Очень полезный завтрак зожника Артема Пивоварова

Такое блюдо не надоест, даже если вы абсолютный поклонник мяса

Рецепт, продукты, каша, еда, кухня, лайфхак, кулинарные советы, питание
Это блюдо - очень летнее, и несмотря на то, что легкое, оно вполне питательное

Рецепт каши-салата с овощами понравится всем "зожникам". Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

28 июня родился популярный украинский певец и саунд-продюсер Артём Пивоваров. Певец уже более 8 лет ведет здоровый образ жизни, не ест мяса, а налегает на овощи. Стоит отметить - музыкант пребывает в прекрасной физической форме. 

Пивоваров - активно популяризирует стихи украинских поэтов и народные песни, перепевая их на современный манер.
Пивоваров активно популяризирует стихи украинских поэтов и народные песни, перепевая их в современных оранжировках.

"Я фанат каш, обожаю перловку. Брокколи одобряю. Люблю грубые овощи, не люблю, когда они сильно разварены", - рассказал он журналистам. 

Приготовим вкусную перловую кашу, которую также можно считать салатом!

Каша-салат из перловки с овощами

Вам понадобится:

  • Крупа перловая - 100 г.
  • Соус соевый - 50 мл.
  • Уксус рисовый - 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп или мед - 1 столовая ложка.
  • Йогурт нежирный - 2 столовые ложки.
  • Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки.
  • Чеснок, зубчик - 1 штука.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Масло кунжутное - 2 столовые ложки.
  • Брокколи - 50 г.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Огурец свежий - 1 штука.
  • Капуста краснокачанная - 1/6 штуки.
  • Томаты черри - 8штук.
Такая каша-салт не надоест, даже если пробовать это блюдо каждый день!
Такая каша-салат не надоест, даже если есть это блюдо каждый день!

Как готовить: 

Промойте перловую крупу. Слейте воду, залейте крупу водой еще раз и оставьте на 30 минут, затем сцедите воду через сито и снова промойте. Точно не следует оставлять крупу в воде более чем на час. Высыпьте крупу в кастрюлю с толстыми стенками. Посолите, залейте 300 мл воды. Варите 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой, затем промойте через сито.

Смешайте соевый соус, уксус, мед, натертый или молотый имбирь. Очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке и тоже добавьте. Перемешайте с веганским йогуртом или майонезом, добавьте соль и перец, кунжутное масло, перемешайте и взбейте венчиком.

Потушите в воде или над паром брокколи до мягкости. Для этого воды нужно налить в кастрюлю столько воды, чтобы только покрыла овощ. Приблизительное время приготовления – 10 минут для замороженной брокколи, 15-20 – для свежей. 

Вымойте морковь, очистите, натрите на грубой терке. Вымытый свежий огурец нарежьте кубиками. Вымойте, очистите от сердцевины перец, нарежьте его маленькими квадратиками.

Срежьте 1/6 капусты, вымойте и нашинкуйте. Вымытые помидоры перережьте пополам. Вымойте и порежьте кинзу. Овощи, вместе с тушеной брокколи, смешайте с перловой крупой и зеленью.

Совет от Информатора: кинзу вы можете заменить петрушкой.

Как правильно варить перловку

Вкус перловки универсален, поэтому кашу можно делать как сладкой, так и соленой. Эта крупа хорошо сочетается с:

  • черным молотым перцем,
  • чесноком,
  • семенами фенхеля,
  • лавровым письмом,
  • копченой молотой паприкой,
  • перцем чили,
  • базиликом,
  • укропом и петрушкой,
  • кинзой,
  • гвоздикой,
  • душистым перцем,
  • куркумой,
  • имбирем,
  • соевым соусом.

С перловкой можно экспериментировать, например: разогрейте масло на сковороде, добавьте пару зубчиков чеснока и натрите цедру половины лимона, через пару минут чеснок выньте, добавьте перловку и немного обжарьте ее, залейте водой, накройте крышкой и готовьте до готовности. Ароматный гарнир к мясу или рыбе готов. 

Такой совет дал популярный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.
Такой совет дал популярный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube