Как вкусно поесть – при минимуме ингредиентов
17 ноября украинцы отмечают Международный день студента. Так как питаются студенты в общежитиях чаще всего макаронами, бутербродами, чаем и яблоками, Информатор подскажет, как вкусно поесть – при минимуме ингредиентов. Рецепты студенческой пиццы из пельменей и а-ля красной икры понравятся молодежи. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Для начала нужно раскатать из теста круг. Сделать бортик будущей пиццы и выложить тесто на предварительно смазанную сливочным маслом фольгу, расстеленную на большом противне или выложить тесто в соответствующую форму.
Нагреть сковороду со сливочным или оливковым маслом, выложить туда замороженные пельмени и обжарить до золотистой корочки. Убавить огонь, добавить сметану, немного петрушки, укропа и тушить пельмени минут 10-15 с накрытой крышкой, иногда помешивая, – если будут подгорать, добавить немного воды.
В финале размажьте томатный соус по тесту. Выложите пельмени по всей плоскости круга и посыпьте тёртым сыром, укропом, петрушкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-220 С духовке 20-25 минут.
Сначала нужно почистить морковку и мелко порезать ее кубиками размером 3-4 мм, не больше. То, что получилось – хорошо перемешать со сливочным маслом и поставить в холодильник.
Между тем можно почистить селёдку и так же аккуратно нарезать мелкими и одинаковыми кубиками. Затем все смешать и снова поставить в холодильник.
Совет от Информатора: есть рекомендуется в бутербродах.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.