Одним из коронных блюд путешественника является тайский молочный суп "Том ям", и не только
Рецепт белого борща точно понравится всем поклонникам видеоблогинга. Готовить его просто. А чтоб понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
17 июня родился популярный украинский журналист и туристический блогер Дмитрий Комаров. Медийщик любит готовить и делает это неутомимо и замечательно. Как он сам признавался, одним из его коронных блюд является тайский молочный суп "Том ям", и не только.
"Если в арсенале есть все ингредиенты, это блюдо совсем несложное в приготовлении, нужно просто угадать пропорции. Все друзья и родственники говорят, что мой "Том ям" намного вкуснее, чем супы с таким же названием, которые предлагают гостям в киевских ресторанах с тайской кухней. Секрет достаточно прост: не надо экономить. В первую очередь это касается количества одного из ингредиентов блюда – кокосового молока", – объяснял Дмитрий.
Кроме того, на Гуцульщине местные жители научили Дмитрия готовить так называемый белый борщ – из белой свеклы. Именно его мы сегодня и приготовим.
Нарежьте кубиками бекон, обжарьте на дне кастрюли с толстым дном, добавьте нарезанные овощи, грибы и мясо. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей можно крупнее. Залейте 1,5л воды, варите под крышкой 40 минут.
После этого процедите отвар, овощи больше не понадобятся, отложите бекон. К отвару добавьте закваску, доведите до кипения, приправьте майораном, солью, перцем и обязательно чабрецом!
Отлейте половник отвара с закваской в чашку, равномерно добавьте сметану, перемешайте, и влейте опять в основное блюдо. Это делается для того, чтобы сметана не свернулась в кастрюле.
Подавайте белый борщ с яйцом и беконом – в разлитый по тарелкам бульон положите вареное яйцо, разрезанное на четвертинки, и колбаски, нарезанные кружочками толщиной 1-1,5 см.
Совет от Информатора: можно использовать в блюде лук порей (без перьев).
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.