Фанатам сосисок - два прикольных рецепта на завтрак
Порадуйте своих близких авторским подходом к приготовлению хорошо знакомых блюд.
Порадуйте своих близких авторским подходом к приготовлению хорошо знакомых блюд.
Рецепты необычных завтраков из обычных сосисок понравятся всем, кто любит нестандартный подход к кулинарии. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Пирог "Веселая сосиска"
Вам понадобится:
- Листовое тесто (можно купить в супермаркете) – 2 листа.
- Томатная паста, кетчуп или аджика – стакан.
- Твердый сыр (пармезан прочее) – 150 г.
- Сосиски – 4-6 штук (в зависимости от размера).
- Свежая морковь – 3 штуки.
- Яйца (желток) – 2 штуки.
- Кунжут – 2-3 столовые ложки.
- Картонный лоток из-под яиц – (квадратный на 30 штук).
- Пищевая пленка – для приготовления.
Как готовить:
Ополосните и высушите форму для яиц, если она использовалась. Выложите поверх нее пищевую пленку, а затем – тесто и осторожно вдавите его так, чтобы оно буквально легло на форму.
Выложите в каждое отверстие томатный соус или аджику, посыпьте натертым на терке твердым сыром, вставьте поперечный кругляшек сосиски, высотой 6 см, посыпьте свежей тертой на мелкой терке морковью, смажьте тесто сырыми желтками, накройте вторым листом теста и прижмите противнем.
Переверните противень. Снимите форму для яиц и пищевую пленку, на каждой выпуклой части теста нарисуйте ножом улыбку. Смажьте сырым желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 С. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: бездрожжевое тесто вы можете приготовить сами, для этого следует смешать 200 мл молока с двумя куриными яйцами, щепоткой соли, двумя столовыми ложками растительного масла. В сбитую массу постепенно добавьте 2,5 стакана муки и замесите мягкое тесто. Сначала тесто следует смешивать венчиком, а в конце руками. Пусть будет вкусно!
Завтрак "сосиски-цветочки" с яичницей
Вам понадобится:
- Сосиски – 3 штуки.
- Яйца – 6 штук.
- Ветчина - 150 г.
- Сыр – 100 г.
- Томаты черри – 4-5 штук.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки.
- Зубочистки – 6 штук (по количеству половинок сосисок).
- Силиконовая кисточка – для масла.
Как готовить:
Сделайте на сосиске поперечные разрезы – вдоль всей сосиски. Затем перережьте ее пополам, чтобы получилось два таких продолговатых кусочка. Сомкните каждый в круг, скрепив зубочисткой.
Смажьте сковороду растительным маслом и выложите сосиски-кольца в форме цветочков на сковороду. Вбейте в каждый по яичному желтку. Посолите. Жарьте на сковородке с обеих сторон до готовности.
В отдельной миске взбейте в пену венчиком белки, влейте и запеките на сковороде. Сверху выложите половинки томатов черри, присыпьте измельченным беконом, тертым сыром и зеленью. Прожарьте, свернув пополам. Подавайте вместе с сосисками-"цветочками" на одной тарелке.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.