Огромные клецки: балтийский картофельный цеппелинай с мясной начинкой

Читати українською

Литовцы едят цеппелинай с пивом!

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, полезные советы, лайфхак, питание
Будьте внимательны и соблюдайте технологию

Литовцы едят цеппелинай с пивом!

Рецепт традиционного блюда балтийской кухни - картофельного цеппелиная с мясом - понравится всем ценителям питательных блюд - разных кухонь народов мира. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Цеппелинай или цеппелин больше всего напоминает огромные картофельные клецки с мясной начинкой. Рецепт совсем несложный, но хлопотный, так что будьте внимательны и соблюдайте технологию, чтобы блюдо получилось похожим на то, которое обожают литовцы. Ведь результат того стоит, убедитесь сами!

Вам понадобится:

  • Картофель - 12 картофелин (среднего размера).
  • Крахмал - 3 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.

Для фарша:

  • Свинина - 200 г.
  • Говядина - 200 г.
  • Луковица - штука.
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.
  • Соль и свежемолотый перец - по вкусу.

Для подачи:

  • Луковица - штука.
  • Бекон или сало - 100 г.
  • Сметана - 200 мл.
  • Укроп - пучок.
Говорят, кто попробовал это блюдо хоть раз - узнает его из сотен других!
Говорят, кто попробовал это блюдо хоть раз – узнает его из сотен других!

Как готовить:

Картофель следует вымыть и почистить. Для фарша нужно перемолоть куски свинины и говядины, лук следует нарезать кубиками.

Сначала приготовьте фарш. Для этого на растительном масле обжарьте лук, дайте остыть. В глубокой миске смешайте два вида мяса, обжаренный лук, соль, перец и столовую ложку растительного масла. Все хорошенько перемешайте, отставьте в сторону.

Порежьте 2 картофелины, залейте холодной водой и варите до готовности. Отцедите, пропустите через пресс или мясорубку. Оставшуюся часть картофеля измельчите до получения однородной массы в блендере или натрите на мелкой терке. Сложите  сырую картофельную массу в сито, застеленное двумя слоями марли, заверните и хорошо отожмите. Нужно отжать как можно больше жидкости.

В большой миске, смешайте сырой и вареный картофель с картофельным крахмалом. Замесите однородное тесто. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Приготовьте миску с крахмалом, для панировки.

Выложите тесто на ладонь, равномерно его раскатайте, в середину выложите фарш. Залепите как пирожок и тщательно обваляйте в крахмале. Выложите на тарелку. То же проделайте с другими будущими цеппелинами.

Когда закипит вода, опускайте цеппелины партиями, несколько раз, чтобы не слиплись и хорошо проварились. Перемешивайте. Затем, когда вода снова дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума и еще раз перемешайте. Варите 20-25 минут после всплытия.

Заправка для подачи

В сковороде, на среднем огне, на растительном масле, до хруста обжарьте бекон или сало. Добавьте лук и жарьте до мягкости. Готовые цеппелины выкладывайте на тарелки для сервировки и поливайте сметаной. Бекон с луком выкладывайте сверху. Посыпьте блюдо измельченным укропом.

Сдобрите сытное блюдо жареным беконом!
Сдобрите сытное блюдо жареным беконом и сметаной с укропом!

Совет от Информатора: следите за тем, чтобы при варке цеппелины не приклеивались ко дну. Подают такое блюдо, как правило, с пивом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.