Борщ наизнанку от Дмитрия Комарова: белое блюдо по гуцульскому рецепту

Одним из коронных блюд путешественника является тайский молочный суп "Том ям", и не только

Рецепт, продукты, еда, питание, кухня, полезные советы, лайфхак
Этот борщ любят готовить гуцулы, поэтому можно смело сказать, что это гуцульское блюдо

Рецепт белого борща точно понравится всем поклонникам видеоблогинга. Готовить его просто. А чтоб понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

17 июня родился популярный украинский журналист и туристический блогер Дмитрий Комаров. Медийщик любит готовить и делает это неутомимо и замечательно. Как он сам признавался, одним из его коронных блюд является тайский молочный суп "Том ям", и не только.

В своих путешествиях блоггер и его команда питаются самостоятельно.
Часто в своих путешествиях блогер и его команда питаются самостоятельно, готовя на костре и изучая кулинарные традиции разных регионов Земли и Украины.

"Если в арсенале есть все ингредиенты, это блюдо совсем несложное в приготовлении, нужно просто угадать пропорции. Все друзья и родственники говорят, что мой "Том ям" намного вкуснее, чем супы с таким же названием, которые предлагают гостям в киевских ресторанах с тайской кухней. Секрет достаточно прост: не надо экономить. В первую очередь это касается количества одного из ингредиентов блюда – кокосового молока", – объяснял Дмитрий.

Кроме того, на Гуцульщине местные жители научили Дмитрия готовить так называемый белый борщ – из белой свеклы. Именно его мы сегодня и приготовим.

Дмитрий Комаров на Гуцульщине.
Дмитрий Комаров на Гуцульщине.

Белый гуцульский борщ

Вам понадобится:

  • Говядина – 500 г.
  • Буженина или копченый бекон – 200 г.
  • Свекла белая кормовая – 2 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 2 штуки. 
  • Капуста – 300 г.
  • Сельдерей, петрушка – по вкусу.
  • Лук – 1 штука (большая).
  • Грибы – горсть. 
  • Закваска – стакан. 
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Специи (соль, перец, майоран) – по вкусу.
  • Тимьян – можно сушеный, 1/3 чайной ложки.
  • Вода – 3 л.
К этому блюду гуцулы часто добавляют копчености.
К этому блюду гуцулы часто добавляют копчености.

Как готовить:

Нарежьте кубиками бекон, обжарьте на дне кастрюли с толстым дном, добавьте нарезанные овощи, грибы и мясо. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей можно крупнее. Залейте 1,5л воды, варите под крышкой 40 минут.

После этого процедите отвар, овощи больше не понадобятся, отложите бекон. К отвару добавьте закваску, доведите до кипения, приправьте майораном, солью, перцем и обязательно чабрецом!

Отлейте половник отвара с закваской в ​​чашку, равномерно добавьте сметану, перемешайте, и влейте опять в основное блюдо. Это делается для того, чтобы сметана не свернулась в кастрюле.

Подавайте белый борщ с яйцом и беконом – в разлитый по тарелкам бульон положите вареное яйцо, разрезанное на четвертинки, и колбаски, нарезанные кружочками толщиной 1-1,5 см.

Совет от Информатора: можно использовать в блюде лук порей (без перьев).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube