Правильное блюдо в День Петра и Павла
Рецепт скумбрии с кукурузой на гриле
![Рецепт, еда, продукты, полезные советы, кухня, питание, лайфхак](https://cdn.informator.ua/@prod/media/lite/2024/06/28/667e6fdc883d39.89968295.jpg)
Рецепт скумбрии с кукурузой на гриле
Рецепт рыбного блюда на гриле понравится всем, кто любит летнее решение классических рецептов и не ест мяса. Готовить его просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
29 июня все православные украинцы отмечают День Петра и Павла. В этот день принято приглашать близких в гости. Считается, что чем больше блюд в праздник на столе, тем благополучнее будет год. Главным блюдом должна быть рыба. Поэтому ее и приготовим, но поскольку на дворе лето - рыбка будет необычной, а с овощами вприкуску!
Рыбное блюдо с кукурузой на гриле
Вам понадобится:
- Скумбрия, филе – 1 рыбина.
- Кукурузные кочаны – 1-2 штуки.
- Банка фасоли – 1 штука.
- Перец чили свежий – 1-2 мягких.
- Острый перец – приправа.
- Томаты – 250 г.
- Растительное масло – по вкусу.
Для зеленоватой заправки:
- Лук красный сладкий – 50 г.
- Кориандр – 50 г.
- Укроп – 30 г.
- Яблоко – 1 штука.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Лайм, сок и цедра – 1 штука.
- Соль – щепотка.
![Можно потушить этот рыбно-овощной гарнир на сковороде в духовке. Можно потушить этот рыбно-овощной гарнир на сковороде в духовке.](https://cdn.informator.ua/@prod/media/lite/2024/06/27/667d6ca96e2212.81694786.jpg)
Как готовить:
Для кукурузы разогрейте смазанную сковороду или чугунную кастрюлю на среднем огне. Положите кочаны кукурузы на сковороду и готовьте в течение восьми минут, регулярно переворачивая щипцами, пока она слегка не обуглится. Отставьте остывать.
Филе скумбрии посолите, добавьте еще немного растительного масла на сковороду и выложите рыбу кожей вверх. Жарьте по три минуты с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть – упругой.
Пока готовится рыба, смешайте фасоль с перцем чили в большой миске. Сначала из перца чили удалите семена, стебли и сердцевину, мелко нашинкуйте. Порежьте кубиками томаты и лук. Острым ножом вырежьте из кукурузы зерна и добавьте их в фасоль вместе с помидорами и щедро посыпьте приправой чили. Для подачи на стол разложите блюдо на тарелки, полейте зеленой заправкой, а сверху положите кусочек скумбрии.
Чтобы приготовить зеленую заправку, положите все ингредиенты в блендер и размельчите до состояния мелкого фарша, добавив немного воды, чтобы разредить смесь, если она слишком сухая. Отставьте в сторону до готовности к подаче.
Совет от Информатора: вы также можете готовить это блюдо в духовом шкафу. Относительно кочанов кукурузы, она уже продается, если не хотите тратиться - можете со скидкой приобрести в супермаркете консервированную. Вкусно будет не меньше, если выберете сладкую. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.