Острый мексиканский суп Caldo de Res Mexicano

Кальдо-де-рес – это густой мексиканский суп из говядины на кости с овощами.

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, суп, Мексика
Бульон кальдо-де-рес хорошо разгоняет кровь и способен противостоять ОРВИ!

Рецепт говяжьего бульона кальдо-де-рес понравится всем, кто любит питательную успокаивающую пищу. Готовить его просто. Чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Это блюдо мексиканцы традиционно готовят на воскресный ужин в осенне-зимний период. В его приготовлении используется говядина на кости, чтобы бульон получился наваристым. Блюдо сочетает в себе простые ингредиенты, насыщенный вкус и отличный согревающий эффект. А подают его на родине с теплыми кукурузными тортильями. Так что руки на кухню, чтобы радовать близких и родных!

Вам понадобится:

  • Говядина на кости – 500 г.
  • Чеснок – головка.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Картофель (желательно белый) – 4 штуки.
  • Острый красный перец – штука.
  • Лук (средний) – штука.
  • Морковь – штука.
  • Кукуруза – кочан (можно использовать консервированную – полбанки).
  • Пекинская капуста (средняя) – полкачана.
  • Кинза свежая – пучок.
  • Лайм (большой) – штука.
  • Булочки из белого теста.
Этот ароматный супчик никого не оставит равнодушным!
Этот ароматный супчик никого не оставит безразличным!

Как готовить: 

В большую тяжелую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, бросьте говядину, чеснок, лавровый лист и полторы столовых ложки соли. Доведите до кипения, при необходимости снимая пену сверху. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить около 2 часов или пока мясо не станет мягким.

В блендер добавьте острый перец, половину чайной ложки соли и четверть стакана воды, взбейте в однородную массу и отставьте в сторону.

Когда мясо станет мягким, удалите лавровый лист и головку чеснока. Добавьте картофель в кастрюлю вместе с луком, морковью и кукурузой. Добавьте 2 стакана воды, попробуйте бульон на соль и приправьте по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким.

Выньте из супа кукурузу и мясо, переложите в большую миску и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Добавьте в суп зеленую капусту и четверть стакана кинзы. Варите еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой – аль денте. Снимите суп с огня и дайте ему настояться 15 минут.

Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку добавьте кукурузу и кусочек мяса. Украсьте дольками лайма, кинзой и острым соусом для пикантности. По желанию подавайте с белыми булочками, которые можно порвать и добавить прямо в супчик!

Такой суп хорошо согревает в межсезонье.
Остренький суп хорошо согревает в межсезонье.

Совет от Информатора: при приготовлении супа с более жесткими кусками мяса вы можете поставить мясо на медленный огонь на ночь, залив большим количеством воды. На следующий день приготовьте блюдо на плите.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube