Острые куриные крылышки Баффало от Ольги Сумской
Крылышки обычно готовят в панировке из муки и приправ и подают с острым соусом.
Крылышки обычно готовят в панировке из муки и приправ и подают с острым соусом.
Рецепт куриных крылышек по-американски понравится всем любителям этой простой и одновременно вкуснющей закуски. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
1 июля отмечают Международный день куриных крылышек! Достаточно необычный праздник – International Chicken Wing Day – придумали американцы. Ему присущ традиционный национальный характер. Этой дате положил начало мэр Баффало Стен Маковски в 1977 году.
Впервые блюдо из крылышек создала в ресторане Anchor Bar and Grill 1964 Тереза Беллисио, причем почти случайно. Женщина просто обжарила продукты на сковороде и добавила острый соус. Блюдо она подала на ужин сыну и его друзьям по колледжу. Ребятам оно настолько понравилось, что в ресторане стали часто готовить такие крылышки. Позже рецепт приобрел популярность в США, а затем – во всем мире.
Украинцы не меньше обожают эту вкусную мясную закуску из птицы, которую можно купить во многих бистро и стрит-фуд киосках в Украине. Острые и пряные, в панировке или с соусами по вкусу – куриные крылышки удовлетворят самого требовательного гурмана. А мы приготовим классические американские куриные крылышки в остром соусе.
Вам понадобится:
- Куриные крылышки - 750 г.
- Мука - 100 г.
- Сливки - 150-200 мл.
- Растительное масло - для жарки.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сушеный чеснок - по вкусу.
- Сухой чили - по вкусу.
- Тмин - по вкусу.
- Орегано - по вкусу.
- Сладкая паприка - по вкусу.
- Томатный соус - 150 г.
- Петрушка - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить:
Крылышки разрежьте на две части и выложите в миску. Добавьте сушеный чеснок, чили, тмин, перец, орегано и сладкую паприку. К этим специям также добавьте муку и постепенно залейте сливками, размешивая. Смесь по консистенции должна получиться как у не слишком жидкого теста.
Тщательно перемешайте, чтобы каждое крылышко было смазано соусом. В сотейнике разогрейте фритюр. Выложите крылышки таким образом, чтобы им не было тесно друг с другом.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте томатный соус, паприку и соль. Размешайте и нагрейте соус. Он должен немного прокипеть. Переложите крылышки в сковороду и перемешайте. Прожарьте.
Совет от Информатора: готовые крылышки выложите в тарелку и украсьте зеленью.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Химики установили, почему пицца такая вкусная: вкусовые рецепторы сходят с ума
- Рецепт холодной меренги: любимый десерт королевских особ
- Зеленые салаты с интересными заправками - три рецепта
- Пять культовых бутербродов из разных стран мира
- Побочный эффект культового перекуса: сначала успокаивает нервы, но потом усиливает тревогу
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.