Кальдо-де-рес – это густой мексиканский суп из говядины на кости с овощами.
Рецепт говяжьего бульона кальдо-де-рес понравится всем, кто любит питательную успокаивающую пищу. Готовить его просто. Чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Это блюдо мексиканцы традиционно готовят на воскресный ужин в осенне-зимний период. В его приготовлении используется говядина на кости, чтобы бульон получился наваристым. Блюдо сочетает в себе простые ингредиенты, насыщенный вкус и отличный согревающий эффект. А подают его на родине с теплыми кукурузными тортильями. Так что руки на кухню, чтобы радовать близких и родных!
В большую тяжелую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, бросьте говядину, чеснок, лавровый лист и полторы столовых ложки соли. Доведите до кипения, при необходимости снимая пену сверху. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить около 2 часов или пока мясо не станет мягким.
В блендер добавьте острый перец, половину чайной ложки соли и четверть стакана воды, взбейте в однородную массу и отставьте в сторону.
Когда мясо станет мягким, удалите лавровый лист и головку чеснока. Добавьте картофель в кастрюлю вместе с луком, морковью и кукурузой. Добавьте 2 стакана воды, попробуйте бульон на соль и приправьте по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким.
Выньте из супа кукурузу и мясо, переложите в большую миску и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Добавьте в суп зеленую капусту и четверть стакана кинзы. Варите еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой – аль денте. Снимите суп с огня и дайте ему настояться 15 минут.
Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку добавьте кукурузу и кусочек мяса. Украсьте дольками лайма, кинзой и острым соусом для пикантности. По желанию подавайте с белыми булочками, которые можно порвать и добавить прямо в супчик!
Совет от Информатора: при приготовлении супа с более жесткими кусками мяса вы можете поставить мясо на медленный огонь на ночь, залив большим количеством воды. На следующий день приготовьте блюдо на плите.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.