блендер и размельчите до состояния мелкого фарша, добавив немного воды, чтобы разредить смесь, если она слишком сухая. Отставьте в сторону до готовности к подаче.

Совет от Информатора: вы также можете готовить это блюдо в духовом шкафу. Относительно кочанов кукурузы, она уже продается, если не хотите тратиться - можете со скидкой приобрести в супермаркете консервированную. Вкусно будет не меньше, если выберете сладкую. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.