Острые куриные крылышки Баффало от Ольги Сумской

Читати українською

Крылышки обычно готовят в панировке из муки и приправ и подают с острым соусом.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, кухня, лайфхак
Крылышки Баффало - американская классика.

Крылышки обычно готовят в панировке из муки и приправ и подают с острым соусом.

Рецепт куриных крылышек по-американски понравится всем любителям этой простой и одновременно вкуснющей закуски. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

1 июля отмечают Международный день куриных крылышек!  Достаточно необычный праздник – International Chicken Wing Day – придумали американцы. Ему присущ традиционный национальный характер. Этой дате положил начало мэр Баффало Стен Маковски в 1977 году.

Впервые блюдо из крылышек создала в ресторане Anchor Bar and Grill 1964 Тереза ​​Беллисио, причем почти случайно. Женщина просто обжарила продукты на сковороде и добавила острый соус. Блюдо она подала на ужин сыну и его друзьям по колледжу. Ребятам оно настолько понравилось, что в ресторане стали часто готовить такие крылышки. Позже рецепт приобрел популярность в США, а затем – во всем мире.

Украинцы не меньше обожают эту вкусную мясную закуску из птицы, которую можно купить во многих бистро и стрит-фуд киосках в Украине. Острые и пряные, в панировке или с соусами по вкусу – куриные крылышки удовлетворят самого требовательного гурмана. А мы приготовим классические американские куриные крылышки в остром соусе.

Вам понадобится:

  • Куриные крылышки - 750 г.
  • Мука - 100 г.
  • Сливки - 150-200 мл.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сушеный чеснок - по вкусу.
  • Сухой чили - по вкусу.
  • Тмин - по вкусу.
  • Орегано - по вкусу.
  • Сладкая паприка - по вкусу.
  • Томатный соус - 150 г.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
Смачного!
Приятного аппетита!

Как готовить:

Крылышки разрежьте на две части и выложите в миску. Добавьте сушеный чеснок, чили, тмин, перец, орегано и сладкую паприку. К этим специям также добавьте муку и постепенно залейте сливками, размешивая. Смесь по консистенции должна получиться как у не слишком жидкого теста.

Тщательно перемешайте, чтобы каждое крылышко было смазано соусом. В сотейнике разогрейте фритюр. Выложите крылышки таким образом, чтобы им не было тесно друг с другом.

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте томатный соус, паприку и  соль. Размешайте и нагрейте соус. Он должен немного прокипеть. Переложите крылышки в сковороду и перемешайте. Прожарьте. 

Совет от Информатора: готовые крылышки выложите в тарелку и украсьте зеленью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.